╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2013年11月《每日灵粮》

2013-10-29 12:15| 发布者: 天天| 查看: 3723| 评论: 0

摘要: 最新的2013年11月《每日灵粮》最快的2013年11月《每日灵粮》耶稣2013年11月《每日灵粮》教会2013年11月《每日灵粮》基督2013年11月《每日灵粮》真理2013年11月《每日灵粮》及时的2013年11月《每日灵粮》
20131101
路得说:不要催我回去不跟随你……你的神就是我的神【得一16】你的神就是我的神,表示她不只愿意和自己民族的信仰割断关系,且决心成为以色列民一份子,信靠这位又真又活的神,事奉耶和华神。路得本是外邦人,她之所以认识神,必然是因从拿俄米的言行举止,目睹神的恩惠,故此认定拿俄米的神作她的神。今天在教会中,我们不单要传神的道,更要靠着神活出基督,来吸引更多的人跟随神。
20131102
凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处【林前九23】我们传福音给别人,不仅要对人传说,并要在平日与人相处中为着福音的缘故,尽量给人帮助和便利,如此就很容易使人与我们同得福音的好处。主的工人要有与人同得好处的心态:传福音是为与人同得福音的好处;与信徒分享属灵的恩赐,是为要因你与我彼此的信心,同得安慰;你们若靠主站立得稳,我们就活了(帖前三8)。  
20131103
你们要休息,要知道我是神;(诗46:10)许多基督徒在经历神的事上为何失败、灰心?就是因为缺少信心的安息。很多人背着重担,虽借着祷告来到主面前,却没有得着安息,因为不肯把重担交给主,缺乏对主的信心,结果又把重担背回来,难怪没有安息。真正的信靠,乃是放下自己一切的办法,借着迫切的祈求,把重担完全交给神而因信进入主的安息,忍耐等候,不断赞美,直到神的作为显出。  
20131104
他正祷告。(徒九:11)神不忽略任何一个诚心的祈祷,当扫罗一开始祈祷神就听到了。这是对忧伤却仰望神的人极大的安慰,一个心灵破碎忧伤至极的人,一跪下来祷告却泣不成声,只有哽咽流泪的份,神看到这一切,祂知道祂儿女心中的委曲痛楚,祂收纳信徒的眼泪如宝盒中的珍珠。不要以为你的祷告太软弱无力神听不见,不会的。神不仅听到你的祷告,而且喜欢听你祷告,祂不忘记困苦人的哀求。
20131105
凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。(来12:11)注意『当时』和『后来』两个词,当时虽然愁苦,后来却会产生喜乐(彼前一6);所以我们的眼睛不要一直停留在当时,而要一直的看后来。因受管教而觉得受苦,这是必然的事,但它并不是神的目的;神的心意乃是要我们藉经历苦难而得益处,就是在生命中有变化,从里面结出果子来。  
20131106
我们立了志向,要得主的喜悦【林后五9】立了志向指以此作为人生的一个重大目标。在我们信主的人,惟一志向就是要讨主喜悦。我们的立志能让神有机会作工在我们身上,运行在我们里面,所以立志相当重要。要讨主的喜悦,最要紧的是要有爱主的心。爱的吸引能叫人不留意自己的得失,只注意所爱的人的喜悦。要讨主的喜悦,也很可能无法得人的喜欢,而且还要舍弃自己的喜好,专心遵行神的旨意。 
20131107
我的民哪,你们当听我的话;以色列啊,我要劝戒你,我是神,是你的神。(诗五十7)神语重深长的嘱咐,不但是对昔日以色列民讲,更是对今天我们众圣徒讲的。他的子民虽在知识上知道他是神,但在生活中却没有信靠、尊崇他为神。他「是你的神」有两方面的意思:一.他是你的主宰,你要凡事尊他为大,敬畏他,敬拜他,听从他的话;二.他是你的神,你必须亲近他,亲身经历他,更多信靠他。 
20131108
神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看(诗51:17)先知拿单因拔示巴的事情而责备大卫,随后大卫在痛悔的祷告中作成此诗。大卫身为一国之君,拥有地位权势,但他一点不敢狂傲任性,听到拿单责备就立刻痛悔,俯伏接受神的管教。可见大卫虽有软弱失败,但心仍十分敬畏神。弟兄姊妹们,今天我们认罪的态度如何呢?是忧伤痛悔呢,还是例行公事地认罪?对于犯罪是无所谓呢,还是满心忧伤而悔改?  
20131109
哥林多人哪,我们向你们口是张开的,心是宽宏的。【林后六11】若要将误入歧途的信徒带回与神和好,需要有张开的口与宽宏的心。张开的口是为神的心意说话,宽宏的心是包容所有属神的人。基督徒团契(交通)的原则乃在乎彼此拥有颗宽宏的心。只要没有违背真理,或与罪恶无关的人与事,都要用宽宏的心容纳;所有事奉主的人,应当能够包容别人的狭窄,饶恕别人的冒犯。  
20131110
有人孤单无二,无子无兄,竟劳碌不息,眼目也不以钱财为足。他说:我劳劳碌碌,刻苦自己…到底是为谁呢?(传7:8)传道者指出真正使人感到虚空的,是人孤独地只为钱财而劳碌.。真正丰盛的人生,是有人可以与你同劳,也可以与你共享成果。这样人才不会落在孤独与痛苦的境况里。不要因为钱财而失去你至爱的朋友,因为百万金银换不到这一份情谊,比不上这一种满足,当好好珍惜这种丰盛!  
20131111
你出兵攻打仇敌,就要远避诸恶。(申二十三9)以色列人进了迦南地之后,有时还会面对四围列国的侵略,这时,他们要出兵攻打敌人时,除了要专心依靠神,凭信抓住神的应许之外,还要远避诸恶,意即远避一切与偶像有关系的东西、犯罪得罪神的言行,以及一切违背神的律法的作法。因为神是圣洁的神,所以他的子民要在争战的日子以全民都要洁净,除去一切的污秽,因为这是神同在的必须条件。  
20131112
求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道祂;【弗一17】保罗在祷告时,不但看重祷告的内容与态度,他更先注重祷告的对象,所以他说:求我们……荣耀的父。今天太多的人用头脑去研究基督和教会,却太少在祷告中仰望神的启示。人对基督丰满的认识,全然在于智慧和启示的灵。这不是人发明的,乃是神赐给的;所以我们只有谦卑的向神祈求。  
20131113 
因为我没有别人与我同心,实在挂念你们的事。【腓二20】这里所说同心的人,就是能一同挂念教会之事的人。同工最要紧的是同心。保罗为众教会的事天天挂心(林后十一28);一个真正以基督耶稣的心为心的人,必定关心众圣徒的事,也就是关心教会的事。在主的工场上有不少作工的人,但实在挂念教会的事的人却不多。工人对教会缺乏关心,所作的一切工作便没有真正的价值。  
20131114
 摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树。(出15:25)这里说神领以色列人出埃及进入沙漠。过了三天,以色列人的水用尽,举目四望没有水源,在前方的玛拉水却是苦的,神就指示摩西把树丢在水里,水就变甜了。神不仅供水给以色列人,还为他们预备住处。即使我们面临的处境看似艰难,我们仍然可以放心,因为神一直在带领我们。当我们遭遇问题时,祂早已为我们预备了解决的方法。
20131115
焉知你得王后的位分,不是为现今的机会么(斯4:14)以斯帖的故事很清楚地告诉我们,虽然书中没有提到神,却处处看到神的作为,表面上是人在那里作什么,想什么,发生什么事;背后却有神的管理和安排。以斯帖本是犹大女子却被选作波斯王后,那只是她的幸运和巧遇么?岂不是神的旨意和预备么?当哈曼要除灭所有犹太人的时候问题就清楚了,她作王后正是为了现今的机会,使本族的人得救。
20131116
你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。【太八26】主指责门徒,是因为他们对祂话中的权能失去信心,以致胆怯。他们只顾眼前的风浪,忘却了稍早时主曾吩咐他们『渡到那边去』(18节)的话。胆怯的人,乃是不认识主和忘记主话的人;这种人只看人、看环境,所以就怕人、怕环境。我们不该让环境来改变主的话,而该让主的话来改变环境。
20131117
神啊……求你使我们复兴。(诗六十1)我们可能常为自己许多事情祷告,却忽略了为着神的众教会、众圣徒得复兴祷告。什么是真正的复兴?复兴乃是圣徒们火热爱主,殷勤事奉主,广传福音,为主作见证,一举一动荣耀神;复兴乃是圣徒之间彼此相爱,人人关心主的事,顺服圣灵的工作,对犯罪的事触觉敏锐……这是处身在老底嘉教会时代圣徒们迫切的需要,我们应该尽自己本分,为此天天迫切祈求.
20131118
耶稣对他说:我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧!【约廿一22】信徒一面在生活中享受主的同在,一面也要等候祂的再来。跟从主与服事主,是我们个人与主之间的事,别人的情况如何,跟我们无干;主对各人有不同的带领和托付,所以我们切莫受别人光景的影响。同工之间,千万不要计较恩典和前途;我们一跟别人作比较,就容易失去向着主纯一清洁的心,而跟不上主的带领。
20131119
但祢是乐意饶恕人、有恩典、有怜悯、不轻易发怒、有丰盛慈爱的神。(尼9:17)以色列人与神有独特的关系,他们是神拣选的子民,然而在很多年里,他们都悖逆神,无视神的恩惠,偏行己路。但是,当他们回转并悔改时,这位神再次眷顾他们。因此,即使我们远离了神,这位眷顾以色列人的神,让我们有机会可以转向祂。当我们谦卑下来,不再悖逆,祂定会怜悯我们,并欢迎我们回到祂的身边。
20131120
神啊,你是我的神,我要切切的寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。(诗63:1)这是何等摸着神心意的祷告!大卫的心渴想神,像在干旱疲乏无水之地切慕活水。在天路旅途中,渴想主和主的话就必成为我们的拯救和供应,使我们重新得力。现今生活虽然极其繁忙,又有许多无形的重担压在人的心头,然而我们属神的人就应靠着主,与主亲近,渴想他,寻求他,切慕他,祈求他。
20131121
各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。(腓2:4)我们常常只看重自己的需要,关心自己的问题,以至于对他人的需要漠不关心。保罗这样形容我们的责任:不要单顾自己,也要顾别人的事。提醒我们这是基督给我们留下的榜样。我们对他人的关心,能够彰显出基督关怀受伤的心灵。愿我们靠着基督的恩典,深信祂必让我们有能力去帮助那些有需要的人。关心他人需付出代价,漠不关心损失更大。
20131122
摩西死的时候,年一百二十岁(申34:7)摩西一生分三个四十年,第一个用「我能」来形容,因当时他是法老女儿之子。第二个是经历「我不能」。经过神四十年的对付,他完全认识自己的无能和不配。时候到了神的呼召临到他,并赐他力量使他经历了第三个四十年,神借着他行了许多神迹奇事,使他的祷告职事和尽忠远超越后来很多先知,实在是见证了「神能」。愿摩西一生的经历成为我们的激励。
20131123
凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归与神【林后四15】保罗冒死尽职的理由是:他所面临的境遇是为着信徒们的益处;更多人能因他的服事而得以享受神的恩典;神的恩典也因人多而加增;更多的恩典带来更多向神的感谢;最终叫神得着荣耀。事奉的目的是为了叫父神得荣耀,这是主工人的最高情操;叫更多的人享受神的恩典,好使感谢和赞美不住的涌向神的宝座。
20131124
从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样【弗五29】基督爱教会,也如人爱自己的身体,总是保养,并且顾惜。基督是何等的不断以祂的丰富来喂养教会,使之成长;也是何等细致的顾惜教会,使之受到保护。对于这样一位爱教会的基督,怎能不爱戴祂、归属祂、顺服祂呢!丈夫需要保养顾惜妻子,顾到她的需要,并以柔情细爱来滋润她的身心,如同他照顾他自己的身子一样。
20131125
愿神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们。(诗67:1)神的怜悯使我们蒙恩,神的赐福(属灵的福分)使我们得力,神的光照使我们得以行走在他旨意里。我们应该天天像诗人那样祈求,时时仰望主的怜悯、赐福和光照,叫人从我们身上看见神的荣耀和得胜,使更多未信的亲友、同事因此认识主的救恩。正如许多父母肯信主,就是因儿女得救之后,蒙神怜悯活在神的光中,行为大大改变而影响他们。
20131126
当存敬畏基督的心,彼此顺服(弗5:21)在教会中没有一个人是头,只有主是头,所以我们要彼此顺服。要先有敬畏基督的心,才能彼此顺服。一个真正敬畏主的人,是一个愿意照主的榜样去作的人;主在世时是服事人的,所以我们当作个服事别人的人,学习彼此顺服。个人在主面前生活得对了,还得在众圣徒的生活中也对;许多神的儿女在单独的时候很爱主,可是一摆到众圣徒中间毛病都显出来了。
20131127
我来是要作耶和华军队的元帅(书五14)约书亚原以为那人不是来帮敌人便是来帮自己,但没想他乃是来作耶和华军队的元帅,不是来作帮手。耶稣不仅是我们的救主,更是我们一生的主。但许多时候,我们却我行我素,定规了怎样行才来求主帮助,把主当作是帮手,这岂不是篡夺了基督元首的地位吗?所以无论是个人或是教会,都应该凡事先求问主,让元首基督来带领,就像昔日安提阿教会所蒙的福。
20131128
我们因着信,就知道诸世界是藉神话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的【来十一3】信心能让我们体认神话中的权能,神说有就有,命立就立;神的话一出,事就这样成了。神的话不仅创造万有,并且托住万有;因此我们不必杞人忧天,尽管相信并倚靠神的话。信心的伟人乃是在众人都认为不是显然之物的时候,就已经看见了,所以他们的看见,乃是事先的看见,不是事后的看见。
20131129
神赐人资财丰富…能取自己的分,在他劳碌中喜乐,这乃是神的恩赐(传5:19)人们之所以能享受资财,都是神的恩赐。能够享用劳碌得来的成果,能取得自己当得的报酬,在劳碌中喜乐,都是神的恩典。神是那位创始成终者,祂不断赐下生活一切所需用的。我们本不配得,祂不欠我们什么,但祂乐意赐给我们一切,所以我们不需要因拥有而愧疚,只要记得万物都是从神而来的,并以感恩的心来领受。
20131130
耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,因为他们如同羊没有牧人一般,于是开口教训他们许多道理。【可六34】主自己虽然极其劳累(参31节),但因顾念人的需要,还是牺牲自己的歇息,起来殷勤应付;这说出事奉神,不是按时间『上班』,乃是出于需要和负担。人虽弃绝主,但主始终对人以怜悯为怀。主体恤我们的软弱,所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠
4

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-7-18 04:25 , Processed in 0.108176 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部