╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2018年06月 下旬《吗哪短信》移动

2018-6-18 10:56| 发布者: 淡然如水| 查看: 74| 评论: 0

摘要: 2018年主题:听道行道在神我们的父面前,不住地记念你们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。帖前1:3。主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。我是耶 ...
2018年主题:听道行道

6月16日 礼拜六 遵行主道
在神我们的父面前,不住地记念你们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。帖前1:3。
信徒每天的存活都如同馨香的祭献呈在父神的跟前,在服侍中凭信心努力耕耘,因着爱神爱人而不辞劳苦,能够如此摆上是因着相信并盼望上主的再来,那时要施行公义的裁决,为屈枉主持公道。
6月18日 礼拜一  爱慕圣言
主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?耶32:17,27。
我们遇到的困难或许像山一样大,忍受的冲击如同海浪滚滚,要记得慈爱的父神是满有能力和智慧,在他没有难成的事,因此,投靠在大能父神的膀臂中,把难事交托,安静等候他。
6月19日 礼拜二 遵行主道
所以,你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。西3:12,14。
神儿女在在世日子中能够活出爱神爱人的生命,原动力是来自蒙受神的爱,以致我们可以对孤苦的人有怜悯,对陌生人有恩慈,又能以谦虚、温柔和忍耐待人接物。
6月20日 礼拜三 爱慕圣言
各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。雅1:17。
纵使落在试炼困境中,神儿女要紧紧抓着圣经的真理,深信父神的慈爱和信实,他施恩赐福的心意是从未改变的真理,只要一点不疑惑,坚心信靠他,在最适当的时候以最好的方式临到。
6月21日 礼拜四 遵行主道
倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。西3:13,14。
因为耶稣基督在十架上的舍命代赎,我们的罪得蒙赦免,神无条件的饶恕了我们,这就是可以宽恕别人的原因,在人与人相处时,爱是必须的元素和动力。
6月22日 礼拜五 爱慕圣言
因为人的怒气并不成就神的义。所以你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。雅1:20,21。
以谦卑温柔的心来学习真道,神的话就好像镜子一样,让我们看见自己的不足,发现生命中仍然存有的污秽和邪恶,进而靠着圣灵的帮助,追求生命的成长,更能自律控制自己的脾气。
6月23日 礼拜六 遵行主道
只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。太5:44,45。
原来为仇敌祷告并不是一个选择,而是神儿女的一种本性流露。让神的爱驱动我们去爱那些因我们信仰逼迫我们的人,以爱代替恨,以宽恕的心怀抱他们。
6月25日 礼拜一 爱慕圣言
我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。申6:6-9。
要让自己的起居生活都充满神的话语,常常提醒自己要以神的圣言为乐,乐意按照神的心意来生活。
6月26日 礼拜二  遵行主道
耶和华眼中看为正、看为善的,你都要遵行,使你可以享福,并可以进去得耶和华向你列祖起誓应许的那美地。申6:18。
父神因着爱,乐意施恩赐福,于是他主动与人立约,就是当人遵行他所吩咐的律例典章,他就将他的祝福倾注下来;父神看为善为正的,神儿女会因谨守而蒙福,也得着他所应许的福气。
6月27日 礼拜三 爱慕圣言
彼得就开口说:我真看出神是不偏待人。原来,各国中那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。神借着耶稣基督传和平的福音,将这道赐给以色列人。徒10:34-36。
神拣选以色列民,透过他们和他们民族的历史,让人得知神永恒救赎的计划,将这道遍传,让神的大爱普及万民,叫人在主基督耶稣里,因着相信,得以与神和好。
6月28日 礼拜四 遵行主道
弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。因为全律法都包在爱人如己这一句话之内了。加5:13,14。
基督将我们从罪的捆绑中释放,叫我们得着不犯罪的自由,在基督里我们更得着爱的力量,全心尽意的爱神,因着爱,愿意遵行主道,效法基督,无条件的爱人。
6月29日 礼拜五 爱慕圣言
光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。约3:19,20。
主耶稣是世上的光,要让人看见自己的污秽败坏,神的话语也同样叫人知道自己沉沦的光境,只有转向光明,黑暗便消失,爱慕亲近主和他的话,让人走在光明中。
6月30日 礼拜六 遵行主道
不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。加6:7,8。
父神是公义和慈爱的,是基督的爱驱使他在十字架上舍命来替我们偿还罪债,满足了神公义的要求,所以神的儿女要靠主活出神荣美圣洁的特质,不能活在罪中叫恩典显多。


欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!


申请吗哪的方法 

移动号码请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 到手机13819184998


如果收到移动飞信对您发出的邀请,请按回复发送“是”,注意不是回复到手机号码,而是回复到发送给你邀请的号码。

3、以上发送短信的号码不等于是发邀请给您的号码,请按照“吗哪”发出的邀请即可回复。

注明


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2018-9-22 13:00 , Processed in 0.027588 second(s), 15 queries , APCu On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部