╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2013年10月《每日灵粮》

2013-9-27 15:20| 发布者: 天天| 查看: 3870| 评论: 0

摘要: 最新的2013年10月《每日灵粮》最快的2013年10月《每日灵粮》耶稣2013年10月《每日灵粮》基督2013年10月《每日灵粮》真理2013年10月《每日灵粮》教会2013年10月《每日灵粮》深圳2013年10月《每日灵粮》北京2013年10月 ...
20131001
对他们说:经上记着说:我的殿必称为祷告的殿;【太廿一13】这是主第二次洁净圣殿。主在工作开始之时,曾洁净一次(约二13~17);第一次是称殿为我父的殿,因他是以神儿子的资格来洁净圣殿;此处则称我的殿,因他是以大卫的子孙──王的资格来洁净圣殿。神拯救我们,乃是要我们作他的殿,作他安居之所。祷告的殿是与神交通、和神同工、让神得着荣耀的地方。 
20131002
愿主引导你们的心,叫你们爱神,并学基督的忍耐(帖后3:5)我们的心会有许多思想,意念,究竟怎样是对呢?在这里保罗指出一个对的方向,那就是愿主引导我们的心,叫我们爱神,并学基督的忍耐。圣灵会借着圣经和环境,以及直接的启示引导我们的心,一天比一天更爱神。因为神比万有都大,也更可爱。他要引导我们学主的忍耐,甘心顺服神的旨意,背着十字架,舍己跟随主。
20131003
倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行,这家就是永生神的教会【提前三15】保罗无论在哪里,心中所念念不忘的乃是教会,他把教会看得很重要,这份爱教会的心值得我们学习。教会乃是神的家,我们都是神的儿女;最重要的是彼此相爱,惟有弟兄姊妹相亲相爱,才算是真的教会。教会不是属于任何属灵伟人的,乃是属于神的,因此我们应当让神来作一家之主,众人都服在神的带领之下。  
20131004
她姊妹两个就打发人去见耶稣说:主啊,你所爱的人病了。【约十一3】这里表征信徒所该有的祷告:(1)是将情形和需要告诉主,但不是指令主如何应付;(2)是基于主对我们的爱──祂爱我们,所以关心我们的情况 (3)是一种的交托,主来不来是祂的事,事情将如何演变也是祂的事。凡是主所爱的人,主向他所要求的也比别人多,主要他学的功课也比别人难;主在他身上所作的事也比别人大。  
20131005
主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改【彼后三9】每一刻都是神赏赐给人的机会──或得赦免,或被定罪,要抓住神宽容的时机,一旦错过,悔恨已晚。基督徒应体会主的心,趁主未来之前,尽量引领沉沦在罪中的人悔改归向神。神不但宽容罪人,让他们仍有机会悔改,祂更是宽容基督徒,使他们仍有机会预备好自己,可以安然见主。  
20131006
耶和华是我的岩石、我的山寨、我的救主、我的神、我的磐石、我所投靠的(诗十八2)这是大卫一生经历中对神的认识和见证。神为他的岩石,说出神是他一生的依靠,叫他不致动摇。神是他的山寨,说出神成为他的保障、避难所。是他的救主,说出神是他随时的拯救,一生拯救他到底。耶和华是他的神,说出神是他一生所事奉、敬拜、爱慕的。神是他的磐石,说出神成为他的安息,成为他所投靠的。  
20131007
并且我们一切所求的,就从祂得着;因为我们遵守祂的命令,行祂所喜悦的事。【约壹三22】『因为』说出祷告得答应的先决条件;『祂的命令』指信靠主名又彼此相爱的命令(参23节);『行祂所喜悦的事』指惯常遵行神的旨意。若要神听我们的祷告,成就我们的祈求,就必须常遵守神的命令,行他所喜悦的事。所以我们要在主里面,行义且彼此相爱,这样神必成就我们的祷告。  
20131008
有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名(诗二十7)我们看大卫战胜歌利亚的故事,他面对巨人歌利亚时说:你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名。因此神将仇敌交在大卫手中。今天在跟随主的路上,你是靠人么?靠环境么?靠自己的聪明么?专心仰望神,全心信靠主得胜的名吧!不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠万军之耶和华的灵,方能成事。  
20131009
于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。【路廿四45】要认识属灵的事,必须要有属灵的悟性(心窍);没有属灵的悟性,就不能领会属灵的事。信徒若要领悟圣经,需要借着圣灵的光照(参弗一18),开我们的心窍。未经开窍的读经,乃是凭头脑理解,并不算真的明白圣经。世界上所有的书籍,都是先求「明白」,然后才能相信;惟独圣经,必须先凭信心与主建立亲密的关系,然后才能明白。  
20131010
于是摩西将他们的案件,呈到耶和华面前。(民27:5)这事上我们看见,摩西在凡事上是多么尊神为大。他带领以色列人已多年,就着他在神子民心中的威望,并他自己多年事奉的经历和恩赐,他本可以在这事上凭自己的意思判断,那人的四个女儿也必听从。然而摩西并没有这样行,他乃是郑重的将这案件呈到神面前,等候神的指示。可见他凡事都不敢凭己意行,只求神的意思,难怪他如此蒙神称许。  
20131011
有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶【犹23】我们也曾在水深火热之中,势难获救,但神却来拯救我们;我们也当尽力把别人从火中抢出来。在帮助别人时,首先应当确保自己安全无虞,千万不可稀里糊涂一头栽进去,连自己也赔上去了。我们对罪人和罪行要分别清楚,爱罪人却不可爱他们的罪行,同情罪人却不可包容他们的罪行。  
20131012
从前主救了祂的百姓出埃及地,后来就把那些不信的灭绝了。这一切的事,你们虽然都知道,我却仍要提醒你们。【犹5】他们遭遇这些事都要作为鉴戒,警戒我们……(林前10:11)信心是我们蒙恩的根源,得福的根据;神看「不信」是非常严重的大罪,但许多基督徒却等闲看待。信徒开始时有信心,一直到见主面仍需持定信心;传道人应当不厌其烦地重述众所周知的教训,藉以提醒会众。  
20131013
我要默想祢的训词。(诗九:15)很多时候,沉默要比雄辩来得好,独处又比社交来得有深度。若我们花更多的时间默想上帝的训词,我们会成为蒙神喜悦的基督徒,服事也更加有力。若想从圣经的话语中得着喂养饱足,必须常常默想它,反复去思想它。借着祷告看如何把它应用在生活中,光听道而不行道是没有用的。正如我们的身体得着营养,不只是光吃东西而已,重要的是消化吸收的过程。
20131014
因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。【可二4】当人觉得需要主耶稣而就近祂的时候,往往会遭遇障碍,而这障碍又常常是那些好似与主很接近的人;但我们千万不要因为人的拦阻而灰心,反而要有超越拦阻、排除万难的决心。我们要蒙主的恩典,应当不怕艰难,努力追求,我们的祷告要能拆通房顶,而达到天上宝座前,这样必蒙主记念。
20131015
你们却要在我们主──救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给祂……【彼后三18】『恩典和知识上有长进』前者指生命经历上的长进;后者指道理知识上的长进;最好两方面并驾齐驱,平衡长进。信徒的长进不可偏枯,主观上对主恩典的经历,与客观上对神话语的认识,都要一齐长进。恩典上的长进,叫我们在积极方面更多享受主;知识上的长进,使我们在消极方面免受异端教训的诱惑。  
20131016
求你拯救你的百姓,赐福给你的产业,牧养他们,扶持他们,直到永远(诗28:9)大卫常常这样为神的百姓代求。他不是一个只顾自己蒙恩、属灵、亨通、顺利的人,而是一位常常体贴父神心肠,为以色列人昼夜代祷的君王。今天我们是否体贴基督耶稣的心肠,为他的教会、他的众儿女代祷呢?是否顾到神的需要,常在爱中彼此代祷呢?今天教会的复兴全在于众圣徒的代祷,实在急需你我都摆上一份。  
20131017
要给你们分地为业之人的名字,是祭司以利亚撒,和嫩的儿子约书亚(民34:17)这经文里,神所量给他们东西南北的地界,神又指明谁负责分地给他们。神如此预先将迦南地赐给他们,乃是要他们凭信心去承受。同样的,神在基督耶稣里赐给他的众儿女有许多属天的应许,包括诸般的恩典、儿子的名分、属天的地位、将来国度的荣耀、永世的赏赐等等。这一切应许,都要我们在信心里去享用和承受。  
20131018
找着了,就欢欢喜喜的扛在肩上,回到家里。【路十五5】「扛在肩上」表明救主拯救的力量,以及祂拯救的爱。这意味着得救的人所享有的特殊地位,和与主的亲密关系,这是一般人所无法认识的「回到家里,」『家』豫表神的家,就是教会。牧人找到了羊,不是先责打牠,乃是把牠「扛在肩上」,带回家中;每当我们远离主又重新被主找回时,也一样躺在主的怀中,享受主的恩爱,回到教会中。
20131019
求你指教我遵行你的旨意。因你是我的神。你的灵本为善;求你引我到平坦之地。(诗143:10)肯顺从神的旨意并照着去行的,必多得亮光。我们属神的人要听从神的吩咐。虽然自己没有力量行神的道,但是有神善良与慈爱的灵引导我们,走今世的旷野路。神吩咐使者领以色列人说:我差遣使者在你前面,在路上保护你,领你到我所预备的地方去。今天他也必引导一切顺从他的人,到达平坦之地。  
20131020
倒要从宽惩治你,万不能不罚你。(耶30:11)不虔的人受刑罚和神的儿女受管教,有很大的区别,前者是毁灭,炙风吹过草地,全部枯干,毫无存留,后者是恢复与更新。若无人管理纠正我们,我们将落入悲惨的光景。神所爱的他必管教,祂的杖祂的竿,都是神的爱,为要导正、洁净我们。而神给我们的管教,是经祂量过的。祂的爱是无限的,神对我们每一次的管教与雕琢,都是出于神的智慧和爱。
20131021
凡事长进。(弗四:15)许多基督徒不求长进,灵命一直停留在吃奶的婴孩阶段,没有新生命成长的现象。我们岂可自满于永远是幼苗的阶段,我们岂可自满于仅相信耶稣而己?自己说:「好了,我现在已领有上天堂的护照了,我安全了。」却不想更深入认识耶稣的荣美?领受神的丰富恩典?若我们想结出圣灵的果子,我们必须常常亲近耶稣,与耶稣有甜美的沟通,像使徒约翰那样常依偎在耶稣的胸怀。  
20131022
你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了。(诗34:8)神是何等的美、何等的善,我们在头脑上认识还不够,必须在经历中多方享受他,才能更深体验他的美善。亲身经历、享受主乃是我们的需要。大卫一生饱尝主洪恩,所以能不断见证神的美善而赞美他。在一切大小事上凭信投靠他,就必经历他同在的安息和扶持,享受他够用的恩典,叫我们一生投靠他,成为有福的人。  
20131023
所以,我们务要追求和睦的事,与彼此建立德行的事。【罗十四19】基督徒应重视:弟兄和睦同居(相处)(诗133:1)过于注重实行个人的信念。我们在将自己的信念付诸行动的时候,应考虑到这项行动会不会影响到弟兄间的和睦及我与弟兄彼此的关系。『凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处』(林前十23~24)。  
20131024
人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。【来十一6】人对神没有信心,就是不以神为神,好像儿子不认父亲作父亲,这是极大的侮辱,当然不能得神的喜悦。『信有神』或作『信祂是』;这样的信心,乃是经历神一切丰富的诀窍。凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门(太七8)。神厚待一切求告祂的人,厚厚的赏赐寻求祂的人。
20131025
也要殷勤教训你的儿女。(申六7)神要以色列人殷勤教训自己的儿女,好叫他们子孙世代都敬畏神,遵行他的话而蒙福。许多作父母的虽是热心爱主,却没有影响其下一代也同样热心来爱主。现在基督徒家庭的危机,是许多作父母的只顾儿女读书成绩优异,却不大在意儿女认识主和爱慕主的道。所以,身为父母的,要在主里殷勤教训自己的儿女,使他们从小就如大卫那样认识主,爱慕神的话而一生蒙福。
20131026
那些分散的人,往各处去传道。【徒八4】信徒被迫分散,却不是逃难,他们所到之处,乃如种子四处播散(「分散」的原文字意),传播神生命的话,使之萌芽生长。团契是为了在交通中享用主的丰富,分散是为了福音的传播。今天主也借着各种的遭遇,如战争、迁居、转业等,把我们分散到各处;我们也当学习那些分散的人,把主的福音带开,这样,我们在各种境遇中的行动,才有属灵的价值。
20131027
主啊,如今我等什么呢?我的指望在乎你(诗三十九7)若我们的心在神面所等候的,是属地的成就,是要得地上的名利、地位,就必失望,因这世界和其上的情欲都要过去,惟有遵行神旨意的是永远长存。请问你的心现在等候什么呢?是专心儆醒等候恩主的再来?你的指望在乎人、事或物呢?还是在乎神呢?求主开我们心中的眼睛,叫我们无论身处何境况,都把信心抛锚于他,定睛看那存到永远的荣耀。
20131028
我因耶和华说要灭绝你们,就在耶和华面前照旧俯伏四十昼夜。(申九25)因以色列人在山下拜金牛犊偶像惹神发怒,摩西上山朝见神,并且四十昼夜不喝水、不吃饭祷告在神面前。因为他这样忠心恒切的为以色列人代求,就使亚伦和以色列人免去灭亡。可见摩西是多么忠心的代祷者,他不仅教导以色列人,又常常为他们代祷。现今我们也要天天为神的福音、教会和群羊代求,长久并恳切的向神祷告。  
20131029
我从世界中拣选了你们。(约十五:19)我们何德何能,何其有幸,竟蒙上帝青睐!当我们还在母腹时,就把我们分别为圣,我们要为这样的拣选感恩不已。当我们心情沮丧沉重时,我们将发现这经文,多么能安慰人心!当我们忧虑疑惧时,再没有什么能像这经文能提升鼓励我们的心!让我们欢欢喜喜,一无所惧地接受这神圣的拣选吧!祂要把丰盛的慈爱与怜悯,毫无保留地赏赐给你!  
20131030
我从前风闻有你,现在亲眼看见你【伯42:5】这里我们看见,像约伯这样一个敬畏神、无可指责的人,在这之前不过是一个风闻有神的人,并没有看见神的亮光。许多时候,人所谓的完全,人自己的义遮蔽了人的眼睛,叫人看不见神的启示,看不见神的光。但你只要一次的看见了主,就毕生难忘。当撒但的攻击增加,朋友的忠言无助时,只有在我们里面那对神的真实认识,才能够叫我们在试炼中站住。
20131031
我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里;(诗四十三4)诗人这种渴慕祷告亲近神的心,实为我们的榜样;他形容走到神的祭坛祷告神的情形,为‘到我最喜乐的神那里’。祷告、奉献对他来说是喜乐之事,因可在灵里亲近神、享受神。祷告乃是基督徒在基督里与父神生命的交通、爱中的相交,叫我们能天天支取他生命和恩典的供应,享受他成为我们的一切。所以我们要建立天天在爱中与神相交的生活.
2

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-7-18 04:31 , Processed in 0.058988 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部