╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
╬ 神州团契 ╋ 门户 资源共享 资讯 查看内容

纽约婴儿事件中的信仰之光:上帝在心中才有希望

2013-3-6 10:32| 发布者: 淡然如水| 查看: 3281| 评论: 0|原作者: 李哈拿|来自: 基督时报

摘要: 昨天一直受人关注的长春被盗婴儿事件今天有了结果,孩子已经遇难,一时间悲痛之声充满网络各个角落,然而此时有人找出同一时间另外一处类似的事件,结果却迥然不同。长春婴儿去世的消息再次触碰了无数人内心的痛点, ...

昨天一直受人关注的长春被盗婴儿事件今天有了结果,孩子已经遇难,一时间悲痛之声充满网络各个角落,然而此时有人找出同一时间另外一处类似的事件,结果却迥然不同。长春婴儿去世的消息再次触碰了无数人内心的痛点,当人们面对悲剧深感无奈时,美国一对年轻的夫妇遭遇的同样一件事情然而孩子却平安的消息让人们看到原来悲剧可以不用发生。

 

据纽约邮报报道,一对年轻的美国情侣从商店里出来,准备驾车离开,男子惦记着一款手机,他回店里举起手机并拿到窗边,女友为了看清,从未熄火的车里下来。结果小偷上了车,开走了越野车。之后他发现后座有个半岁婴儿,他不忍心,打电话给警察弃车离开,留下一句话:What have I done?

 

有一位网友说,纽约邮报的这篇报道中至少有两处涉及美国人的信仰。一处是小偷说:哦,上帝,我这都干了什么事?另一处是孩子父母说:感谢上帝,孩子平安!

有人说,为什么这两件事情同时发生然而结果却是截然相反?这到底给我们怎么样的反思?还有人说,为什么当悲剧发生的时候,我们总是自我安慰说,天堂里没有车来车往,天堂里没有冷漠,为什么总是用这样的话自我安慰?

 

看长春婴儿事件和纽约婴儿事件,对比看,很容易得出两者的区别所在。两个凶手之间,同样是犯罪,然而一个心中没有上帝,一个心中有上帝。

 

如果说谁能不犯罪呢?是的,所有的人都是罪人,所有的人都可能会犯罪,但是拥有上帝的人,他们的心中依然有着希望,因为拥有上帝,可以让自己捡回自己的良心,可以在上帝面前悔改,认识到自己的问题。然而没有上帝,人心只能走向灭完,最终被黑暗吞噬。

 

真正的希望到底在哪里?这是许多人看到小浩博事件发出的呼喊。然而答案其实很简单,真正的希望就在上帝那里。因为拥有上帝,心中就有光明,拥有上帝,心中就有底线。小浩博事件与纽约婴儿事件的对比,希望让更多人看见吧,上帝才是真正的拯救,除他以外,别无拯救。

8

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (9 人)

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-7-21 14:50 , Processed in 0.156250 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部