╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

【公益】一同参与福贡县/缅甸衣物捐赠事工

2014-6-16 15:41| 发布者: 淡然如水| 查看: 3606| 评论: 0|来自: 全球基督徒见证分享网

摘要: (范永春弟兄近照)一、事工简介感谢主!主内平安!我是云南省怒江州福贡县上帕镇知子洛村的范永春弟兄!很高兴认识大家!我们这里信主的人很渴望弟兄姊妹来鼓励!我们是傈僳族弟兄姊妹,很希望和不同民族来一起赞美 ...

(范永春弟兄近照)


一、事工简介


感谢主!主内平安!我是云南省怒江州福贡县上帕镇知子洛村的范永春弟兄!很高兴认识大家!我们这里信主的人很渴望弟兄姊妹来鼓励!我们是傈僳族弟兄姊妹,很希望和不同民族来一起赞美主!虽然没有知识但是都很爱主!

我们的教会情况:虽然山区教会里没有牧师,但是那些神的仆人尽自己的能力,一边培训一边管理基督的教会!鼓励弟兄姊妹一起赞美主!一起学习圣经!


(教会情况)


山区里弟兄姊妹的家庭情况:经济来源是土豆、玉米,虽然生活艰苦些,但是弟兄姊妹因为认识上帝,所以他们都有一颗满足的心!



所以当看到弟兄姊妹时我很感动,虽然我没有能力帮助提供他们什么。通过祷告上帝怜悯了我们山区里的弟兄姊妹!我受感动向各地的弟兄姊妹要求捐赠旧衣服,感谢主,弟兄姊妹爱了我们!山区里面的人穿上了很好的衣服,看到他们很喜乐!他们解决了些经济上的一些困难,所以我决定继续做这事工!因为这里很多地方还很需要衣服,也请弟兄姊妹为我们祷告!谢谢你们!上帝祝福你们!

事工的具体做法:先考察再送到需要的人手中!教会的弟兄姊妹收到后有很大的鼓励!有些地方是送衣服去传福音,也有信上帝的!



二、事工开展


亲爱的弟兄姊妹,以下的相片是来自云南福贡县你子洛教会范弟兄所提供。福贡县的弟兄姊妹凭藉范弟兄的爱心与热心收到全国各地教会的捐助物资时喜乐的留影。


“看哪,弟兄和睦同居,是何等地善,何等地美!”(诗133:1)感谢神!

“凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们;又愿那爱你名的人都靠你欢欣。”(诗5:11)哈利路亚!



三、基本情况

福贡县全县辖上帕镇、马吉乡、石月亮乡、鹿马登乡、架科底乡、子里甲乡和匹河怒族乡等1镇6乡,57个村民委员会,628个自然村。2004年末,全县总人口23121户92225人。全县有傈僳族、怒族、白族、纳西族等20个少数民族,有5.99万群众信仰基督教,占总人口的65%。全县国民生产总值32924万元,农村人均纯收入861元。虽然近十年来政府加大扶贫力度,但人民生活依然无法得到温饱。


(福贡县紧邻缅甸)



四、事工介绍

据你子洛教会的范弟兄介绍,现在全县信主60000多人,4500户,有教堂聚会所308个。从2011~2013年,在神的爱的感召带领下,他把全国各地捐助的物资送到各乡去。得到帮助的有上帕镇12个小组,石月亮乡、鹿马登乡、架科底乡的18个小组的弟兄姊妹。2014年,范弟兄看到接壤的缅甸的主内弟兄姊妹也生活在贫困中,也把捐助物资送到他们那里。缅甸也有7个地方190多家得到帮助。感谢主!在这样爱心的帮助中,很多弟兄姊妹得到更大的鼓励。更可喜的是,在送出物资的同时传福音,有不少人信了主。


五、我们的需要

福贡县境内80%以上的国土面积是高山峡谷,10万亩耕地中90%的土地坡度在25度以上。特殊的地形地貌形成了高山峡谷、立体气候环境。这样的地理环境造成粮食不足、生活贫乏。《五饼二鱼的行动》事工小组获悉云南福贡县和缅甸的需要后,向弟兄姊妹发出呼吁,希望弟兄姊妹能把一些衣服、鞋子、婴儿用品等生活用品(不论新旧),以及灵修书籍或圣经播放器捐赠到当地,以支持事工。


六、注意事项

由于一般的货运物流只到昆明,而从昆明到福贡县的车费很贵,所以,希望弟兄姊妹能使用中国邮政(费用可能会高一点),直接将衣物寄到福贡县。愿主记念您。


地址:云南省怒江州福贡县上帕镇知子洛村

邮编:673400

收件人:范永春

电话:18213128548



七、关于捐衣&邮寄流程

1)家里收拾出不再穿的旧衣包鞋书等等(内衣啦、破洞很大啦建议自裁拖地)。

2)敬请清洗干净,(能用消毒液浸泡一下最好),晒干。 ————这一点,是对对方的尊重与负责,还希望好心的肢体们能不嫌麻烦地做一下啦。

3)装袋——在邮局有邮寄包裹专用的纸箱,但比较贵,最小的都要花8、9元钱。因此我们建议大家自找纸箱或不透明的布袋(米袋、面粉袋,自己用布缝一个布袋都可以,比较节约 ),最好先把衣物先分装进塑料袋再装进纸箱 或布袋,因为这样可以避免衣物在邮寄过程 中被雨水淋湿。 注意:此时不要把纸箱或袋子封口,因为邮局要查看里面的东西。

4)扛到邮政局。

5)购买包裹单,5毛,包裹单要绿色的,最便宜又实用(邮局人员往往会问你要寄快件还是普通包裹,寄快件不实用费用也高),用力填上地址。

6)把袋子封好(邮局会有针线提供缝袋子封口),写上地址。

7)可以选择保价,1元可保100元的东东。

8)寄吧!看目的地的远近,每公斤收费是2块 -4块钱。



“他施舍钱财,周济贫穷。他的仁义存到永远。他的角必被高举,大有荣耀。”(诗112:9)愿神的恩惠与荣耀赐予祂所喜悦的人!阿们!



2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2017-12-15 10:40 , Processed in 0.093734 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部