╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2015年02月《每日灵粮》

2015-1-31 13:24| 发布者: 天天| 查看: 5058| 评论: 0

摘要: 最新的2015年2月《每日灵粮》最快的2015年2月《每日灵粮》最好的2015年2月《每日灵粮》基督2015年2月《每日灵粮》耶稣2015年2月《每日灵粮》灵命长进2015年2月《每日灵粮》教会2015年2月《每日灵粮》
20150201
还有西庇太的儿子雅各,和雅各的兄弟约翰;又给这两个人起名叫半尼其,就是雷子的意思;(可三17)主的工人乃是一个能够抓住『神的永分』和『神的恩赐』的人。暴躁如雷的人,也能为主所用,成为大声疾呼的传道人(半尼其另意);因为主能转化一个人的天性,成为主事工上的特长。雅各和约翰名叫雷子,可见他们的血气有多重;但末了他们成为何等温柔可亲的人,这证明基督救恩的无限能力。  
20150202
我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所豫备叫我们行的【弗二10】神是一位作工的神,神要把我们模成祂儿子基督的模样(罗八29)。所以我们得救以后最重要的,不是要为神作什么,乃是要让神在我们身上,自由的作祂所要作的工。许多人事奉神,却不是作神的工;神所要的事奉,乃是所有的存心、动机和目的,都是为着基督。基督应当在我们的事奉和工作里居首位。  
20150203
怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还(箴十九17)神赐我们生活丰盛,不单只在今生能享用,神要我们能善用祂给我们暂时托管的财富、能力、时间来祝福他人,转化为永不衰残的基业。这样我们一生的辛劳才有意义,神爱祂的儿女,给他们提供最佳的投资方法是与神同工,不但可得百倍的回报,并可得主称赞为又良善又忠心的仆人,主要派许多事给他们管理,并可享受主人的快乐。 
20150204
凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,替他们祈求。【来七25】『拯救到底』意指拯救得全备、完整、完全,拯救到极点,并且拯救直到永远。人凭着自己是不能进到神面前的,但主耶稣说,我就是道路,是我们通往神的惟一道路,所以我们能靠着祂进到神面前。基督永远为祭司,表明祂要用永远生命的能力,成就在我们身上的工作。祂永远活着,所以祂能拯救到底。
20150205
耶和华还是爱他们。(何三:1)旧约时代,神曾一路带领以色列民经过旷野,用云柱火柱为他们引路,沿途虽无水喝,也无粮吃,但神却使磐石裂水,天降吗哪,使他们得饱足;再想想当年你身陷绝境,求助无门时,神又是如何施恩典,用大能的手将你救拔出来?回顾所来之径,使我们信心倍增,知道祂在未来要赐下的爱与恩典,较之往日,有过之而无不及,那曾经拣选我们、爱我们的、必爱我们到底。  
20150206
圣徒缺乏要帮补;【罗十二13】圣徒缺乏要帮补,不是指教会团体的慈善工作,是指信徒个人要关心身边的基督徒,在他们遭遇困境时,施手援助。真正的基督徒,必定乐意与圣徒分享属灵的和属世的丰富。基督徒有一个共通的特点,就是他们的双手是开放的,内心是开放的,门户也是开放的。一个自私的基督徒,决不是一个快乐的基督徒;一个自私的基督徒家庭,决不是一个快乐的家庭。  
20150207
盐本是好的,若失了味,可用什么叫它再咸呢?你们里头应当有盐,彼此和睦(可九50)主耶稣在此提醒我们两件事:一是防备盐失了味。主曾对门徒说你们是世上的盐;盐能防腐又能调和,就是能胜过、影响这不信邪恶的世代。第二乃是我们里头应当有盐,彼此和睦。主将生命赐给我们,要我们活出生命的光景,即产生盐的作用,常过与人和睦,也使人和睦的生活,这也是主所赐给我们那生命的特点。
20150208
所以神配合的,人不可分开。(可十9)若我们在择偶的事上不尊主为大,凭自己随意挑选,必食其苦果。现今时代许多家庭破裂,离婚率越来越高,甚至连少数基督徒家庭也落在此光景中,我们应为此多多儆醒祷告。若我们只注重外面和肉体的享受,却忽略了灵里的相通,那是一个危机。为此,夫妇应建立家中的同心祷告,让主更多供应,以致从主而来的爱、关心、体贴、饶恕、包容,能充满我们。
20150209
爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。【罗十二10】『恭敬人』指尊敬别人存在的价值;『彼此推让』意即好处让别人去得,以别人的享受为享受。信徒之间,应当彼此尊重。任何轻看别人的举动,是绊倒别人的主要原因。教会里大部份的难处是有关权利,名誉,地位。在我们大多数人里面的天然人往往要坚持我们的权利;不过基督徒没有权利──他只有义务。一个真正基督徒的记号常常是谦卑。  
20150210
这代要对那代称赞你的作为,也要传扬你的大能(诗145:4)童子撒母耳能一生给神使用,全因他母亲的祷告和奉献;提摩太能从小明白圣经,并对主满有信心,全因他母亲罗以和祖母友尼基的影响和教导可见,父母的教导、代祷及以身作则的见证,对下一代的影响十分深远,为此,请你常用主的话教导你的儿女,在家中建立家庭崇拜,又常带领他们参加教会中适合他们的聚会,使世世代代都来爱主。
20150211
我病了,你们看顾我(太25:36)弟兄姐妹,我们能做的很有限,但是一点点的帮助,胜过许多同情。哪怕我们只为口渴的送上一杯水,主都记念。耶稣说:这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。若我们不去探访,就失去帮补圣徒的机会。但我们既然知道这些事,若是去行,就有福了。爱是人们最能直接感受到的,我们相爱,不要只在言语和舌头上;总要在行为和诚实上。  
20150212
他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠(耶17:8)当你倚靠神,不靠自己的时候,你会经历圣灵充满,并且结出成圣的果子;或许每天让我们忧虑的事情很多,生活压力会使许多忧虑涌上心头。但我们可以放心,在苦难中必不缺少祂的扶持和安慰。在主里面,我们有平安。主许可干旱的年日,许可炎热来到,但祂应许以耶和华为可靠的,他必像树栽于水旁,在河边扎根。  
20150213
就证明他们是跟过耶稣的。(徒四:13) 一个基督徒必须酷似耶稣,若我们宣告承认我们的信仰,人们就该从我们身上看出小耶稣的形象,并且认明我们是跟过耶稣的。我们必须学像耶稣的仁慈善良,口出恩言,多行善事;但另一方,却也必须学像耶稣的不屈不挠、坚毅卓绝,对天父忠诚到底。耶稣是不是对天父谦卑敬虔?我们也应如此。祂可曾违逆神的旨意?没有,所以,我们亦当绝对顺服神。  
20150214
因为耶和华喜爱他的百姓;他要用救恩当作谦卑人的妆饰(诗149:4 )妆饰本是使人有光彩,而「救恩当作妆饰」说出了神随时拯救的恩典成了他的见证和荣光,亦使神得着荣耀。那么,为何谦卑人才能得着神为他的装饰呢?因为一个骄傲的人,凡事靠自己,又怎能经历到神的救恩呢?结果只不过是失败和羞辱。谦卑的人却凡事俯伏仰望神,就自然蒙神悦纳,饱尝救恩的喜乐。请问你是哪一种人呢?
20150215
你们作丈夫的也要按情理和妻子同住;┅要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍(彼前3∶7)作丈夫的按情理和妻子同住并敬重她,因为良好的夫妻生活,会带动良好的灵性生活。夫妻心心相通了,祷告的通路才不受阻塞;夫妻同心的祷告,能调动神的手来为我们作事。祷告之蒙应允,与我们如何待人有很密切的关系。而我们最容易忽略的是亏负了我们最亲密、熟识的人,这种亏负会使祷告受阻碍。  
20150216
免我们的债,如同我们免了人的债(太6:12)耶稣告诉祂的门徒,每次祷告都要求神赦免自己的罪,因为我们不可避免地会做出不合神心意的事,主警告我们,若不饶恕人的过犯,神也不饶恕我们的过犯。如果要作祂的门徒,一定要效法祂。神能饶恕最冷酷的敌人,我们也当如此行。若对某人怀怨在心,你的敬拜与祷告都是徒劳无益的。祷告求神让你明白生命中的黑暗处,以及你是否对人心怀憎恨。  
20150217
我必不发猛烈的怒气,也不再毁灭以法莲,因我是神,并非世人(何11:9) 犯罪会惹神发怒,但祂的怒气不会长久,只要你离罪转向神,神就不再有怒气。因为神就是神,祂有丰盛的慈爱,祂也愿饶恕你。没有任何人会有像神那般的耐心,你可能会惹你属世的父母心烦气燥,惹你的伴侣发怒,但神却是永远爱你。来吧,你面对的是这样一位神,赶紧来靠近祂,向祂认罪悔改,信靠祂,你必得拯救。  
20150218
我劝你第一要为万人恳求祷告,代求,祝谢(提前2:1)要如何激起众人代祷的心?首先,要明白代祷的需要以及效果,然后从你最接近的人开始祷告,为家人、儿女、朋友邻居,以及周围的人。若你觉得还是不能为他们祷告,那么谦卑地来到主座前,求神怜悯,给你这样的看见,知道神乐意听到蒙恩得救的儿女,为尚未得救的人祈祷代求,这也是正常健康的基督徒应有的态度,证明你是从神而生。  
20150219
多做祷告多赐福,多唱诗歌多有福,多爱救主多祝福,多读圣经多享福,多谢主恩多蒙福,多传福音多得福,得着耶稣是真福,送你七个福,祝你新年蒙新福! 
20150220
你要保守你心,胜过保守一切(箴四23)有些圣徒看重、把持地上的许多事物,包括钱财、地位,却忽略保守自己的心免去一切的贪心,又不懂得以自己所有的为足(即常存敬虔和知足的心),以致尝尽了因贪财所带来的苦果。要知道人在犯罪之前,他的心先偏于邪。因此要常靠着圣灵的光照和教训来保守自己的心。多读经,多亲近神,就必让圣灵在你身上有更强的工作而蒙保守,一生结出善果荣耀神。  
20150221
耶和华也必时常引导你。(赛58:11)你迷失方向了吗﹖安静站着,看看神如何为你施行拯救。若你向祂呼求,祂必指引你的路。每天都有不同的遭遇,想到神会不断地带领我们,这是多么甘甜!若我们选择求助于一般属血气的人,我们就得不到神的带领。但我们若弃绝自我的私意,神就会每天每时每刻,一步一步地带领我;若我愿意真正委身于神,祂就会一生一世地带领我们,叫我们永不迷失。  
20150222
耶稣拉着瞎子的手,领他到村外..(可8:23)耶稣搀扶一个可怜的瞎子在路上走,我们首先联想到什么呢?瞎子预表世人陷在罪中,他们处在这美丽的世界,却什么也看不到,始终都在暗中摸索,除非有人带路,否则注定要在黑暗中灭亡。耶稣就像引导这个瞎子一样,祂也来到每一个人面前,带领我们走出黑暗与潜伏的危险,进到光明与荣耀里。一旦耶稣来搀扶我们,就不用担心会在黑暗中跌倒了。  
20150223
但他的弓箭仍旧坚硬,他的手健壮敏捷,这是因以色列的牧者,以色列的盘石,就是雅各的大能者。(创49:24) 神给约瑟的力量是神圣的力量,约瑟如何能抗拒少年情欲的诱惑?是神帮助他。若没有神的帮助,我们实在什么都不能做;当你在圣经中读到雅各的神,你要记得神与雅各立的约。所有的能力、恩典、慈悲、与祝福,都是借着此约,从神赏赐给我们。一切恩典,都是从这位立约的神而来。  
20150224
你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。(约15:7) 为主而活,我们必须住在基督里,我们住在祂里面,才能从这应许支取最大的福份。要住在主里面,我们就得以祂居首位,除去其它的爱慕或偶像,单单地恋慕住在祂里面,并渴慕与祂连结在一起。若你没和耶稣联合,你的能力就流失!若你想要祷告有能力,你就要让主住在你里面,你也住在主里面。  
20150225
耶稣在客西马尼园震撼人心的祷告:「父啊!不要照我的意思,只要照祢的意思。」(太廿:39)这正是我们学习操练祷告的模式,好更贴近神的心,降服在祂的旨意下。无论是父母为儿女的祷告,或是为冷淡退步的基督徒祷告,或是为迷失的羊群代祷,都是神喜悦我们做的事。此外,我们不仅为认识的人祷告,或为教会祷告,我们更要扩大祷告的范围,为全地属神的教会、世界的禾场祷告。  
20150226
有施散的,却更增添;有吝啬过度的,反致贫乏。(箴十一24)本处经文说出了神赐福给人的定律:「当人自私自利吝啬度日,反而要变为贫穷,因不能得神的喜悦。反之,虽然自己也有缺乏,却顾到真正贫穷的人,或是圣徒中的穷人,就必蒙神喜悦而得增添。因为神怜悯贫穷人,他是孤儿、寡妇的看顾者;你想得着神的赐福,你想讨他的喜悦,请多多施舍顾念穷人,作一个施比受更为有福的人。  
20150227
又要以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你。(诗37:4)神渴望住在人心中,藉此祂的爱要透过我们,引导我们,爱祂所爱,恨祂所恨,也就是凡事「以耶和华为乐。」在祂的爱与生命中,「祂就将你心里所愿的赐给你。」我们恳切的祷告,就像馨香的祭,传到天上,天父就垂听应允,那是因为我们的祷告,全由祂所激动带领,所以祂必要成全。当我们以神的心为心,祷告怎么会不蒙垂听呢?  
20150228
不忍用杖打儿子的,是恨恶他;疼爱儿子的,随时管教。(箴十三24)有些作父母的基督徒,他们只顾栽培儿女在学业上成材,却忽略了引领他们认识主、追求主,到头来儿女给世界的潮流败坏了,才后悔莫及。圣经教导我们:当儿女愚顽、放荡走歪路时,必要即时责备、管教,会令他铭记在心;所以,千万不可忽视在主里养育自己的儿女。使他们成为敬虔的后代,这样才是真正爱你的儿女。  

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-3-22 08:46 , Processed in 0.067147 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部