╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
╬ 神州团契 ╋ 门户 资源共享 资讯 查看内容

华北成全球空气污染最严重地区之一 基督徒非调侃须为环保祷告

2013-3-13 15:27| 发布者: 淡然如水| 查看: 3715| 评论: 0|原作者: 施迦南|来自: 基督时报

摘要: 3月12日是第35个植树节,河北称今年将完成义务植树1亿株。但在之前两个月里,包括河北省在内的京津冀区域出现本世纪以来最严重的持续空气污染事件。华北已成全球空气污染最严重地区之一,当网友们只是调侃时,基督徒 ...

3月12日是第35个植树节,河北称今年将完成义务植树1亿株。但在之前两个月里,包括河北省在内的京津冀区域出现本世纪以来最严重的持续空气污染事件。华北已成全球空气污染最严重地区之一,当网友们只是调侃时,基督徒需要警醒起来为环保恳切祷告,求圣灵的风吹散一切罪的“雾霾”。面对空气污染越来越严重的情形,河北称今年将完成义务植树1亿株,全年完成造林绿化420万亩。这被认为是这个在地理位置上环绕首都北京和直辖市天津的省份,在净化环境、应对雾霾天气方面的最新举措。

 

据新京报消息,在这之前的两个月里,包括河北省在内的京津冀区域出现了本世纪以来最严重的持续空气污染事件,据中国科学院大气物理研究所监测数据统计,今年1月份京津冀共发生5次强霾污染。北京大学环境科学与工程学院有关专家表示,华北地区已是全球空气污染最严重的地区之一。

 

事实上,京津冀等地政府也在积极改善城市环境质量。2012年河北省全年完成造林444万亩;北京市启动了历史上规模最大的平原造林工程,全年完成25.5万亩。按照计划,北京市今年将实施平原造林35万亩,新增万亩以上规模的城市森林10处以上。

河北省长张庆伟透露,京津冀正在加紧完善大气污染联防联控新机制,三地将携手应对重雾霾天气。他说,河北省正在采取产业结构调整、能源结构调整以及加强绿化等措施防治大气污染。

 

看到人们为改善空气污染正在积极寻找解决方法,这是不错的。然而作为基督徒,要看到更加本质的问题,起初上帝创造这个世界时看着一切都甚好,非常满意,神造了空气给人生存的空间。但是当人犯罪后,违背了神创造的旨意,不断开采能源,浪费资源,将各种工业、农业污染排放给清洁的空气,人没有做好管理这个世界的本分,导致现在环保问题令人堪忧。

 

基督徒在面对这些问题时,须警醒起来,要看到社会上所有问题的根源都是人犯罪违背神话语带来的结果,所以我们要恳切为环保祷告,更要为人心的悔改祷告。求圣灵的风吹醒那些在黑暗中沉睡的灵魂,当人醒过来认识上帝以后,会按照神的心意管理世界,成为神喜悦的管家,那时一切的环保问题都会得到解决。

1

鲜花
2

握手
1

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (4 人)

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-7-21 14:52 , Processed in 0.156250 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部