╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

2017年12月上旬《吗哪短信》移动

2017-12-1 08:20| 发布者: 淡然如水| 查看: 77| 评论: 0

摘要: 2017年,吗哪会以“敬拜事奉”为主题,每天以神的话语与弟兄姊妹彼此勉励。昔日神吩咐以色列民每天献上燔祭,今天,神的儿女也应献上自己,每天早晨立志为主而活。12月1日 礼拜五 敬拜事奉愿我的嘴发出赞美的话,因 ...

2017年,吗哪会以“ 敬拜事奉”为主题,每天以神的话语与弟兄姊妹彼此勉励。昔日神吩咐以色列民每天献上燔祭,今天,神的儿女也应献上自己,每天早晨立志为主而活。

12月1日 礼拜五 敬拜事奉
愿我的嘴发出赞美的话,因为你将律例教训我。愿我的舌头歌唱你的话,因你一切的命令尽都公义。诗119:171,172。
以色列人每天拾取吗哪来满足肉身的需要,我们以每天聆听神的话语来喂养我们的属灵生命;愿我们每天收到的吗哪,成为启迪我们向神献上歌颂赞美的灵感,因为圣经的训诲天天的教导我们更多的爱主爱人。
12月2日 礼拜六 宣教使命
创造诸天,铺张穹苍,将地和地所出的一并铺开,赐气息给地上的众人,又赐灵性给行在其上之人的神耶和华,他如此说:我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你作众民的中保,作外邦人的光,赛42:5,6。
创造天地的神为普世预备的救赎宏恩,在基督里成就了,他是世上的光,我们努力向普世宣告这喜讯。

12月4日 礼拜一 敬拜事奉

亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。彼前4:12,13。

我们都喜欢神在基督里所赐的丰盛恩典,却选择性的忘记随着属天生命而来的挑战与苦难。我们靠主得胜,并因盼望永恒国度而坚守真道。

12月5日 礼拜二 敬拜事奉

摩西说:求你显出你的荣耀给我看。耶和华说:我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁就恩待谁;要怜悯谁就怜悯谁。出33:18,19。

愿我们心中都渴慕得见神的荣耀,在每天亲近他的时候,读经是聆听他的训诲,借着祷告与他说话,好让我们更认识父神的恩慈和怜悯,体验他绝对的圣洁和威荣

12月6日 礼拜三 敬拜事奉

我的神我的王啊,我要尊崇你!我要永永远远称颂你的名!我要天天称颂你,也要永永远远赞美你的名!诗145:1,2。

我们的父神是值得我们读美的﹗要天天的来亲近神,尊崇上主,向祂献上发自内心的赞颂;无论环境顺逆,总要以单纯的信心,恒久不断的向主称颂,因为祂永远为王,掌管一切,配受祂儿女的敬拜事奉。

12月7日 礼拜四 敬拜事奉

所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。太5:23,24。

我们原与神为敌,以致我们跟人和环境都失去和谐,如今主基督成就了和平,他使我们因信与神和好,并且进入神的国度,成为神的儿女,我们因而继承了神的丰盛,也要作使人和睦的和平之子。

12月8日 礼拜五 敬拜事奉

因耶和华为大,当受极大的赞美;他在万神之上,当受敬畏。外邦的神都属虚无,惟独耶和华创造诸天。代上16:25,26。

生活中不忘刻意安排时间,去到大自然环境中, 呼吸未被污染的新鲜空气,抬头仰望天际,聚焦在上帝的身上,思想他的伟大无上,细味他慈悲怜悯的作为,心灵就被提升,情不自禁地歌颂上帝。

12月9日 礼拜六 宣教使命

耶和华啊,你一切所造的都要称谢你;你的圣民也要称颂你,传说你国的荣耀,谈论你的大能,好叫世人知道你大能的作为,并你国度威严的荣耀。诗145:10-12。

神的子民是天国大使,承担着传扬神的名和见证他作为的使命,目的是让世人都得闻神为人类预备的救赎宏恩。让我们心怀普世,向未闻福音的人述说他的大爱。

12月11日 礼拜一 敬拜事奉

你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。林前10:13。

主耶稣提醒跟从他的人是要努力的进窄门和走窄路,所以在天路上遇到困难和试探是人所能承受的,但我们可以放心,因为神有够用的恩典和及时的救助。

12月12日 礼拜二 敬拜事奉

弟兄们,我还有话说:我们靠着主耶稣求你们,劝你们,你们既然受了我们的教训,知道该怎样行,可以讨神的喜悦,就要照你们现在所行,更加勉励。帖前4:1。

在主里面,我们以神的话语彼此勉励,一同更深认识神、他的作为和应许,好让我们活出神儿女的生命,走在他旨意中,讨他的喜悦,荣耀他的名。

12月13日 礼拜三 敬拜事奉

耶和华对亚伯兰说:你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。创12:1,2。

无论在那里生活,我们都应效法信心之父亚伯拉罕,凭信心走在神的旨意中,听从他的带领,作顺命的儿女,成为神所使用所赐福的器皿,叫多人得享天恩。

12月14日 礼拜四 敬拜事奉

我在急难中求告耶和华,他就应允我。耶和华啊,求你救我脱离说谎的嘴唇和诡诈的舌头!诗120:1,2。

这世代充斥着欺骗和诡诈,很多似是而非的道理在迷惑人心,也有打着基督教旗帜的异端邪说,绊倒不少灵命单纯的弟兄姐妹。求主帮助我们扎根在神话语之上,并赐下敏锐的灵懂得分辨是与非,驳斥传假道的人。

12月15日 礼拜五 敬拜事奉

他必不叫你的脚摇动;保护你的必不打盹!保护以色列的,也不打盹也不睡觉。诗121:3,4。

神的儿女因着圣灵内住在心中,在主里经历神每时每刻的同在,享受着全天候的看顾和引导,所以我们不惧怕,也不退缩。纵然心灵困惑、感受来自外来的压力很大,我们依然相信神所应许的保护,必不会摇动我们对他的信靠。

12月16日 礼拜六 宣教使命

全地都要向耶和华歌唱!天天传扬他的救恩,在列邦中述说他的荣耀,在万民中述说他的奇事。代上16:23,24。

因为神是全地的主,配得万民的崇敬和颂扬,我们更应该以积极的宣教行动,向未曾听闻主名的族群,述说基督为世人成就的救恩。在福音未及的地方,殷勤的撒播福音道种,引领更多人来尊崇和敬拜全地的主。



欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!


申请吗哪的方法 

移动号码请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 到手机13819184998


如果收到移动飞信对您发出的邀请,请按回复发送“是”,注意不是回复到手机号码,而是回复到发送给你邀请的号码。

3、以上发送短信的号码不等于是发邀请给您的号码,请按照“吗哪”发出的邀请即可回复。

注明


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2017-12-16 21:00 , Processed in 0.093696 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部