╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【圣诞】圣诞节纪念谁呢?

2014-12-18 10:57| 发布者: 淡然如水| 查看: 3848| 评论: 0

摘要: 圣 诞 节 纪 念 谁? 耶稣基督 圣诞节原本是基督教的节日,现今已是全球最大范围的节期,每年有140多个国家和地区庆祝圣诞节,30多亿的人参与了各类的庆祝活动。还有许多国家(如:英国、义大利、瑞士、美国、加拿 ...

 
圣 诞 节 纪 念 谁?

耶稣基督

圣诞节原本是基督教的节日,现今已是全球最大范围的节期,每年有140多个国家和地区庆祝圣诞节,30多亿的人参与了各类的庆祝活动。还有许多国家(如:英国、义大利、瑞士、美国、加拿大、澳大利亚、新加坡等),将圣诞节定为全国性的公众假期。在美国,圣诞节就像中国春节一样,是一年当中,最热闹、最欢乐的节期。


童女怀孕

耶稣基督降生的事,记在下面:他母亲玛丽亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,玛丽亚就从圣灵怀了孕。

他丈夫约瑟是个义人,不愿意明明的羞辱她,想要暗暗的把她休了。

正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子玛丽亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”

这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(以马内利翻出来就是“神与我们同在”。)

约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来; 只是没有和她同房,等她生了儿子(有古卷作“等她生了头胎的儿子”),就给他起名叫耶稣。

——马太福音第一章


耶稣诞生马槽

当那些日子,该撒亚古士督有旨意下来,叫天下人民都报名上册。这是居里扭作叙利亚巡抚的时候,头一次行报名上册的事。众人各归各城,报名上册。

约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去,到了大卫的城,名叫伯利恒,因他本是大卫一族一家的人,要和他所聘之妻玛丽亚一同报名上册。那时玛丽亚的身孕已经重了。他们在那里的时候,玛丽亚的产期到了,就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。

——路加福音第二章


牧羊人与天使

在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们;牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在[马]槽里,那就是记号了。”

忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:“在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人(有古卷作“喜悦归与人”)!”

众天使离开他们升天去了,牧羊的人彼此说:“我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。”

他们急忙去了,就寻见玛丽亚和约瑟,又有那婴孩卧在[马]槽里;既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。凡听见的,就诧异牧羊之人对他们所说的话。玛丽亚却把这一切的事存在心里,反复思想。牧羊的人回去了,因所听见所看见的一切事,正如[天使]向他们所说的,就归荣耀与神,赞美他。

——路加福音第二章


耶稣,到底是谁呢?

耶稣是救赎主

因今天在大卫的城里、为你们生了救主、就是主基督。你们要看见一个婴孩、包着布、卧在马槽里、那就是记号了。

——路加福音2:11-12

耶稣是神的儿子

论到他儿子我主耶稣基督.按肉体说、是从大卫后裔生的、按圣善的灵说、因从死里复活、以大能显明是神的儿子。

——罗马书1:3-4

耶稣是好牧人

我是好牧人.我认识我的羊、我的羊也认识我。正如父认识我、我也认识父一样.并且我为羊舍命。

——约翰福音10:14-15

耶稣是道路、真理和生命

耶稣说、我就是道路、真理、生命.若不借着我、没有人能到父那里去。

——约翰福音14:6

耶稣是真光

那光是真光、照亮一切生在世上的人。他在世界、世界也是借着他造的、世界却不认识他。他到自己的地方来、自己的人倒不接待他。凡接待他的、就是信他名的人、他就赐他们权柄、作神的儿女。

——约翰福音1:9-12

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-10-21 11:01 , Processed in 0.171801 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部