╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2017年10月 上旬《吗哪短信》移动

2017-10-1 20:49| 发布者: 淡然如水| 查看: 85| 评论: 0

摘要: 2017年,吗哪会以“敬拜事奉”为主题,每天以神的话语与弟兄姊妹彼此勉励。昔日神吩咐以色列民每天献上燔祭,今天,神的儿女也应献上自己,每天早晨立志为主而活。10月2日 礼拜一 敬拜事奉耶和华啊,我的心仰望你。 ...

2017年,吗哪会以“ 敬拜事奉”为主题,每天以神的话语与弟兄姊妹彼此勉励。昔日神吩咐以色列民每天献上燔祭,今天,神的儿女也应献上自己,每天早晨立志为主而活。



10月2日 礼拜一 敬拜事奉
耶和华啊,我的心仰望你。我的神啊,我素来倚靠你;求你不要叫我羞愧,不要叫我的仇敌向我夸胜。诗25:1,2。
信徒在世人中间生活,或许会无缘无故的被针对、被攻击,我们不要仇视敌挡我们的人,因为他们不认识基督,受撒但蒙蔽而拒绝主、恶待跟随主的人。面对恶者攻击的最佳应对就是仰望并倚靠上帝。
10月3日 礼拜二 敬拜事奉
神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有神借着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。林前2:9,10。
父神以他无限的智慧与能力,赐恩及引导他的儿女,所以我们无论遭遇何事,要有与人不同的属灵视野,洞悉世情,明白父神美旨并在生活中乐意遵循。
10月4日 礼拜三 敬拜事奉
除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。林前2:11,12。
信徒在救恩中得享最大的权利就是圣灵的内住,让我们知道和明白神的美善和旨意,应抛弃属世不合神心意的邪情私欲、观念和价值观。
10月5日 礼拜四 敬拜事奉
因为随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事。体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。罗8:5,6。
在未进入救恩前,我们的心灵是败坏的、是属血气的;在相信接受耶稣基督进入内心时,罪得赦免,得蒙称义,然后踏上成圣之途。成圣就是让圣灵管理,并操练顺从他的感动和带领。
10月6日 礼拜五  敬拜事奉
惟有那以力量束我的腰、使我行为完全的,他是神。他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我在高处安稳。诗18:32,33。
人自己的力量有限,而且常是成事不足败事有余的血气之勇;愿我们每天从父神那里支取所需的力量,将重担卸给他,以轻省的身心来迎向生活中的挑战,献上最好的,发光发热,处处荣耀神,事事有益于人。
10月7日 礼拜六 宣教使命
你们要向耶和华唱新歌!全地都要向耶和华歌唱!要向耶和华歌唱,称颂他的名!天天传扬他的救恩!在列邦中述说他的荣耀!在万民中述说他的奇事!诗96:1-3。
神的子民要听这呼吁,就是天天传扬他藉着耶稣基督在十字架上成就的救赎宏恩,并要在列邦中宣扬他的大爱,让人得听福音,愿更多人与我们一起赞颂上帝。
10月9日 礼拜一 敬拜事奉
有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒,我不焦急呢?我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。林后11:29,30。
有时我们落在某些困境中,会强烈的感到自己的无力和无奈,只是为了面子和尊严,不想别人知道,甚至对自己也否认自己的乏力。然而,当我们承认自己的软弱和不足,便学会来倚靠主和寻求他的救助。
10月10日 礼拜二 敬拜事奉
所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。不拘是犹太人,是希利尼人,是神的教会,你们都不要使他跌倒。林前10:31,32。
社会高举的是我行我素,群众奉行的是个人主义,只要我喜欢什么都可以。神的儿女却是追求为神而活,凡事着眼点是神是否因此得荣耀、别人能否得着帮助,活出荣神益人的生命。
10月11日 礼拜三 敬拜事奉
亚伦将耶和华对摩西所说的一切话述说了一遍,又在百姓眼前行了那些神迹,百姓就信了。以色列人听见耶和华眷顾他们,鉴察他们的困苦,就低头下拜。出4:30.31。
神儿女是凭信心过敬拜神的生活。因着个人经历神的信实和恩佑,也有别人的生活见证,我们无论在任何境况中,都可以心存感恩的信靠他。
10月12日 礼拜四 敬拜事奉
我被压伤,身体疲倦;因心里不安,我就唉哼。主啊,我的心愿都在你面前;我的叹息不向你隐瞒。诗38:8,9。
人生道路并不是一帆风顺的,走主的道路有时还要付出更多、承受更多的压力。落在心力交瘁的时候,神儿女可以随时随地的向天父倾诉心中一切衷情,投入他大能的膀臂中,如同小孩在母亲怀中得着抚慰。
10月13日 礼拜五 敬拜事奉
远离你的,必要死亡;凡离弃你行邪淫的,你都灭绝了。但我亲近神是与我有益;我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。诗73:27,28。
我们要争取机会来亲近父神,藉此对神的公义、能力、慈怜有更多第一身的认识和体验。竭力认识主,不单是理智上知道,更是个人的经验,跟别人传福音就更有说服力了。
10月14日 礼拜六 宣教使命
我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你作众民的中保,作外邦人的光,开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢。赛42:6,7。
这世界落在那恶者的手下,黑暗遮盖大地,世人在幽暗中挣扎,唯有耶稣基督是真光,指引人归向真神。我们蒙恩得救的人,同样肩负传扬的责任,要向普世,作外邦人的光。


欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!


申请吗哪的方法 

移动号码请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 到手机13819184998


如果收到移动飞信对您发出的邀请,请按回复发送“是”,注意不是回复到手机号码,而是回复到发送给你邀请的号码。

3、以上发送短信的号码不等于是发邀请给您的号码,请按照“吗哪”发出的邀请即可回复。

注明


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-10-19 15:23 , Processed in 0.156250 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部