╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2020年05月 《吗哪短信》移动

2020-4-26 20:33| 发布者: 淡然如水| 查看: 128| 评论: 0

摘要: 2020年主题:属天福气 丰盛人生5月1日 礼拜五 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)你们也靠他同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。因此,我保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的,替你们祈祷。弗2:22,3:1。教会是神所选召 ...
2020年主题:属天福气 丰盛人生

5月1日 礼拜五 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
你们也靠他同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。因此,我保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的,替你们祈祷。弗2:22,3:1。
教会是神所选召的信徒,从世人分别出来,成为见证基督的圣殿。有圣灵的同在,教会才充满生命力,能够不断的成长,显彰神的荣耀。信徒应该效法使徒,以祷告交托,彼此代求,全心信靠。
5月2日 礼拜六 日光之上 丰盛人生(传道书)
今的事早先就有了,将来的事早已也有了,并且神使已过的事重新再来。传3:15。
在不断循环重复的生活中,因为人所知的有限,常常为着未知的明天担忧,然而父神是全知全能的创造主,他掌管一切,他也有能力供应和保护,让我们以信心交托,信靠昨日今日直到永远不改变的主,由他大能的手搀扶,来活在当下。
5月4日 礼拜一 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
谅必你们曾听见神赐恩给我,将关切你们的职分托付我,用启示使我知道福音的奥秘,正如我以前略略写过的。弗3:2,3。
旧约律法与先知都预言父神会透过亚伯拉罕的后裔赐福给万国,耶稣基督也将天国的真理宣讲阐述,神却将以色列人和外邦人在基督里完全的合一,同得基业,作为特别启示,透过使徒向世人宣告。
5月5日 礼拜二 日光之上 丰盛人生(传道书)
我又见日光之下,在审判之处有奸恶,在公义之处也有奸恶。我心里说,神必审判义人和恶人;因为在那里,各样事务,一切工作,都有定时。传3:16,17。
原本是主持公道的地方,却因人性的堕落和贪腐,成为不公义之处,从人的角度来看,显得无奈与无助;惟有坚持信靠全然公义的上帝,深信他在他的时候必伸张公义。
5月6日 礼拜三 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今借着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。弗3:5。
福音的奥秘原先因人认识有限而隐藏起来,父神却以渐进的方式,向人启示他完美的救赎宏恩,如今在他的安排下,让使徒知道,向普世披露这奥秘,就是犹太人和外邦人因着与基督耶稣联合的缘故,成为基督的身体。
5月7日 礼拜四 日光之上 丰盛人生(传道书)
 因为世人遭遇的,兽也遭遇,所遭遇的都是一样:这个怎样死,那个也怎样死,气息都是一样。人不能强于兽,都是虚空。都归一处,都是出于尘土,也都归于尘土。传3:19,20。
从唯物的角度来看生命,人与动物的确在面临死亡之时都是同一结果,这是失去永恒视觉的无奈和自怜;人却因有神的形象和基督的救赎而有截然不同的结局。
5月8日 礼拜五 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,借着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。弗3:6。
父神的救赎是普世性的,所有相信的人都可以进入神的国里,以神儿女的身份,承受神国中一切的丰盛;信徒在耶稣里成为基督的身体,融合在基督和他的教会里,不分彼此,在地上为福音作见证,等候他应许的国度再临。
5月9日 礼拜六 日光之上 丰盛人生(传道书)
谁知道人的灵是往上升,兽的魂是下入地呢?故此,我见人莫强如在他经营的事上喜乐,因为这是他的分。他身后的事,谁能使他回来得见呢?传3:21,22。
在日光之下看人生,无法看见肉身以外的价值和意义;当人的盼望只在地上,寻不着生命的意义和方向,就只会无奈地借着短暂而不可靠的欢乐,心灵却留着极大的黑洞。
5月11日 礼拜一 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
我作了这福音的执事,是照神的恩赐,这恩赐是照他运行的大能赐给我的。我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富,传给外邦人。弗3:7,8。
在父神的普世救赎计划里,基督以他的宝血买赎我们,成为他的儿女,他还赐与恩典,让每一位信徒,不论大小,都肩承传扬这福音的使命。
5月12日 礼拜二 日光之上 丰盛人生(传道书)
我又转念,见日光之下所行的一切欺压。看哪,受欺压的流泪,且无人安慰;欺压他们的有势力,也无人安慰他们。因此,我赞叹那早已死的死人,胜过那还活着的活人。传4:1,2。
世上充斥着不公义权势和欺压,叫人感到悲愤与无奈,难免会叹息生不如死;别忘记在日光之上神仍在掌权,他说:伸冤在我、我必报应。
5月13日 礼拜三 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘,是如何安排的,为要借着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。弗3:9,10。
神的心意是叫犹太人及外邦人在基督里同蒙恩召成为他的子民,并要教会透过合一的见证,来向整个宇宙宣告他的慈爱、能力、恩典和智慧,向灵界展示他得胜死亡的权能。
5月14日 礼拜四 日光之上 丰盛人生(传道书)
并且我以为那未曾生的,就是未见过日光之下恶事的,比这两等人更强。我又见人为一切的劳碌和各样灵巧的工作,就被邻舍嫉妒。这也是虚空,也是捕风。传4:3,4。
世间的现实残酷,实在令人感到悲观,看不到出路,让人对生命感到绝望;就算以积极的态度,努力工作争取卓越成就,却惹来嫉妒排挤。这催促我们注目永恒。
5月15日 礼拜五 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑地来到神面前。弗3:11,12。
救赎宏恩并非临时的补救,而是计划周详,从始至终都按神的旨意在他掌管下挺进,过去教会蒙他保守经历试炼,今天的艰困不能叫信徒离开他的怀抱,在他看顾中笃信不疑、持守信仰真道。
5月16日 礼拜六 日光之上 丰盛人生(传道书)
愚昧人抱着手,吃自己的肉。满了一把,得享安静,强如满了两把,劳碌捕风。传4:5,6。
人生在世应该尽上本份,不能游手好闲,结果会自食其果;我们应以生活足够就可以为态度,免得穷一生之力,仍然无法满足内心无穷的欲念。真正的智者是先求神的国和神的义,以信靠的心在世上为神所托付的,作忠心的好管家。
5月18日 礼拜一 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
所以,我求你们不要因我为你们所受的患难丧胆,这原是你们的荣耀。因此,我在父面前屈膝。弗3:13,14。
神的仆人为了履行神交付的使命,不惜付上坐牢受苦的代价,甚至劝勉信徒不要惧怕,为持守信仰而受苦是神儿女的荣耀,他明白教会不能靠自己去面对逼迫,惟有以祷告来将信徒交托给主,好在磨难中仍坚心信靠。
5月19日 礼拜二 日光之上 丰盛人生(传道书)
有人孤单无二,无子无兄,竟劳碌不息,眼目也不以钱财为足。他说:我劳劳碌碌,刻苦自己,不享福乐,到底是为谁呢?这也是虚空,是极重的劳苦。传4:8。
心中在意追求获取更多财富的人,若眼中只有自己,没有与亲友建立好关系,是典型的守财奴,内心无比的孤寂空虚;要关心帮助有需要的人,学会与人分享。
5月20日 礼拜三 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基。弗3:16,17。
信徒在世上要活出神儿女的美好样式,是需要靠圣灵在心中加添力量,而行事为人的动力和出发点是爱心,爱是信徒生命建筑的基础,也是生命成长的根,因着信靠基督而获得的。
5月21日 礼拜四 日光之上 丰盛人生(传道书)
两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。传4:9,10。
我们以单枪匹马便于办事,拙于与人同工,教会中同工的不和是常见的破坏;要紧记基督离世前嘱咐彼此相爱,教会致力同心合意兴旺福音,愿主赐我们灵里的同行伙伴。
5月22日 礼拜五 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。弗3:18,19。
基督的爱实在是非人所能完全明白的,犹如十字架形象表彰的爱:阔――足以包括古今中外的人,长――能达至永恒,深――可及于最堕落的罪人,高――是可以让人得以升高,上达施恩宝座,与信徒一同体会。
5月23日 礼拜六 日光之上 丰盛人生(传道书)
再者,二人同睡就都暖和,一人独睡怎能暖和呢?有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他;三股合成的绳子不容易折断。传4:11,12。
信徒行走窄路,有个人的软弱,也易受仇敌试探诱惑与攻击,如身旁有属灵的伙伴,彼此的鼓励、互相的提醒,携手奔走天路,是莫大的祝福;教会应是信徒可以得着扶持及安慰的家。
5月25日 礼拜一 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!弗3:20,21。
我们所祈求的受限于我们的渺小,父神的能力却是远远超过我们心所想望的;愿我们祷告是为了神和基督的荣耀,就能与信徒一同经历他的大能作为。
5月26日 礼拜二 日光之上 丰盛人生(传道书)
贫穷而有智慧的少年人胜过年老不肯纳谏的愚昧王。这人是从监牢中出来作王,在他国中,生来原是贫穷的。传4:13,14。
长辈的人生阅历或许是丰富的,甚至是有权有势的,但仍要怀着谦逊的心去听取多方的劝谏,否则会被取而代之;而年青人别因出身寒微而妄自菲薄, 寻求生活的智慧,积极的贡献自己的才智。
5月27日 礼拜三 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。弗4:1。
牧养信徒的服侍是荣耀的职份,但也是背十字架舍己的道路,有时要面对敌挡和反对,主的仆人却不自怜自怨,在逆境困难中,仍然忠于他在主前领受的托付,关心所牧养的群羊,以真理教导,用爱心劝勉,帮助信徒活出与信仰相称的生命来。
5月28日 礼拜四 日光之上 丰盛人生(传道书)
我见日光之下一切行动的活人,都随从那第二位,就是起来代替老王的少年人。他所治理的众人就是他的百姓,多得无数;在他后来的人尚且不喜悦他。这真是虚空,也是捕风。传4:15,16。
我们不应执着于权势、地位和声誉,今天所拥有的是短暂的,依照世事的循环不息,有一天会被取代,空着手离开,也是虚空无益。
5月29日 礼拜五 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。弗4:2,3。
神在基督里救赎我们,要我们进入教会中与信徒一同经历他的丰盛,并作为一个群体在地上见证他的福音和荣耀他;因此我们要珍惜和竭力建立健康的教会生活,以谦虚、温柔、忍耐和爱心宽容来追求合一的见证。
5月30日 礼拜六 日光之上 丰盛人生(传道书)
你到神的殿要谨慎脚步;因为近前听,胜过愚昧人献祭,他们本不知道所做的是恶。传5:1。
宗教礼仪必须表达内心的虔敬,若只有外在的活动,遵守各种规矩仪式而缺少心灵和诚实的敬拜,并不能讨主的喜悦,徒然增添不安,惹神的怒气。真实的信仰是在亲近神的时候,建立与他的关系,并以谦恭的心来聆听父神。


欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!


申请吗哪的方法 

请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 加入微信号:13819184998


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2020-7-15 20:27 , Processed in 0.070585 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部