╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2014年10月《每日灵粮》

2014-9-30 10:02| 发布者: 天天| 查看: 3619| 评论: 0

摘要: 最新的2014年10月《每日灵粮》最快的2014年10月《每日灵粮》最好的2014年10月《每日灵粮》最纯的2014年10月《每日灵粮》灵奶2014年10月《每日灵粮》耶稣2014年10月《每日灵粮》教会2014年10月《每日灵粮》真理2014年 ...
20141001
耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。(诗十四2)弟兄姊妹们,今天我们行事为人,是否留意父神正在鉴察呢?是否活在他的光中呢?若我们存心敬畏神,很多见不得光的行为、暗昧的行径都要弃绝。若我们的一举一动都活在神的面光之中,留意到神的鉴察,我们就必蒙保守,敬畏他,远离一切的恶事。经上说:「若有人爱神,这人乃是神所知道的。」(林前八3) 
20141002
愿主引导你们的心,叫你们爱神,并学基督的忍耐!(帖后3:5)许多人只知道外面的景况,而不知道内心的重要。其实,心才是真人的所在,是生命的基础。在这里使徒保罗指出一个对的方向,那就是愿主引导我们的心,叫我们爱神,并学基督的忍耐。圣灵会借着圣经和环境,以及直接的启示引导我们的心,一天比一天更爱神,而更不爱别的东西。因为神比万有都大,也更可爱。
20141003 
当用诗章、颂词、灵歌,彼此对说,口唱心和的赞美主。(弗五19)口唱心和指赞美主不要只在言语和舌头上,还要用心灵和诚实(约四24);不然就不会蒙主悦纳。基督徒的人生不是麻醉自己的假乐,乃在灵感充满地赞美神。信徒的内心充满了对神感恩的心情,便很自然地会流露于外表。凡从人的努力而勉强发出来的赞美,必定不会和谐,但从人心里自然发出来的赞美,乃是一首纯洁甜美的诗歌。  
20141004
马大对耶稣说:主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。【约十一21】这话暗示了马大的两个想法:(1)主必须在场,才能医治;(2)人既死了,主就无能为力了。其实,这两个想法都是错误的。我们常只相信祂能作我们认为可能的事,而不敢相信祂会作我们所认为不可能的事。在人不能,在神凡事都能;信徒即使是处在完全不可能的情况中,也应当敢于相信神。凡事发生在我们身上,都有祂的美意。  
20141005
  耶和华叫驴开口,对巴兰说,我向你行了什么,你竟打我这三次呢。(民23:28)巴兰财迷心窍,执迷不悟,连不能说话的驴也竟能开声责备他,他还不醒悟。直到神开他的眼睛,叫他看见路的两旁有耶和华的使者,手里有拔出来的刀。他才知道自己错了。「巴兰就是那贪爱不义之工价的先知;他却为自己的过犯受了责备;那不能说话的驴以人言拦阻先知的狂妄。」所以我们要自守,免去一切的贪心。  
20141006
他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了神的山,就是何烈山。(王上十九8)慈爱的父神为我们预备肉体所需,是要我们工作服事祂,不是要我们无所事事。我们既从主领受这么多恩典,理当与人分享,学习付出关怀,否则会像一潭死水,只进没出,生命停滞。主动去关心人,有如灵性的运动体操,使你灵性强壮。把握这真理,殷勤地去撒种浇灌,领人归主,在主里的劳苦必不徒然。
20141007
七月初一,你们要守为圣安息日,要吹角作纪念,当有圣会。什么劳碌的工都不可作,要将火祭献给耶和华......七月初十是赎罪日,你们要守为圣会,并要刻苦己心,也要将火祭献给耶和华......这七月十五日是住棚节,要在耶和华面前守这节七日。第一日当有圣会,什么劳碌的工都不可作。七日内要将火祭献给耶和华。第八日当守圣会,要将火祭献给耶和华......这是耶和华的节期,就是你们要宣告为圣会的节期,要将火祭,燔祭,素祭,祭物,并奠祭,各归各日,献给耶和华。【利23:24-38】 
20141008
看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。坐宝座的说,看哪,我将一切都更新了。又说,你要写上。因这些话是可信的,是真实的。他又对我说,都成了。我是阿拉法,我是俄梅戛,我是初,我是终。【启21:3-6】持续欢乐八日的耶和华的住棚节已经开始了,第二日必有美好的事! 
20141009
王倚靠耶和华,因至高者的慈爱必不摇动。(诗21:7)大卫的一生,是倚靠耶和华的一生。他从小就爱慕神的话,且在一切大小事上经历神。今天许多基督徒,有些在难处中切切仰望神,亨通时却把神放在一旁;有些人处卑微时依靠神,但稍微在地上有名利时就骄傲自大,远离神。弟兄姊妹,你是否在逆境、顺境中都会全心依靠神呢?地位高或低时都倚靠神吗?是否立定心志一生倚靠耶和华?  
20141010
我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。【林后5:1】 地上的帐篷是暂时的,是留给我们寄居的,不论你现在所住的房子和居所有多大,一切都是暂时的,最终是要被拆毁的。惟有神所支搭的真帐幕,就是道成肉身的耶稣基督,我们住进他的里面,才能得到充充满满的恩典与真理。他是天上圣所的大祭司,他是那顶更大更全备的真帐幕,他是我们最终的归宿!
20141011
凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归与神。【林后四15】『凡事』指保罗所遭遇的一切事,此处特指为传福音服事主而被交于死地。本节说明使徒保罗冒死尽职的理由:(1)他所面临的境遇是为着信徒们的益处;(2)更多人能因他的服事而得以享受神的恩典;(3)神的恩典也因人多而加增;(4)更多的恩典带来更多向神的感谢;(5)最终叫神得着荣耀。
20141012
我们当诚心向天上的神举手祷告(哀3:41) 人的内心常存着不自觉的骄傲,若没有常常来到神面前,我们就看不见自己的败坏与不配。感谢神,祂常借着环境让我们来到祂的面前,在祂的面光中,我们看到我们的贫乏、亏欠与需要。一个健康的基督徒,应该常常住在耶稣的丰富里,时时依靠主供应一切的需要与能力。祷告可使人的软弱变感刚强,可使人的愚蠢转为智慧,可使人的烦恼换成喜乐平安。
20141013
我要默想祢的训词(诗119:15)很多时候,沉默要比雄辩来得好,独处又比社交来得有深度。若我们花更多的时间默想神的训词,我们会成为较好的基督徒,服事也更加有力。我们必须常常浸润在神的属性中,因为那是灵性养份的来源。若想从圣经的话语中得着喂养饱足,必须常常默想它,反复去思想它。我们的身体得着营养,不只是光吃东西而已,重要的是消化吸收的过程,灵性的成长也是如此。
20141014
这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地(代下七14)神是有怜悯恩慈的神,祂随时要赦免我们。所以我们一旦犯错,要赶紧来到施恩宝座前求祂的饶恕。首先我们得谦卑。其次我们要恳求神的恩典,求祂来洁净我们,释放我们从罪恶的捆绑中出来,我们必须认罪悔改并决心离开罪恶,否则神无法接近我们,因为祂是圣洁的。 
20141015
甘心事奉,好像服事主,不像服事人。【弗六7】甘心事奉,指服事的心态,不只是出于责任感,而且是出于亲切和亲善。「好像服事主,」不要以为是作人的仆人,而要看成是神的安排,为主而作。基督徒的工作,表面上虽有『服事主』和『服事人』的分别,但若是我们作事的心态对了,就『服事人』的事也变成『服事主』的事了。凡我们在主面前、为主的缘故所作的,都是服事主的。
20141016
耶稣听见,就说:康健的人用不着医生,有病的人才用得着。【太九12】主启示祂是『医生』,表明祂是以医生医治病人的态度,而不是以法官审判犯人的态度来对待世人。主是我们的医生,是要使我们的生命恢复正常的。病人必须承认自己有病,才会去接受医生的帮助;罪人必须承认自己有罪,才能接受主的救恩。在神眼中,外表虔诚而内心充满嫉妒、自私的人,与税吏和罪人并无分别。  
20141017
大卫心里说,必有一日我死在扫罗手里(撒上廿七1)大卫应该知道神一定会保护他到底,但他此时却信心动摇,担心有朝一日死在扫罗手里。我们是否也曾如此怀疑神?担心祂不能完成我们交托给祂的事,忧虑那不可知的未来?回顾前尘往事,我们要承认这位爱我们的主,未曾一次失信,未曾一次罔顾我们;若我们曾遭患难试炼,祂也是为了我们的好处,最后总是保守我们更加稳健成熟,灵性更加健壮。
20141018
亲爱的弟兄啊,你们要记念我们主耶稣基督之使徒从前所说的话。【犹17】『记念』指不是一时想起,而是时时谨记在心;『我们主耶稣基督之使徒』指主耶稣亲自所设立并差遣的十二使徒,同时也包括使徒保罗在内(参徒九15);新旧约圣经乃是今日信徒奉为信仰准则的惟一经书,是神借着圣灵感动使徒和先知们所写下来的话,我们应当时常诵读并查考,把它们丰丰富富的存在心里。
20141019
倒要从宽惩治你,万不能不罚你。(耶卅:11)旧约律法以色列人被鞭苔,不得超过四十下,此用意显明这个责罚不是意气用事。若没人来管理纠正我们,我们将落入悲惨的光景。神所爱的他必管教,祂的杖,祂的竿,都是神的爱,为要导正、洁净我们。神给我们的管教,是经祂量过的。祂的爱是无限的,但祂对我们的管教督正,却是一步一步的。神对我们每一次的管教与雕琢,都是出于祂的智慧和爱。  
20141020
你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他,不然,就不能驯服。(诗32:9)大卫在此提醒神的子民,不可像无知的骡马,心里对神的旨意时常迷糊,等到被神管教才顺服。我们不可轻看主的管教,不可忽视神的作为。要知道主呼召我们,乃是要我们在这世代中作神的儿女,活出顺服的见证,所以要留意圣灵的管教。几时我们远离主而受对付,就应立即回转归向他,完全俯伏顺服他,就必更加蒙恩。  
20141021
以耶和华为神的,那国是有福的;他所拣选为自己产业的,那民是有福的(诗33:12)大卫作王时,带领全国归向神,单单事奉他,那时以色列人就大大蒙福。以耶和华为神,那人是有福的;以耶和华为神,那家是有福的,就如挪亚、亚伯拉罕、约书亚等家一样。今天你有否带领你的一家同来归向神、事奉神?若能全家都认识主,归入主的名下,一同来热心爱主,那是多有福啊!我们应为此多多祷告。
20141022
他先找着自己的哥哥西门,对他说:我们遇见弥赛亚了。(约1:41)安得烈是我们的好榜样。他以带人到耶稣面前闻名。第一个被他带领到耶稣面前的,是他自己的哥哥彼得。安得烈一遇见主耶稣,马上就去带领他的哥哥来见主。我们信了主,也要把亲友带到主前蒙恩。我们最主要的工作是带他们到耶稣面前,让耶稣在他们的生命中动工。
20141023
我的心必靠耶和华快乐,靠他的救恩高兴。(诗35:9)大卫这时正受到仇敌的追逼、群众的围攻,但他能在患难中快乐、高兴,乃因他深深认识神和他的救恩。大卫得胜的秘诀在于:他一面对危难,不是怨天尤人,也不是自己想办法自救,而是立刻来到神面前完全倾诉,把所有的重担都卸给主。他认识神的救恩必能拯救到底;他完全信靠神,因信而站稳,因信而快乐,因信而赞美。  
20141024
耶和华的话二次临到约拿。(拿三:1-2)神第二次对约拿的指示和第一次的一模一样。这回约拿已经预备好听神的话,照神的吩咐行。神的话也曾两次临到耶利米,耶利米在第一次就听从神的话。神第二次对他说的话,是更完全地启示上回祂所说的话。神接下来对我们说的话,取决于我们对祂上回指示的回应。所以我们要像耶利米一样,在祂第一次指示时就立即顺服,祂会让我们更深地领受祂的旨意。  
20141025
不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。【多三2】信徒切不可自认高人一等,而以骄傲的态度对待世人。无论对谁都不可说人的坏话,自己喜欢的人固然不说,就是自己不喜欢的人也不应当说,乃应随时说造就人的好话。基督徒应当时常想及别人的强处,而不是着眼在别人的弱点上;更不应拿别人的弱点来议论。真正的温柔,不是指在特定的一两个人跟前显得温柔,乃是向众人都显得温柔。 
20141026
应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。【腓四6】喜乐的原因在于『一无挂虑』;一无挂虑的途径在于『祷告交托』。这条定律够我们一生享用不尽。信徒既拥有一位看顾我们的神,就不该有丝毫挂虑;无论我们的试炼有多重,痛苦有多深,困难有多大,总不能叫我们有挂虑的理由。我们应当将「凡事」带到神面前去!我们没有一件事是神认为琐碎到不应该向祂祷告的。  
20141027
主啊,我如今等什么呢?我的指望在乎你。(诗39:7)许多人忙乱而枉然,蓄财而不知将来由谁取去,实为全然虚空。所以,大卫向主祷告,意思是我不像世人那样追求、盼望、等候属地即将过去的东西,而是等候、指望将来从主而来的赏赐。弟兄姊妹们,若我们的心所等候的,是属地的成就,是要得地上的名利、地位,就必失望,因这世界和其上的情欲都要过去,惟有遵行神旨意的是永远长存。
20141028
耶和华说:你们要向列国中观看,大大惊奇;因为在你们的时候,我行一件事,虽有人告诉你们,你们总是不信【哈一5】基督徒借着祷告寻求神的心意。神也借着祂自己的作为告诉我们一些事,如门徒亲眼看见耶稣发命令平静暴风雨,更认识神的大能。亲眼看到耶稣与罪人撒该同席,因而学到一个活生生的鲜明信息,就是神爱罪人。神鼓励祂的百姓要观看祂的作为,好知道如何调整生活,回应神的作为。 
20141029
我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,…我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔(创 28:13)雅各在逃难的时候心怀愁苦,神安慰了他,坚固了他,向他启示了极大的应许。靠自己而失败的雅各,在他一无可靠、想到神的时候,就蒙神的大恩,将他所躺卧之地赐给他和他的后裔。神在我们各人身上,不也是有美好的完备的应许吗?但愿我们都回到神的爱的旨意中,使他的应许实现在我们身上。  
20141030
我的心哪,你为何忧闷,为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他;他是我脸上的光荣,是我的神(诗42:11)诗人内心充满忧闷烦躁之际,立刻提醒自己要仰望神,要称赞他。今天无论你身处何种逆境,千万不要灰心丧胆,只要专心仰望全能的父神、以他为你的神和你的荣耀,多多赞美他,你的内心就必完全得释放,同时经历他的拯救。请谨记:全能慈爱的神不单是诗人的神,也是你的神。  
20141031 
我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆。【林后四1】怜悯特指人在不配蒙受神的恩典的情形下,神的怜悯逾格地临及了他,使他得着原不该得的;就不丧胆,意指不轻看自己,也不自暴自弃,反而勇敢地负起职责,大胆讲说。真正受主托付职分的人,必定会有胆量,而刚强作见证。但不是他们自己刚强,乃是蒙了神的怜悯。我们从神所领受的真理,乃是属天的启示,所以我们当越发郑重所听见的道理。  
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-10-21 22:47 , Processed in 0.065474 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部