╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

有孩子的夫妻千万别离婚,这个故事拯救了很多破碎家庭

2017-5-8 09:10| 发布者: 淡然如水| 查看: 225| 评论: 0|来自: 爱的箴言

摘要:   有一天晚上回到家,他只是很简短地和孩子打个招呼,就因为身体疲累,不想吃晚餐,脱掉西装之后就直接往床上躺下。就在那个时候,砰的一声,红色的汤汁跟泡面瞬时弄脏了床单和被单,原来有碗泡面在棉被里!这小子 ...


  有一天晚上回到家,他只是很简短地和孩子打个招呼,就因为身体疲累,不想吃晚餐,脱掉西装之后就直接往床上躺下。就在那个时候,砰的一声,红色的汤汁跟泡面瞬时弄脏了床单和被单,原来有碗泡面在棉被里!这小子真是的,他拿起一个衣架,跑出去,往正玩着玩具的儿子的屁股就打。


  儿子边哭边告诉他:“饭锅里的饭早上已经吃完了,到了晚上,见爸爸还不回来,他就在橱柜的抽屉里找到了泡面,想泡面吃、可是想到爸爸说不能乱动煤气,所以他就打开洗澡的水龙头,用热水泡了泡面,一个自己吃,另一个想留给爸爸吃。怕泡面凉掉,他就把它放在棉被里焐着,等爸爸回来。由于正在玩向朋友借来的玩具,所以爸爸回来忘了讲。”


  他不想让儿子看到自己流泪,所以冲到洗手间,将水龙头打开,大声地痛哭吧——过了好一阵子,他打开儿子的房门一看,发现儿子已和衣睡着了,脸上满是泪水,手里还拿着妈妈的照片。


  这件事之后,他更加用心地去照顾儿子,儿子进入小学读书后不久,他再一次打了孩子。那天老师来电话说,儿子没有去学校,他立刻请假回家,满世界找儿子,几个小时后在一家文具店的门口,看见儿子站在电动玩具前面,于是他生气地打了儿子,儿子并没有说出任何的解释,只说了声对不起。



  一年后,他接到小区邮局的电话,说儿子把一捆没有写地址的信,恶作剧地放进邮筒里。每年到了年底,正是邮局最忙碌的时候,所以这对他们造成很大的困扰。他立刻跑到邮局,领回了那一捆恶作剧的信,回家后把信丢到儿子眼前说:“你为什么要这样恶作剧?”儿子哭着回答说:“这些信是我要寄给妈妈的。”他的眼眶红了,接着问儿子:“为什么一次寄这么多信呢?”儿子回答说:“以前我要把信投进去的时候,因为个儿太矮,所以没办法投入。最近我已经够得着了,所以我就把以前没有寄的,一次全部都投进去了。”他听了以后,心中一片茫然,不知道该对孩子说什么话。过了一会,他说:“妈妈现在在天上,以后你写完信,把信拴在气球上,就能送到天国去。”


  孩子睡着之后,他打开了那些信,想了解一下孩子想跟妈妈说些什么,其中有一封信彻底搅动了他的心。



亲爱的妈妈:


  我很想念你!妈妈,今天在学校里有妈妈和孩子一起的才艺表演,但是因为我没有妈妈,所以就没有去参加,我也没有告诉爸爸,怕爸爸会想念妈妈。结果爸爸到处去找我,但我为了让爸爸看到我很开心的样子,所以故意坐在电动玩具面前。虽然爸爸骂我,但是我到最后也没有告诉他原因。妈妈,我每天都看到爸爸对着你的照片发呆,我想爸爸也跟我一样,很想念妈妈吧!


  妈妈,我现在已经记不清楚你的声音了。妈妈,请你让我在梦中,再一次能够看到你的脸,听到你的声音,好吗?


  听说把想念的人的照片放在怀里睡觉,就会梦到她,可是,妈妈,我天天晚上这样做,为什么你还没有出现在我的梦里呢?




  读完这封信以后,他嚎啕大哭。他不停地问:自己要怎样才能填补妻子的空位呢。


  当我们把孩子带到这个世界上,就意味着承担了极大的责任。已经当妈妈的女同胞,不要加太多班,已经当爸爸的男同胞,不要喝太多酒,不要抽太多烟,请务必要照顾好自己的身体,才可以好好关爱你的小宝贝,千万不要为了收入而预支健康,没了健康,名利又算什么,不要总想着等我以后有钱时再如何如何,因为,谁知道下一秒会发生什么事呢?谁知道有多少个以后呢?


 你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们。弗6:4



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-7-21 14:50 , Processed in 0.156250 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部