╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2017年04月 上旬《吗哪短信》移动

2017-3-26 21:28| 发布者: 淡然如水| 查看: 194| 评论: 0

摘要: 2017年,吗哪会以“献上今天”为主题,每天以神的话语与弟兄姊妹彼此勉励。昔日神吩咐以色列民每天献上燔祭,今天,神的儿女也应献上自己,每天早晨立志为主而活。4月1日 礼拜六 宣教使命于是对门徒说:要收的庄稼多 ...

2017年,吗哪会以“献上今天”为主题,每天以神的话语与弟兄姊妹彼此勉励。昔日神吩咐以色列民每天献上燔祭,今天,神的儿女也应献上自己,每天早晨立志为主而活。


4月1日 礼拜六 宣教使命 
于是对门徒说:要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。太9:37,38。
环顾四周,深切感受福音禾场庄稼已熟的迫切性,正是十分需要有人去收取庄稼。愿我们在主前呼求,求主兴起更多的工人,也安静等候,看看主的感动是否也临到我﹖但愿我们都顺服主的呼召,投身宣教服侍。
4月3日 礼拜一 敬拜事奉
我要时时称颂耶和华;赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀;谦卑人听见就要喜乐。诗34:1,2。
凡事谢恩是不容易的,却是考验我们信心的呼吁﹗既知道父神是每时每刻的同在,也有能力保守和供应我们一切需用的。我的心就能因他的爱而夸耀,谦卑依靠他,便可以把忧虑放下,涌出喜乐和赞美。
4月4日 礼拜二 敬拜事奉
我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。诗34:4,5。
走在信仰的道路上,回想过去日子里父神的奇妙引导和帮助,就得着鼓励和力量。知道他的恩手仍然扶持,认定他的临在依旧不改,所以今天可以继续仰望信靠,他必然拯救,他必然怀抱我在他有力的膀臂中。
4月5日 礼拜三 敬拜事奉
你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!诗34:8。
我们从圣经中获得知识,心灵得着滋润;别人的描绘和推荐,只能帮助我们头脑上抽象的感受,惟有亲身去尝试,才会真实的体会,成为个人拥有的经验。与神的关系也这样,无论别人如何精彩描述,牧者如何讲解,惟有自己去品尝,才知道神的美善。
4月6日 礼拜四 敬拜事奉
耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的什么好处都不缺。诗34:9,10。
如果我们只是为了得好处才来寻求神,便让我们与神的关系变得功利化了。若心中因亲近神而产生对他的敬畏,因爱慕他并寻求他的慈爱面容,内心所得到的满足是无法言喻的,是没有缺乏的知足。 
4月7日 礼拜五 敬拜事奉
耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切,又保全他一身的骨头,连一根也不折断。诗34:18-20。
我们会勉励心灵背负重担的人去寻求神的帮助,事实上,很多时候,神会主动的来关心那些忧伤的人,只要人愿意悔罪、肯回转归向神,他就在那里作挽回和拯救。
4月8日 礼拜六 宣教使命
我又听见主的声音说:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说:我在这里,请差遣我!赛6:8。
那时,以赛亚先知回应了神的呼唤,愿意被差遣去传神的信息;今天,在这纷乱的世代,神同样发出谁愿意被差遣去传福音的呼唤,他在寻找愿意被派遣去到未闻福音的人群中的工人。你愿意说:我在这里,请差遣我吗﹖
4月10日 礼拜一 敬拜事奉
于是大卫王进去,坐在耶和华面前,说:耶和华神啊,我是谁,我的家算什么,你竟使我到这地步呢?代上17:16。
父神施恩眷爱他的儿女,不单是白白的赐与,更是极其广大且细致入微,实在超过我们所求所想,叫人感到受宠若惊、深感不配,心中不由地涌出感恩赞颂,和应大卫王的惊叹:我是谁,竟然得蒙拣选,成为神的儿女﹖
4月11日 礼拜二 敬拜事奉
神啊,这在你眼中还看为小,又应许你仆人的家至于久远。耶和华神啊,你看顾我好像看顾高贵的人。代上17:17。
当我们想到我们原来的光景,在罪中失丧、被罪捆绑,在撒旦的权势下挣扎,如今竟然得蒙神的拯救,把我们从污泥中救拔,又成为神的儿女,有尊贵的位份和永恒的盼望,我们还会抱怨和不满吗﹖
4月12日 礼拜三 敬拜事奉
耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧!我若不记念你,若不看耶路撒冷过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上膛!诗137:5,6。
耶路撒冷象征着神的同在和管治,诗人以深情表达他心中对亡国的悲痛,离开了神就落在无比的失落中。我们在信仰的道路上纵然偶有失脚跌倒,心中却珍贵神的同在而立即回转。 
4月13日 礼拜四 敬拜事奉
你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?若是这样,经上所说,事情必须如此的话怎么应验呢?太26:53,54。
十字架的酷刑原是为罪人预备的,耶稣基督明知其中的痛苦,他却甘愿为了背负世人的罪债而勇于承担,为你我亲身付上血的代价,这是爱的终极流露。他成就了救赎的宏恩,牺牲自己叫人得享永生。
4月14日 礼拜五 敬拜事奉
他们出来的时候,遇见一个古利奈人,名叫西门,就勉强他同去,好背着耶稣的十字架。到了一个地方名叫各各他,意思就是髑髅地。太27:32,33。
形状如同髑髅的刑场,原是令人毛骨悚然的地方,却在那里,因基督为世人钉十字架,流露无比的大爱,让蒙恩得救的信徒对这地方怀着景仰和爱慕,十字架成为爱的标记。
4月15日 礼拜六 宣教使命
约在申初,耶稣大声喊着说:以利!以利!拉马撒巴各大尼?就是说:我的神!我的神!为什么离弃我?耶稣又大声喊叫,气就断了。太27:46,50。
耶稣遵照父神旷世的救赎计划,为了背负世人的罪债,义无后顾的走上十字架,忍受肉体的痛楚,也承受一切的凌辱,而最深的痛苦却是父神在那一刻的离弃,就是为了爱的缘故。


欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!


申请吗哪的方法 

移动号码请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 到手机13819184998


如果收到移动飞信对您发出的邀请,请按回复发送“是”,注意不是回复到手机号码,而是回复到发送给你邀请的号码。

3、以上发送短信的号码不等于是发邀请给您的号码,请按照“吗哪”发出的邀请即可回复。

注明



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-4-28 08:36 , Processed in 0.140626 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部