╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

圣诞角色之祭司长和民间的文士

2012-12-6 00:30| 发布者: 麦子| 查看: 4379| 评论: 0

摘要: 祭司长和民间的文士(太2:4-6) 「祭司长,」原文是复数,指较高级的祭司,多为撒都该人,大祭司是从祭司长当中选出来的。「民间的文士,」指对旧约律法有研究的人们,多为法利赛人。这些都是对圣经很有研究的人,但 ...
祭司长和民间的文士(太2:4-6)

「祭司长,」原文是复数,指较高级的祭司,多为撒都该人,大祭司是从祭司长当中选出来的。「民间的文士,」指对旧约律法有研究的人们,多为法利赛人。这些都是对圣经很有研究的人,但是这些研究有什么帮助呢?当希律问他们:“基督当生在何处?”只要对旧约有研究的人都会知道,基督将降生在伯利恒,因为这是先知弥迦的预言(弥5:2),他们都能够很流利的回答,祭司长和文士们以『脑』背圣经,博士们却以『心』寻基督。他们有嘴说,有头脑思考,但是没有用心去接受这位救主,我们纵然熟悉圣经,知道很多的道理知识,但仍可能没有启示,也没有遇见主。祭司长和文士代表在宗教上和基督有关连的人。他们只知以圣经教训别人,却忘记了教训自己。我们应当受这活的道(基督)所吸引,而来查考这写的道(圣经)。他们在字面上承认基督,但在心灵里却和基督没有关系。他们空具对基督的知识,并没有摸着基督的实际。宗教把基督完全搞成一门子学问、道理来研究,和基督自己并没有发生灵里的接触和交通。在后面我们看到,当耶稣传道的时候,就是这些文士、祭司等宗教领袖讽刺、捉拿耶稣。这就是今天许多基督徒所犯的毛病,就像保罗曾说的:“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。(林前9:27)

 
 
神州团契圣诞专题:http://www.sztq.org/top-xmas.html
2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

相关阅读

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-6-26 03:14 , Processed in 0.171876 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部