╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

圣诞角色之牧羊人

2012-12-6 00:32| 发布者: 麦子| 查看: 3535| 评论: 0

摘要: 牧羊人(路2:8-20) 这次独一无二的降生,并没有首先告知在耶路撒冷的宗教领袖,而是在犹太山地向那些沉静的牧羊人宣告,他们卑微但尽忠职守。极平常普通的人,在做极平常普通的工作。他们首先看见了主降临的荣耀, ...
牧羊人(路2:8-20)

    这次独一无二的降生,并没有首先告知在耶路撒冷的宗教领袖,而是在犹太山地向那些沉静的牧羊人宣告,他们卑微但尽忠职守。极平常普通的人,在做极平常普通的工作。他们首先看见了主降临的荣耀,这个事实不是具有丰富的意义吗?在那个日子,牧羊人为一般正统信仰的百姓所鄙视。牧人们不能持守律法中琐细的礼节仪文;由于牧养羊?的工作繁重,因此,对仔细的凈手之礼,以至其他规条细则,不能全部遵守,而导致正统派的轻看。上帝的宣示就是这样的首先临到这些在旷野中简朴的人。他们是很独特的牧羊人。在圣殿中晨昏两祭,都有一只无瑕疵羔羊献给上帝,作为祭物。当我们了解到这些完美无瑕的祭物得以供应无缺,圣殿中的执事一定是有他们自己所管辖的羊?;而这些羊?乃是牧放在伯利恒附近。极可能这些牧羊人就是负看守这些特别饲养的羊?。看守圣殿的羔羊的牧羊人,就是首批见到除去世人罪孽的上帝的羔羊的人,这是何等优美的构思。当这群牧养人听到天使报的佳音,他们,他们知道这是主所指示他们的,他们来到伯利恒不仅见到救主的降生,并且把天使传讲关于救主降生的好消息传开了。今天我们也要做一个传福音,报佳音的人,“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”(罗10:15)

 

 
神州团契圣诞专题:http://www.sztq.org/top-xmas.html
1

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

相关阅读

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2017-11-23 17:46 , Processed in 0.062498 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部