╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2018年09月 上旬《吗哪短信》移动

2018-9-3 08:50| 发布者: 淡然如水| 查看: 67| 评论: 0

摘要: 9月1日 礼拜六 遵行主道神的儿女有时会软弱跌倒,只是不能因此而远离神,继续偏行己路;最重要的是听信圣言的劝导,谦卑来到父神跟前,审视自己得罪神的地方,承认自己的过犯,祈求赦免,就必得到罪得赦免的喜乐。9 ...

2018年主题:听道行道



9月1日 礼拜六 遵行主道
神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!诗51:1,2。
神的儿女有时会软弱跌倒,只是不能因此而远离神,继续偏行己路;最重要的是听信圣言的劝导,谦卑来到父神跟前,审视自己得罪神的地方,承认自己的过犯,祈求赦免,就必得到罪得赦免的喜乐。
9月3日 礼拜一 爱慕圣言
除你以外,在天上我有谁呢﹖除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体,和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。诗73:25,26。
外在的环境和条件随着岁月而变化,让人感受到不可靠。但是昨日、今日,到永远都是一样的主,却是我们的依靠和盼望,有主够了,主耶稣确是我们心中的渴慕。
9月4日 礼拜二 遵行主道
弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。因为全律法都包在‘爱人如己’这一句话之内了。加5:13,14。
基督将我们从罪恶的捆绑中释放出来,并且加我们力量,有不犯罪的的自由,所以我们要珍惜这宝贵的恩典,因着圣灵内住在心中,效法基督耶稣的爱去关爱别人。
9月5日 礼拜三 爱慕圣言
耶和华是我的力量,是我的盾牌;我心里倚靠他,就得帮助。所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他。诗28:7。
生活中遇到压力和挑战,心里感到忧伤难受时,把注意力从难处转向父神,注目在他身上,相信他关心和保守我们,并且乐意赐下够用的力量和无尽的恩典,心情必然改变为喜乐,甚至发出颂扬的赞歌。
9月6日 礼拜四 遵行主道
我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。加2:20。
作主门徒,要效法基督,天天背起十字架来跟从主,学习基督的舍己,凡事寻求并遵从父神的旨意,以神国的事为优先,操练过一个真正为神而活的新生命。
9月7日 礼拜五 爱慕圣言
你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵,牢牢的守着。提后1:13,14。
当我们认真的学习神的话语,发现其中的珍贵,我们就会明白为什么保罗这么嘱咐提摩太,要常常和牢牢的守护着神的真道,这是我们一生的引导,要谨守遵行。
9月8日 礼拜六 遵行主道
我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人、教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到 神面前。西1:28。
传扬基督福音是主在升天前颁布的大使命,是世世代代的教会和信徒要切实遵行的,要让人得听主的救恩,并在人相信主后,以真道培育初信者的灵命,教导他们将信仰扎根在神的话语之上,完全归属于父神。
9月10日 礼拜一 爱慕圣言
他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。弗4:11,12。
信徒进入主的国度,不单在灵命上追求成长,更要有健康的教会生活,神在教会中赐下各种不同恩赐的弟兄姐妹,信徒要在主里彼此鼓励,互相扶持,在主的真道上认真学习,与众人一同长成基督的身量。
9月11日 礼拜二 遵行主道 
如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新。弗4:21-23。
信心建立在神的话语之上,并且靠着圣灵的帮助,将旧有的心志、习惯和思维丢弃,活出一个反照神荣美的新生命,让周围的人看见归荣耀给主。
9月12日 礼拜三 爱慕圣言
直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。弗4:13。
重生得救后的新生命像初生婴儿,脆弱幼稚,属灵生命需要神话语的喂养,爱慕灵奶,认真的研读圣言,并与教会中肢体一同更多的在知识和经历上认识上帝,与众人的信心一同扎根在神的话语上,以基督作为追求的目标和榜样。
9月13日 礼拜四 遵行主道 
所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。生气却不要犯罪;不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。弗4:25-27。
在一般的社交生活中,不少人为了自我保护,会在不同的情况上戴上面具,要求别人尊重给面子,否则会生气与人争吵。圣经教导我们以坦诚和真诚与人相处,信仰落实在生活中。
9月14日 礼拜五 爱慕圣言
使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。弗4:14。
现代社交媒体遍地开花,人人都可以随意发表意见,充斥着欺骗与谎言,也是散布异端邪说的渠道。要辨别撒但迷惑人的技俩,更要熟读神的话语,牧者要为羊群按正意分解真道,信徒在真道上要认真学习。
9月15日 礼拜六 遵行主道 
一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。弗4:31,32。
因着人本性的败坏,许多时候产生争闹,在信徒中有时也难免不和;只要遵从圣经的训词,积极及主动的以恩慈和宽容来与信徒相处,便可减少矛盾。



欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!


申请吗哪的方法 

移动号码请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 到手机13819184998


如果收到移动飞信对您发出的邀请,请按回复发送“是”,注意不是回复到手机号码,而是回复到发送给你邀请的号码。

3、以上发送短信的号码不等于是发邀请给您的号码,请按照“吗哪”发出的邀请即可回复。

注明

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2018-11-16 09:51 , Processed in 0.090567 second(s), 13 queries , APCu On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部