╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

信靠耶稣真是甜美

2013-9-11 13:01| 发布者: Q蛋| 查看: 4222| 评论: 0|来自: 生之追寻

摘要: 我不需要为爱祷告, 神知道我爱祂,我也知道 神爱我。 我所需要的是更多的信心与依靠,深信祂的权能,祂的引导,带我行经那凄凉渺茫的未来。

   信靠耶稣真是甜美Tis So Sweet to Trust in Jesus

 

    【歌词】

    信靠耶稣真是甜美,只要信靠主恩言,
    只要站在主应许上,信靠主蒙福无边。
    信靠耶稣真是甜美,只要信靠主宝血,
    只要凭着纯一信心,能洗罪污白如雪。
    信靠耶稣真是甜美,助我将罪恶离弃,
    得着耶稣得着一切。生命喜乐和安息。
    感谢主助我信靠祢,祢是我救主良友,
    我深信祢与我同在,从今时直到永久。
     (
副歌)
    耶稣,耶稣,何等可靠!
    多少事上已证明!
    耶稣,耶稣,宝贵耶稣!
    愿我信心更坚定!

        这首诗的作者史露意(Louisa M. R. Stead, 1850-1917)出生英国,少女时就有蒙召做宣教士的心愿,她期望能去中国传道,但因体弱不克成行。 她廿一岁时迁居美国俄亥俄州,四年后结婚,育有一女莉莉。 当莉莉四岁时,那年夏天他们全家去纽约长岛海滩野餐,露意看着丈夫和女儿挖沙戏水,其乐融融,不禁对自己说「我的福杯满溢,有一个虔诚的丈夫和一个可爱的女儿。」 正在此时她看到一个男孩在巨浪中挣扎呼救,她即刻告诉她丈夫。 他马上跳下去救那男孩,可是不幸一同被海浪卷去,露意抱了莉莉在海边嘶声呼喊,眼看着他们双双没顶。
这个骤然的打击,陷露意于痛苦深渊中,她贫病交逼,祗有靠圣经和圣诗得安慰,她想到「恩友歌」(What a Friend We Have in Jesus)的作者史克文(Joseph Scriven,p.1)的未婚妻在结婚前夕溺毙;潘黛丝(Elizabeth Prentiss,p.7)在失去两个儿子后写「更爱我主」(More Love to Thee)。 露意说:「我不需要为爱祷告, 神知道我爱祂,我也知道 神爱我。 我所需要的是更多的信心与依靠,深信祂的权能,祂的引导,带我行经那凄凉渺茫的未来。」
        在那段凄楚孤单的日子里,母女相依为命,有一日家中已无隔宿之粮,露意以完全信靠的心向 神祷告。 次日早晨在门前发现一篮食物和一个装有钱信封。 露意对莉莉说:「我们依靠 神,祂没有叫我们失望。」于是她写下了这首诗「信靠耶稣真是甜美」。曲调是寇伯克(William Kirkpatrick, p.42)所谱。
1880
年露意携莉莉赴南非做了十五年的宣教士,并和一位卫理公会的牧师结婚,稍后因健康关系返美。 1901年赴南罗得西亚卫理公会传道会工作,直到 1911年退休。 莉莉成年后也在同一传道会工作,事母至孝。 1917年露意安息后,被葬于非州她家附近的山麓中。

 

 


鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-10-21 11:05 , Processed in 0.171805 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部