╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

“无腿舞者”廖智闯关上海热播节目《妈妈咪呀》:生命因快乐而有意义

2013-2-22 13:03| 发布者: 淡然如水| 查看: 4619| 评论: 0|原作者: 李哈拿|来自: 基督时报

摘要: 5·12汶川地震失去双腿的基督徒廖智让无数人感受到生命原来可以如此坚强,同时她自己也通过苦难也更深的认识了神的爱,当她重新可以面对生活时,用自己的生命的不断传扬生命的真正意义。近日廖智参加了上海热播节目《 ...

5·12汶川地震失去双腿的基督徒廖智让无数人感受到生命原来可以如此坚强,同时她自己也通过苦难也更深的认识了神的爱,当她重新可以面对生活时,用自己的生命的不断传扬生命的真正意义。近日廖智参加了上海热播节目《妈妈咪呀》,一首《樱花草》再次给观众带来感动和希望。在《妈妈咪呀》节目现场,廖智一出场,听到她的介绍后现场很多观众很吃惊,因为他们在廖智身上没有看到被苦难抓住的痕迹。而且廖智一直带着微笑,快乐的用自己的歌声和观众交流。在评委的对话当中,廖智也是一直快乐的表达着真实的自己。(观看视频点击这里)

 

廖智说:“2年前参加一个选秀节目时,导演希望自己能在台上哭出来,去讲那个故事,讲的煽情一点。我在台上就是一个真实的自己,新的我。大家不要老是看着背后的悲伤,好像我悲伤我的生命才有意义...不是的,我觉得我的生命是因为快乐才有意义。我希望大家看到的是我的快乐。”

 

她的这段话让观众和评委都为之动容,最后廖智赢得了3位评委的好评之后闯

 

关通过。评委黄舒骏表示:廖智难能可贵的是,能用云淡风轻的语气,描述伤痛的过去,并且带给别人盼望。在评委们的热邀下,廖智现场来了段桑巴,用生命来展现她的快乐和美好。

廖智是一名舞蹈老师,曾因地震失去双腿、女儿,也在地震后经历了婚姻的破碎。但也生命中的苦难,成了她认识上帝的接触点。在汶川大地震之后的短短60天后,廖智在舞台上用《鼓舞》来鼓励中国人从汶川的震殇中走出来。

 

她在微博中用自己生命的经历来分享神的话语:“恩典是什么?不是逗号顿号句号省略号构成的艰难努力的人生,而是仅需一个醒目的惊叹号就可以完整诠释的生命。造就恩典生命的惊叹号背后无不意外都隐藏着当事人必须承认的 神迹。世上有很多莫名被成就的人却很可惜后果堪虞,只因白白得着令人惊叹的恩典之后只顾着抓紧恩典,却忘了抓紧那施恩典之神。”

 

现在的廖智每天挤公交、挤轻轨去上班,生活完全融入到了社会中,也抽空到学校做支教。在过去的几年中她尝试爬山、攀岩、游泳。在她心中憧憬着未来能有美好的家庭,有孩子和爱自己的丈夫。在《妈妈咪呀》中,她说也谈到了为什么自己会失去孩子。当她去教那些残疾的孩子的时候她明白了现在那些残疾的孩子就是他的救赎。

 

看到廖智充满喜乐的面容,丝毫找不到苦难的痕迹的时候,不禁想到一句经文:启示录21章3-4节“我听见有大声音从宝座出来说,看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。”神爱每一个孩子,盼望廖智能够继续用她独特的生命更多去见证上帝的爱与美好。


《妈妈咪呀》——廖智
9

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (10 人)

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-7-21 14:47 , Processed in 0.171875 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部