╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
╬ 神州团契 ╋ 门户 资源共享 书文 查看内容

孤单的木炭

2013-2-23 23:57| 发布者: Q蛋| 查看: 3889| 评论: 0

摘要: 有一名基督徒长年固定聚会,最近却停止了,星期天的主日学崇拜不再看到他的影子。几星期过后,牧师决定去探访他。在一个寒冷的冬天,牧师敲他的门。牧师发现这位基督徒自己一个人在家里,坐在火焰熊熊的壁炉前面。这 ...
有一名基督徒长年固定聚会,最近却停止了,星期天的主日学崇拜不再看到他的影子。
几星期过后,牧师决定去探访他。
在一个寒冷的冬天,牧师敲他的门。 牧师发现这位基督徒自己一个人在家里,坐在火焰熊熊的壁炉前面。这人也猜到牧师来探访他的原因,必然是要请他回去参加聚会。但是他心想:[信仰是我个人的事,何必一定要去教会呢?

他请牧师进来,让牧师坐在炉火旁的大椅子上,等待牧师说明来意。

牧师坐下后,并没有说什么。在一片死寂的安静中,他们只是注视着壁炉中的烈火,那火焰正燃烧着木块,发出滋滋的声音。
几分钟过后,牧师拿起夹炭火的长夹子,小心翼翼地捡了一块烧得通红的木头,夹到旁边搁着。然后回到他的座位上,继续沉默着。这个主人也安静地看着这一幕。

过不久,那块烧红炙亮的炭火闪过它最后一道光芒,很快就熄灭了。不再红也不再亮。冷却后炭火静静地躺在那冰冷的地上,看起来只是块黑黑的死木炭。
 
牧师仍然没有说话。
 
不久,牧师起身,捡起这块死掉了的木炭,把它再放回烈火当中。立刻,这块黑木炭又开始燃烧起来,跟着旁边一堆烧得正炙的炭火,一起发出熊熊的火焰。
 
牧师说:[回来跟我们一起燃烧吧!]
 
主人看懂了这场炭火秀,说:[谢谢!我下星期就回教会去。]

我们每个人就像一块孤单的木炭,离了群体,只不过是一块黑黑的死木炭;但是回到群体,却可以和其他的木炭共同发出美丽的火焰。

基督教强调合群的团体生活,弟兄姊妹形成一个大家庭,彼此互相關聊,一起燃烧。教会就是基督的身体,基督徒互为肢体,互相帮补、扶持。一个肢体受苦,所有肢体一同受苦。一个肢体得荣耀,所有肢体一同快乐。(哥林多前书12章26、27节)
   
我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。(罗马书12章5节) 
 
 
4

鲜花
2

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (6 人)

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-6-26 03:11 , Processed in 0.156250 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部