╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2018年01月下旬《吗哪短信》移动

2018-1-14 20:52| 发布者: 淡然如水| 查看: 199| 评论: 0

摘要: 2018年主题:听道行道1月16日 礼拜二 遵行主道叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。彼前1:7。在平安无事的日子,未必能够体会信心的坚定: ...

2018年主题:听道行道


1月16日 礼拜二 遵行主道
叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。彼前1:7。
在平安无事的日子,未必能够体会信心的坚定:当试炼临到,信心就好像金子要经历火的考验,只要坚心信靠圣经中所记载上帝的应许,诚心相信父神的信实与能力,是真正的践行真道。
1月17日 礼拜三 爱慕圣言
我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子。腓1:9,10。
信徒常将爱字挂在口边,对基督的爱却认识不足也欠缺经历:惟有透过研读圣经,在知识上更多的学习,也因着不断的实践圣经的训诲,而增加对基督的爱的见识,追求属灵生命的成长。
1月18日 礼拜四 遵行主道
他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。弗4:11,12。
按神的心意,信徒蒙恩得救后要成为教会的一份子,并要运用神藉圣灵赋与的属灵恩赐,彼此服侍、互相建立,为的是让信徒生命成长,所组成的教会成为明亮的灯台,在世上见证神的荣美。
1月19日 礼拜五 爱慕圣言
我今日所吩咐你的诫命不是你难行的,也不是离你远的;这话却离你甚近,就在你口中,在你心里,使你可以遵行。申30:11,14。
神的子民要遵行律法之时,首先是将神的律例存记在心,而且要常常将神的话藏在心中并常常传讲。今世的信徒也应以热切的态度来存记神的话语,并要常常与信徒一起查考及传讲。
1月20日 礼拜六 遵行主道
我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。提前2:1,2。
使徒劝导信徒要操练为别人祷告,也要为在位者祷告。若我们能在生活中如此遵照使徒的劝导来丰富我们的祷告生活,就算在逆境中,仍然会经历到圣经所应许的平安稳妥。
1月22日 礼拜一 爱慕圣言
我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。申6:6,7。
我们不单自己爱慕神的圣言,也要看到有传递神话语的责任,在家里要教导自己的儿女,引导他们从小就走在主的真道上;在信徒中间也要彼此勉励,互相督促,一起学习,追求长进。
1月23日 礼拜二 遵行主道
惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。彼前2:9。
信徒在神丰盛的救恩中成为神的儿女,并且蒙受了尊贵的身份,这是千真万确的祝福,我们就得在生活中,流露出与这身份相称的生命,活出真道,见证神的恩典,归荣耀给神。
1月24日 礼拜三 爱慕圣言
吩咐你爱耶和华你的神,遵行他的道,谨守他的诫命、律例、典章,使你可以存活,人数增多,耶和华你神就必在你所要进去得为业的地上,赐福与你。申30:16。
神以他丰盛的慈爱施恩赐福他的子民,我们得认真的学习并仔细的考察,才懂得怎样去谨守遵行。但愿我们更加殷勤学习圣经,更多挖掘、发现神恩的丰盛。
1月25日 礼拜四 遵行主道
耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。太9:35,36。
基督在世传讲天国的福音,同时以他的大能把天国的福气带给世人,让人明白福音不只是听见的,而是可以从生活中行出来的,是真正与生命息息相关的信仰。
1月26日 礼拜五 爱慕圣言
但你所学习的,所确信的,要存在心里;因为你知道是跟谁学的,并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。提后3:14,15。
既然圣经对我们生命的益处是如此的多,我们就要从心底爱慕,更多的研读,好让我们的生命得到神话语的喂养和滋润,在世上活出属天智慧的人生。
1月27日 礼拜六 遵行主道
于是对门徒说:要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。太9;37,38。
透过圣经的记载,我们得知在主耶稣基督里,可以得到无比属天恩典,同时,在实际的经历中,也承受了许多的祝福,只是我们不能忽略,同样在圣经中,也记载了主耶稣清楚的命令,我们应当顺从并切实执行。
1月29日 礼拜一 爱慕圣言
圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。提后3:16,17。
圣经不是一本参考书,而是生命成长的必读课本,或许我们都认同圣经的重要,只是我们在实际生活中如何看待神的话语呢﹖求主帮助我们爱慕神的话语,以虔敬的心常常研读和学习。
1月30日 礼拜二 遵行主道
我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的,但你们各人要快快的听,慢慢的说,慢慢的动怒,因为人的怒气并不成就神的义。雅1:19,20。
我们当要认真的学习圣经真道,从听道至自行研读神的话语,然而只有知道并不等于拥有,我们应该靠着圣灵的力量,在生活中认真的实行真道,才能成为荣神益人的真信徒。
1月31日 礼拜三 爱慕圣言
耶和华啊,求你将你的律例指教我,我必遵守到底!求你赐我悟性,我便遵守你的律法,且要一心遵守。诗119:33,34。
愿我们都怀着谦卑的心,来到慈怜的上帝跟前,寻求更多认识他的律例,不单知道,而是透彻的明白律例中所反映出上帝的旨意和对他儿女们的期望,好让我们懂得如何活出一个讨主喜悦的生命。


欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!


申请吗哪的方法 

移动号码请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 到手机13819184998


如果收到移动飞信对您发出的邀请,请按回复发送“是”,注意不是回复到手机号码,而是回复到发送给你邀请的号码。

3、以上发送短信的号码不等于是发邀请给您的号码,请按照“吗哪”发出的邀请即可回复。

注明


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)  Discuz超级管家  

GMT+8, 2018-2-20 19:44 , Processed in 0.203125 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部