╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2014年04月21日(一)玛拉基书4章:1--3 节

2014-4-21 20:08| 发布者: 931896306| 查看: 4115| 评论: 0

摘要: 《玛拉基书》4章1--3节经文分享 祷告“主啊,当我们呼求你的时候,我们就知道以马内利的应许已经应验在我们身上!所以,我们凭着信心向你仰望,愿你把在你国度之中丰盛的祝福加给我们,使我们灵魂,身体一起兴盛!而 ...
《玛拉基书》4章1--3节经文分享
 

     祷告“主啊,当我们呼求你的时候,我们就知道以马内利的应许已经应验在我们身上!所以,我们凭着信心向你仰望,愿你把在你国度之中丰盛的祝福加给我们,使我们灵魂,身体一起兴盛!而我们爱你的心也真实不打折扣!主,求你给我们智慧,悟性,见识,保守我们的心在这个时代乐意效法你的圣洁!因此祈祷神给我们勇气,叫我们在你真理的路上站立到底!而我们一样把今晚的查经交给神自己,你使女极其有限,预备的查经更是有限,但是,愿神的真理光照你儿女,叫我们得见你的信实公义!也求你赐福我们和我们一切,包括我们的家人,常在你爱中,直到永生!祈祷的话语奉基督的名阿们。”

 

 

 

4:1  万军之耶和华说:“那日临近,势如烧著的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。 4:2  但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线(注:原文作“翅膀”)有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊。 4:3  你们必践踏恶人;在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。”这是万军之耶和华说的。  

 

  弟兄姐妹平安,今晚我们讲玛拉基书41-3节的经文,现在我们看看1节,圣经里面关于“火”的属灵含义,周四我们已经讲了,那么,这里的“那日临近”。这那日,是指神再临,要审判世界的那段时期,要需要清楚的是,那日绝对不是特指某一日,乃是指主再临人间那一个时期。在圣经不少经文里面,都描绘了主再临那情景,是非常恐怖的。 如《彼得后书》【 310  但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。 】

 

而《马太福音》24章记录的“ 因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的;只是为选民,那日子必减少了。”这些经文都说明神再临之际要降在地上的神审判的可怖。《启示录》6章记录了羔羊揭开前六印时候,地上要发生的事情,有战争,有饥荒,有瘟疫日月星辰都要坠落在地上,大山海岛都要挪移,地上必然有大地震,人求死却死不成的地步。

 

当然,玛拉基书41节的经文,第一,“那日临近”,其含义是确定的告诉世人和我们这些后来读经的人,神必然再临,必然审判活人死人;第二“势如烧著的火炉”的意思是末日的灾难乃是普世的,全世界都在神愤怒的大火之中,没有谁可以逃掉,也说明审判的猛烈,罪恶在神的全能之下无所遁形;第三,“凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留”也表达了邪恶的力量在神那里什么都不是,不过是草木禾秸而已,更说明神除恶务尽的旨意。 当然也是警告,我们在神面前的工程是不是可以经得起神的烈火焚烧。    

 

    的确,落在永生神的手里是非常可怕的。所以圣经说“《以赛亚书》55章【 当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。】,神乐意人抓住机会,赶紧悔改,不要任着刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。 

 

玛拉基书写这些,揭露当时的犹太人光景,警告他们要当心神的愤怒,这也是神给我们这个时代信徒的警告,《耶利米书》这样说【2329 耶和华说:“我的话岂不像火,又像能打碎磐石的大锤吗?”】 ;而另外的先知书《阿摩司书》313【 主耶和华万军之神说:“当听这话,警戒雅各家!”】 ,所以基督徒要慎思明辨,谨慎我们自己,因为我们的神是圣洁的。如果基督徒给罪恶留下余地,那么,神要用火熬炼,熬炼我们,如同熬炼银子!耶利米书》【 9所以万军之耶和华如此说:“看哪!我要将他们融化熬炼,不然,我因我百姓的罪该怎样行呢?】

 

那么42节的经文,却在神审判愤怒的火之中,叫我们看见信的人和不信的人的区别“ 但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线(注:原文作“翅膀”)有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊。”。神再临,对于不信的人,是灭亡和定罪,对于在基督耶稣的救恩里面的人来说,乃是欢喜快乐的日子,现在我们读一读启示录211--4节的经文,神是这样说的---

 

【 因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。 我听见有大声音从宝座出来说:“看哪!神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。” 坐宝座的说:“看哪!我将一切都更新了。】

 

神再临,他的公义对不信的人来说就是焚烧他们的火炉;而对于信的人来说,他荣耀的再临却如同公义的日头,使一切受屈的心灵得到安慰,神要给他们申冤,那些因为神而备受恶人攻击苦待的人要得到神的医治和释放,他们要在神的真光里面坦然无惧,不再像摩西,仅仅看见神的背,却要看见永生神的荣耀,主要光照他们,他们和主一起作王;公平正义要彻底的临到,以后再也没有咒诅 ,“你们必出来跳跃如圈里的肥犊”就是形容那时神百姓们的喜乐。所以,不要为恶人心怀不平,神必然审判。

 

    保罗在帖撒罗尼迦后书1章论到基督再临时候要进行的审判,他是这样说的“神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人,也必使你们这受患难的人与我们同得平安,那时,主耶稣和他有能力的天使从火焰之中显现,要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人,他们要受到刑罚,就是永恒的沉沦,离开主的面和他全能的荣光,这正是主降临,要在他圣徒身上得荣耀,又在一切信的人显为稀奇的那日子”。所以,在神公义的日头照亮之下,一切敬畏神名的人都会得到主基督的荣光。这也是神百姓欢喜的理由。

 

43节,先知这样预言说“你们必践踏恶人;在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。”这是万军之耶和华说的。”这节经文,有2个含义,第一,指在弥赛亚再临之际,所有攻击以色列这个民族的恶人,比如圣经记录的非利士人,摩押人,亚们人,夏甲人,等他们都要在神的愤怒之中化成灰烬,神要为自己百姓争战,要拯救犹太人脱离多国军队的包围,犹太人要得到胜利,践踏他们;而第二个含义呢?

 

第二个含义是指基督徒,他们要在基督耶稣的救恩里面因信得胜罪恶的辖制,成为新造的人,得胜罪恶。所谓不再是属于亚当的老我活着,乃是基督耶稣在我们里面活着,神所赐的圣灵将帮助我们得胜罪恶的律,而顺服于神的话语之中,从亚当犯罪之后带给人类的咒诅,在基督门徒之中不再有任何力量,因为女人的后裔已经借着十字架打败魔鬼了。那么概括总结就是属于神的百姓都将得胜撒旦的势力,基督的救恩救信他的人脱离黑暗的权势,得以进入神的国里。我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。这也是预言撒旦必然灭亡,死亡不再可以辖制得胜的基督徒的意思。

 

   感谢主,剩下的三节经文,也是玛拉基书最后几节,留在周三晚上结束,今晚结束,神赐福弟兄姐妹,阿们。


2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

最新评论

相关分类


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-6-25 11:50 , Processed in 0.187501 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部