╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2018年04月下旬《吗哪短信》移动

2018-4-15 22:21| 发布者: 淡然如水| 查看: 130| 评论: 0

摘要: 4月16日 礼拜一 爱慕圣言 你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。西2:6,7。 信徒应该像初生婴孩,心中对神的话语有饥渴慕义的追求,让属 ...

2018年主题:听道行道



4月16日 礼拜一 爱慕圣言
你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。西2:6,7。
信徒应该像初生婴孩,心中对神的话语有饥渴慕义的追求,让属灵的生命有稳当的体质,在神话语上生根建造,走主的道路就更有力量和冲劲,在每天的生活中因经历神而感恩不断。
4月17日 礼拜二 遵行主道
这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?罗6:1,2。
神的救赎恩典虽然是白白赐给凡真心信靠的人,这恩典却是值得我们好好的珍惜和认真地去经历。信徒得赎生命最明显的改变是放弃以前罪中的生活,由心底发出对遵行主道的爱慕,活出新生命的丰盛。
4月18日 礼拜三 爱慕圣言
神的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以借着他也都是实在(实在:原文是阿们)的,叫神因我们得荣耀。林后1:20。
相信接受基督作救主的人是与神和好了,得到永远生命,这是神话语给我们的确切应许,纵然我们有时会软弱跌倒,我们无需患得患失,因为神的应许是实在的,让我们坚持这蒙恩得救的确据。
4月19日 礼拜四 遵行主道
也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。罗6:13。
当我们顺从仇敌的试探诱惑或自己的情欲行事,就是容让自己成为不义的器具,羞辱神绊倒人;求主帮助我们坚决抵挡诱惑,并立志遵行主道,以生命见证来荣耀神,靠主加力成为父神使用的器皿。
4月20日 礼拜五 爱慕圣言
万军之耶和华起誓说:我怎样思想,必照样成就;我怎样定意,必照样成立。万军之耶和华既然定意,谁能废弃呢?他的手已经伸出,谁能转回呢?赛14:24,27。
信徒要在安静等候中寻求父神的旨意,判别神旨意最基本的方法就是以圣经的真理为依据,信徒应该爱慕学习神的圣言,藏在心里,用作行事为人的准绳。
4月21日 礼拜六 遵行主道
不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。约壹2:15-17。
神期望他的儿女能从心底自觉地爱他,以遵行他旨意来表达真诚的爱心。
4月23日 礼拜一  爱慕圣言
到那日,人必说:看哪,这是我们的神;我们素来等候他,他必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候他,我们必因他的救恩欢喜快乐。赛25:9。
我们得拯救的信心是建立在神信实的应许上,虽然眼前困难和攻击仍然存在,因着我们从神的话语中得着确据,我们可以安静的等候,神的拯救在他所定的时候必然成就。
4月24日 礼拜二 遵行主道
凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的。从此我们知道我们是在主里面。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。约壹2:5,6。
我们在生命中成为一个乐意遵行主道的人是因为我们有主的生命,也在主基督里,另一个原因是我们对神的爱,因着爱神而满心顺服的遵从神的心意活出基督的生命样式。
4月25日 礼拜三 爱慕圣言
我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子。腓1:9,10。
真诚的爱心需要有属灵的知识和见识作为基础,以致懂得如何爱得恰当,不会溺爱。这样的学习和体验,是从研读神的话语而来,求主赐我们爱慕神话语的心,以诚实无过的生命等候主再来。
4月26日 礼拜四  遵行主道
岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人;因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀神。林前6:19,20。
基督耶稣舍命为要买赎我们,叫我们不再作罪的奴仆,如今我们是属神的儿女,得着何等尊贵的身份和地位,让我们靠圣灵活出荣耀神的生命。
4月27日 礼拜五 爱慕圣言
爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。我们爱,因为神先爱我们。约壹4:18,19。
我们心灵深处原被罪捆绑,担忧和害怕因着罪带来的恶果,终日惶恐不安。如今父神的大爱挽回我们,基督以他的大爱环绕和充满我们,我们不再绝望,神的爱吸引我们快跑来跟随他。
4月28日 礼拜六 遵行主道
我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐;我的肉身也要安然居住。诗16:8,9。
活在罪中,纵然偶有短暂的罪中之乐,仍然是满有忧虑和恐惧,神的儿女却经历神的大爱和丰盛的恩惠,深信他的保守和供应,所以走在父神的旨意中,心灵总是无比的满足和喜乐的。
4月30日 礼拜一 爱慕圣言
我要为你的慈爱高兴欢喜;因为你见过我的困苦,知道我心中的艰难。你未曾把我交在仇敌手里;你使我的脚站在宽阔之处。诗31:7-8。
遇见困苦和艰难,不用忧愁或恐慌,乃要思想神话语中的应许,他知道我们所处的光境,他也明白我们的软弱,他的拯救必然临到,他的供应必定及时,所以我们的心里应释然开怀。



欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!


申请吗哪的方法 

移动号码请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 到手机13819184998


如果收到移动飞信对您发出的邀请,请按回复发送“是”,注意不是回复到手机号码,而是回复到发送给你邀请的号码。

3、以上发送短信的号码不等于是发邀请给您的号码,请按照“吗哪”发出的邀请即可回复。

注明

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2018-7-20 10:45 , Processed in 0.044237 second(s), 15 queries , APCu On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部