╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

基督徒夫妇如何在金钱上合一

2017-4-10 14:40| 发布者: 淡然如水| 查看: 183| 评论: 0

摘要: 对基督徒夫妇来说,财务通常是一个问题,但是,钱不应该成为造成关系不和的因素。若能恰当地拟定计划,那么一对夫妇共同处理财务的方法实际上能够成为让他们更加亲密的力量源泉。然而,很多夫妇不愿意谈起这个话题。 ...

对基督徒夫妇来说,财务通常是一个问题,但是,钱不应该成为造成关系不和的因素。若能恰当地拟定计划,那么一对夫妇共同处理财务的方法实际上能够成为让他们更加亲密的力量源泉。


然而,很多夫妇不愿意谈起这个话题。在我们的工作室Better Halves™(更好的另一半),我们发现很多夫妇就是不知从哪谈及这个话题,而且,就算谈了,他们也不想提出一个可能引起争议的问题。我们也发现通过向他们指出把钱看做是一个情感方面的问题,能够把基督徒夫妇带到正确的道路去建立合理的财务前景。


新的研究持续强调了对财务的不当管理会给每对夫妇带来危害。最近,美联储发布的一篇报道表明:个人的信用评分通常能预测夫妇们最终分道扬镳的可能性。


根据报道,如果个人评分相距甚远,那么当这对夫妇把个人不同的债务水平和消费习惯带进婚姻时,他们会经历更多的问题。一位婚前辅导顾问曾告诉我这样一件事:当准新娘得知她未来丈夫的学生债务水平时,这个顾问看到了准新娘脸上惊愕的表情。这改变了他们的关系。


不过呢,通过祷告和积极的行动,共同成功应对财务问题还是有可能的。美联储为夫妇们提供了一个简化的标准来衡量婚姻中财务纷争的人尽皆知的危害。一经确认,不同的金钱观可能不仅仅是一个挑战;同时也会为成长提供机会。


如何完成这些呢?


在和一些夫妇共处时,我们发现如果他们在婚姻关系的早期就谈论钱财的问题,这是最好的。在存钱和花钱之外,他们还需要考虑钱财的情感和属灵方面的问题。


在很多例子中,每个人对钱财的态度仅仅是通过在成长过程中观察他们的父母而形成的。对于金钱的态度是看到的,而不是学到的。每个人都要反思他们的后代如何在今天继续养成对金钱的态度。


作为一对夫妇,两个人都要扪心自问:他们各自的金钱观能否形成婚姻关系的牢固基础或转换点。然后,两个人都需要一个无判定的地方来反思能加强他们对债务、储蓄和消费决定的观念。


尽管很多现有的方法是童年时学到的,这些态度是要根据新的关系来整体考虑的。如果一对夫妇相距甚远,我们建议他们从小额储蓄和消费调整做起养成新习惯,这样能巩固一段关系。


随着这些小改变的累积,夫妇们开始建立他们自己的成功管理金钱的共同方法。他们建立一个新的财务观,一个他们独特的财务观,一个能够允许他们作为夫妻和基督徒成长的财务观。


除了要为住宿和其他生活必需品付费的问题之外,还有一个重要的却常常被忽略的问题:施与。基督徒们被呼召要施与,但是混乱的金钱观会使夫妇们打退堂鼓。


我们的研究表明:对施与的态度由一对夫妇做的财务决定而形成,比如避免债务,这些决定反过来又会使他们对金钱的情感产生影响。我们的研究也表明财务安全感 ——甚至盈余感——驱使着对施与的决定。


对于一对基督徒夫妇要着手做时,这些情感可以通过对共同财务目标的虔诚讨论建立,也可以伴随着一系列小的实施性的决定。随着一对夫妇解决对金钱的情感问题,他们就将能够分配一笔适宜的钱来支持他们的基督教信仰。


如何开始?


我们建议夫妇们从他们讨论钱财时认出自己的身体姿态开始。当夫妇们面对彼此时,比如都在桌子对面,这常常感觉他们像是对手一样。但是如果他们都面对同一个方向,这能更多地培养配合与合作。我们告诉夫妇们把预算、电脑屏幕和信用卡放到你们的面前。然后开始工作。“是你和我在征服世界,”我常常这么告诉我的妻子。


开始谈论如何创造可持续的理财来达成这些目标。作为一对夫妇,问问你自己:


•对我们来说什么是最重要的?为了得到这最重要的,我们愿意放弃什么?

•我们拥有什么资源来实现我们的目标?

•我们的信仰和价值观是如何形成我们对待施与的方法的呢?


如果谈话开始游离或者变得困难,有一些网络工具能帮助大家使讨论有集中性。“关于金钱的3种公平竞争方式”就是一个工具:能够在涉及财务时,帮助双方朝着正确的方向去。


对于基督徒来说,婚姻是一个人能够经历的最神圣路径之一。为了成功,开始祷告并且跟随一个清晰的方法去警惕已经在那儿的陷阱。


(翻译:Christine)


蒂姆·舒斯特(Tim Schuster)是工作室和小组项目Better 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-6-26 03:14 , Processed in 0.203125 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部