╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2017年07月 下旬《吗哪短信》移动

2017-7-17 06:02| 发布者: 淡然如水| 查看: 257| 评论: 0

摘要: 2017年,吗哪会以“敬拜事奉”为主题,每天以神的话语与弟兄姊妹彼此勉励。昔日神吩咐以色列民每天献上燔祭,今天,神的儿女也应献上自己,每天早晨立志为主而活。7月17日 礼拜一 敬拜事奉那召你们的既是圣洁,你们 ...

2017年,吗哪会以“ 敬拜事奉”为主题,每天以神的话语与弟兄姊妹彼此勉励。昔日神吩咐以色列民每天献上燔祭,今天,神的儿女也应献上自己,每天早晨立志为主而活。



7月17日 礼拜一 敬拜事奉
那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:你们要圣洁,因为我是圣洁的。彼前1:15,16。
我们会用人的想法来衡量父神,人会对儿女溺爱而纵容他们淘气顽皮,但神却对他的儿女有要求,期许我们靠着圣灵的帮助下,过一个与他相似的生命,透过我们的行事为人,见证荣耀这位尊贵圣洁的主。
7月18日 礼拜二 敬拜事奉
那圣者说:你们将谁比我,叫他与我相等呢?你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。赛40:25,26。
与遇到的困难相比,我们觉得心中的神是否太小?好像他的大能不足以解困?当遇到阻挠时,抬头观看父神的创造奇工,内心涌出对神的崇敬与信靠。
7月19日 礼拜三 敬拜事奉
约瑟对他们说:不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。创50:19,20。
垂头丧气时,我们看到自己不好的遭遇、以及周围的人对我们的不公;回头细看,原来一路以来有父神引导和保守,他的美好旨意让我们在他手中十分稳妥,满得恩佑。
7月20日 礼拜四 敬拜事奉
因为神将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人。深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!罗11:32,33。
凭我们有限的智慧和经验,我们不容易明白当下所遭遇的困惑有何意义,然而,想念所信靠的父神是满有慈爱和怜悯,他在我们身上有最美的旨意,就能安心信靠这位全能的父神。
7月21日 礼拜五 敬拜事奉
你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。雅1:5,6。
活在这纷乱、近乎疯狂的世代中,我们审时度势,会自以为是,甚至自作聪明,到头来是自寻烦恼,倒不如转过来专一寻求全能神的引导。
7月22日 礼拜六 宣教使命
所以我今日向你们证明,你们中间无论何人死亡,罪不在我身上。因为神的旨意,我并没有一样避讳不传给你们的。徒20:26,27。
全世界都需要听闻主的救赎宏恩,已经在主里的人都欠他们福音的债。求主兴起更多勇敢的信徒,在这敌挡真道的世代中,敢于传讲真道,宣告人人有罪需要悔改归向真神的信息。
7月24日 礼拜一 敬拜事奉
你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令。人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。约15:12,13。
爱可爱的人当然是愉快的感受,只是有些人的确是不容易去爱的,好像没办法遵循主的吩咐。惟有想到主为拒绝他的人上十字架、为出卖他的人洗脚,求主帮助我们效法他舍己的爱,甘心情愿地实践彼此相爱的命令。
7月25日 礼拜二 敬拜事奉
主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?约壹3:16,17。
为弟兄舍命的机会或许很少会出现,在平常的日子,却有许多需要我们去关心的人;关心人的行动是要付出时间、心思和代价的,让我们从身边的人先做起。
7月26日 礼拜三 敬拜事奉
因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。罗3:23,24。
每当遇到不如意,心中抱怨,甚至埋怨父神的时候,再次思想自己只不过是蒙恩的罪人,是何等的不配,如今却得着这周到的眷佑和保守,数算着主的恩典,就会心存感恩,消解怨叹,开口颂赞父神莫大的救恩。
7月27日 礼拜四 敬拜事奉
不要以恶报恶;众人以为美的事要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。罗12:17,18。
在强调个人自我,高举我行我素、自以为是的洪流中,人人都以为自己有道理,据理力争,于是不接纳别人,难于与人共处。神要求信徒活出基督的样式,关心众人的想法,尽力达致和谐共处,不违反信仰下,努力寻求与众人和睦。
7月28日 礼拜五 敬拜事奉
我们不致消灭,是出于耶和华诸般的慈爱;是因他的怜悯不致断绝。每早晨,这都是新的;你的诚实极其广大!哀3:22,23。
每天从睡梦中醒来,想到父神诸般的慈爱和信实不变的同在,就能以雀跃的心境,迎向新的一天,以感恩的心支取父神新鲜的恩典和够用的力量,从这充满挑战的世代中活出荣神益人的生命。
7月29日 礼拜六 宣教使命
于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。他们既被圣灵差遣,就下到西流基,从那里坐船往居比路去。徒13:3,4。
教会的牧者和领袖,应当谦卑在主前,寻求主的旨意,容让圣灵在心中作感动和引导的工作,让主的教会看见那里是福音未及之处,然后顺服圣灵的差派,兴起忠心的仆人前往撒播福音真道的种子。
7月31日 礼拜一 敬拜事奉
你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。启2:10。
万物的结局近了,魔鬼知道自己的日子不多了,就会肆意的破坏和攻击神的儿女。在圣经的启示中,神的儿女并不能幸免,父神要求我们向他忠心,应许同在和生命的冠冕。


欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!


申请吗哪的方法 

移动号码请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 到手机13819184998


如果收到移动飞信对您发出的邀请,请按回复发送“是”,注意不是回复到手机号码,而是回复到发送给你邀请的号码。

3、以上发送短信的号码不等于是发邀请给您的号码,请按照“吗哪”发出的邀请即可回复。

注明


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-10-19 20:47 , Processed in 0.171875 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部