╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2012年07月《每日灵粮》

2012-6-28 21:17| 发布者: 天天| 查看: 4076| 评论: 0

摘要: 最新更新2012年07月《每日灵粮》 全面更新2012年07月《每日灵粮》 圣经基督信仰 2012年07月《每日灵粮》 最新更新2012年07月《每日灵粮》 全面更新2012年07月《每日灵粮》 圣经基督信仰 2012年07月《每日灵粮》 最新 ...

20120701

转身退去,哭了一场。(创42:24)约瑟初次见那些曾经因怨恨企图杀他并将他卖到埃及的哥哥们,即转身退去,哭了一场。可见他爱弟兄之情实在深厚,他以宽恕、包容和真挚的爱情来对待他的兄弟。经上说:爱是不计算人的恶,是凡事包容。他虽已贵为埃及的宰相,但他并没有因此失去神单纯的爱,并爱兄弟之心,实为我们的榜样。

20120702

你们知道我们主耶稣基督的恩典:他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。(林后8:9)【成为富足】指我们在基督里所得着天上各样属灵的福气,主耶稣的恩典何等大!他为着我们降卑、受苦、受穷,以至于死,使我们在神面前成为富足。我们真该全心感谢他。使徒在本节的话中指出,财物奉献的属灵价值,和真实意义,乃在表明基督的原则,活出基督的模样。

20120703

耶和华啊!我投靠你,求你使我永不羞愧,凭你的公义搭救我。求你侧耳而听,快快救我,作我坚固的磐石、拯救我的保障(诗31:1-2)。神是我们的保障,在灾难临头、无依无靠的时候,我们可以跑到他里面得护庇。他是我们的避难所,是我们的高台,是我们的磐石,是我们随时的拯救。有谁靠他没有得着救济呢?有谁求他没有的得着应允呢?凡信托他、倚靠他的,都能为他作肯定的见证。

20120704

我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证。(罗9:1)我们基督徒对人说话,要绝对真实毫无谎言;且有圣灵感动的良心作见证。一切的真实与实际,都是【在基督里】;若不在基督里,一切都是虚假和虚空的。良心只有在圣灵照亮时,才是可靠的引导。人的良心在圣灵的光照和感动之下所作的见证,乃是有份量、值得采信的,因为他里面有圣灵和良心双重的判断。

20120705

务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。(雅4:10)【自卑】指自感卑微,若离了主就不能作什么,因而全心投靠主。信徒真在主面前自卑,觉得自己无能为力的时候,就是取用神大能而变成最有力的时候。【升高】指属灵境界的提升,也就是在主面前地位的升高(参路8:14),和属灵光景的好转。信徒若要享有灵性活力及属灵的胜利,并不是靠我们自己的势力和才能,而是完全倚靠主。

20120706

为神所爱,奉召作圣徒的众人。(罗1:7)人能蒙恩得救,乃是出于神主动的爱;神的爱是惟一的动力和根源,一点也不是因着人的资格或条件。所有得救的人,都是蒙召的圣徒。我们所以能得救,能分别为圣,成为一个圣徒,是因为神召了我们。一个分别为圣的基督徒,在生活上仍要追求圣洁。因为神是圣洁的,属他的人也应该是圣洁的(利未记19:2);所以我们要脱离罪恶,追求圣洁。

20120707

约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美神(徒16:25)他们此时的情况相当特别:时间一半夜;地点一监内;身体状况----挨了多棍、两脚上了木狗,痛苦难受。在这种情况下他们仍能祷告赞美神,可见基督徒的喜乐不应该取决于环境。不管外在环境如何,应确实知道我们的喜乐乃是从神而来,神住在我们心里与我们相交。所以不要让困难的事物抵消你作神儿女的喜悦,选择让圣灵以洋溢的喜乐充满你。

20120708

现在去吧!我必赐你口才,指教你所当说的话(出4:12)神命摩西去见法老,传达神的旨意,摩西以不善于说话,推辞神的使命。神指示他,造人口的使人能言的神与他同在。我们若是代神宣言,就不是说自己的话,难道我还要用人的好辞令去粉饰神的话吗?神的话是带有能力的,神的话是能成就事工的,我们若有神在我们里面指教我们当说的话,我们的胆量和力量就要大大地增加。

20120709

我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。(林前3:2)传道人喂养信徒,要按信徒属灵的程度来供应不同的灵粮,不宜一体相待。神话语的供应,有些较浅,如同【奶】;有些较深,如同【饭】。但无论如何,都是属灵的粮食,叫我们【吃】了,属灵的生命能以长大。所以我们应当爱慕神的灵奶(参彼前2:2),也当学习吃神的灵粮。

20120710

我的心哪!你要称颂耶和华,不可忘记他一切恩惠。(诗103:2)若我们能在自己的生命中,将神为我们成就的事情做个纪念碑,我们会雀跃不已。让我们现在就来数算神在我们身上的恩典吧!他曾让我们病得医治,带我们渡过难关;为我们指点迷津;垂听我们的祷告......。神是昔在、今在、永在的父神,让我们像大卫那样,从心中涌出新歌,歌颂赞美这位行奇事的真神,因为他守信实直到万代。

20120711

这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了(弗2:19)这家就是指神的教会。信徒在教会里,彼此间有一种归属感,即亲密的生命关系,并且同享神家中的安息和温暖。国是我们得保障之处,家是我们享安息之所。信徒在教会中不要作客人,坐享别人的侍候,应尽家人的本份。只要脱离自我中心,就能体会到神为我们预备的属灵大家庭生活是何等美善。

20120712

耶稣对他们说:你们是在人面前自称为义的;你们的心,神却知道;因为人所尊贵的,是神看为可憎恶的。(路16:15)主耶稣在此提醒法利赛人,他们表面看来道貌岸然,但神看透他们内心的贪婪和丑恶。对于钱财,要看在神面前的存心;要追求神所最宝贵的。神憎的我也憎,神爱的我也爱。人所贪爱的钱财,在神眼中乃是可憎恨的,因为有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。

20120713

你们这自夸是不好的。岂不知一点面酵能使全团发起来吗?(林前5:6)【面酵】表征罪恶;【发起来】表征败坏教会那圣洁的性质。一点点罪恶会导致全教会失去圣洁的见证。一点点隐藏的罪能败坏全人,甚至能影响全教会;所以我们对丝毫的罪恶,也不可容让;也可因为罪小,就轻忽放过。罪恶具有扩散、传染的特性,千万不要认为基督徒具有免疫力,许多基督徒失败的事例,提醒我们仍须防备。

20120714

神晓谕摩西说,我是耶和华。(出6:2)神一切的作为都是为使摩西和以色列人认识他是谁,然后全然归向他、事奉他。当摩西真认识神是谁时,就必对神满了信心和依靠,也必存心敬畏神,遵守神所吩咐的。恳求父神将那赐人智慧和启示的灵赏给我们,使我们真知道他,得以在基督里去支取、享受他一切的丰富,也能像摩西那样,认识自己的不是和无有,经历见证主是一切,又是配得所有荣耀的。

20120715

因为依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。(林后7:10)人蒙恩后并非不忧愁,然而必须是照着神的意思忧愁;那就是照着神丰满的心意,基督的标准,看见自己的亏缺和够不上,因而生出忧愁。这种忧愁才会产生积极的后果。但世俗的忧愁,就是为着属地的利益,本身的得失而有的忧愁,只能叫人死,落入属灵的死亡中。

20120716

在坛上必有常常烧着的火,不可熄灭。(利6:13)让你个人祭坛的火常常烧得旺,这是虔诚人应有的生活型态。将你最好的时间分别为圣,献给神,若是可能,让你灵修的时间规律而永不间断,这样的祷告才会大有效果。你的家人、小孩、亲戚、教会、传道人,在上位的领袖、国家的前途,甚至全世界神的工场,都是我们祷告的对象。求神赐下火热的心,渴慕的灵,让我们每天有一段亲密祷告的时间。

20120717

法老的臣仆中惧怕耶和华这话的,便叫他的奴仆和牲畜,跑进家来(出9:20)当摩西说神要降冰雹审判埃及时,法老臣仆中有一些人就立刻吩咐奴仆和牲畜躲在家中。而另一部分是不信和刚硬,结果冰雹降下时他们损失惨重。现今有些信徒听到主耶稣快回来的信息,就会儆醒预备,但有些信徒却是存不信之心,将主的警戒抛诸脑后。一点也不预备迎见主,这样的人,到那日主回来时必在黑暗里哀哭切齿。

20120718

我们的牲畜也要带去,连一蹄也不留下,因为我们要从其中取出来,事奉耶和华我们的神;(出10:26)起初法老不准以色列人出埃及事奉神,接着是只准男丁,然后批准妇孺可以同去,但财物要留下。这有如一幅图画让我们认识撒旦的诡计,它今天也用相同的手法千方百计要扣住我们的心,但我们坚定信心,不仅要事奉主,且要带同自己的一家一同事奉主,并将神所赐的一切都分别为圣来归于他。

20120719

不要劳碌求富。(箴23:4)人生最美好的不是有形的物质!人生最美好的事就是拥有来自神的慈爱与基督的恩典,这是一份永恒的财宝,不是握在我们手中,乃存在于我们的心里。所罗门王是最有资格谈论物质生活的人,因为他的财宝与智慧胜过天下的列王,那他给人们的建议是什么呢?他说:【不要劳碌求富,休仗自己的聪明,你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去】。

20120720

你们吃羊羔当腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧地吃,这是耶和华的逾越节。(出12:11)神的心意显然要他们不仅得救,而且要立刻出埃及,不可有片刻的留恋。今天,当我们相信接受耶稣作救主之时,就应立刻出埃及,要远离罪恶跟从主。我们千万不要以为信主灵魂得救,就可以继续贪享世俗了。神要我们立刻跟从主走天路,过分别为圣的生活,不再作罪的奴仆,要事奉万事的君王、全能的神。

20120721

日间耶和华在云柱中领他们的路,夜间在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走。(出13:21)以色列人出埃及,神在夜间用火柱照耀他们,白天使云柱荫蔽引导他们,使他们昼夜都可以按着神的心意行走。现今我们跟从主走天路也绝不可以凭自己的意思,我行我素,也不可随从这世界。我们要完全照着圣灵的意思而行,顺服圣灵借神话语的引导,使我们的生活和事奉都行在神旨意的当中而蒙神悦纳。

20120722

智慧人必发光如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。(但12:3)这里所谓的智慧,是属天的智慧,只有上帝自己可以赐予。成为一个灵魂的得胜者,是荣耀的成就。若我们想带一人归主,我们必须有智慧;若我们想引多人归主,我们就要更加有智慧;当我们对上帝、对基督、对世界、对人认识更清楚时,我们就越有能力引领更多人归主。

20120723

耶稣回答说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来(约9:3)虽然所有病痛、苦难、死亡,都是因为罪而进入世界的,但并不是每个人生病、受苦都是因为他犯了某些罪。人遇见灾难和不测之祸患的时候,别人不可妄加猜测,说他所遭遇的是出于神的刑罚。若我们遇有疾病或苦难的时候,正是我们能多得主恩的机会,应当抓住受苦的机会,将它转变成彰显神荣耀的机会。

20120724

但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者。(帖后3:3)人的不信,总不能废掉神的信;我们若敢把自己完全交付给他,他必要成全直到那日。信徒脱离那恶者的方法,乃是靠主坚固,而不是畏缩逃避。面对那恶者,我们不能相信我们自己,但我们可以相信神会帮助我们。那看守并保护我们的耶和华是信实的,他也不打盹,也不睡觉(诗121:14)所以我们可以安心,别无所怕。

20120725

你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足;因为主曾说:【我总不撇下你,也不丢弃你。】(来13:5)凡是放心将自己信靠、交托给神的人,神必不撇弃,反要保全。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的;神这项保证,对基督徒物质需要的问题,提供了一个最完美的答案。我们若肯为穷乏的弟兄不贪爱钱财,把钱财施舍给他,不撇弃他于不顾,神也必不撇弃我们于不顾,而将百物厚赐给我们。

20120726

我们在这帐棚里,叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。(林后5:4)信徒活在肉身里难免叹息劳苦,但活在灵里就有喜乐、生命与平安。信徒有无比永远的荣耀在前面存留,就不会在心思上接受苦楚与死亡的压迫;不留恋属地的事物,也就没有留下心思受压迫的机会。肉身所给我们的叹息劳苦,并不是叫我们悲观而不想活,而是叫我们更羡慕基督里那荣耀的复活。

20120727

你们要分外的殷勤,有了信心,又要加上德行,有了德行,又要加上知识。(彼后1:5)过圣洁生活所需的一切,神早已赐给我们,但我们若不肯鼎力跟他合作,神决不会勉强我们。在基督徒的生活中,神的恩典加上人的殷勤努力,是使生命达于优美境界的道理;懒惰的人永远不能成就神的旨意。圣经的先后次序是信、行、知,与一般世人的教训:知而后信及知易行难刚好相反,是信而后行且知难行易。

20120728

爱我守我诫命的,我必向他发慈爱,直到千代。(出20:6)经节中守我诫命包含守十诫,其精意即:要尽心、尽意、尽性、尽力爱神,其次是爱人如己。这也是新约时代的圣徒所应该遵守的。你看神的恩典和慈爱是何等浩大,真是不可思议。当蒙他救赎的子民一生爱他,并守他的诫命,他不仅是向他们发慈爱,而且是发慈爱直到千代。可见爱神并守他诫命即遵行他的话,守住他的道,这是多蒙福的事啊!

20120729

你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。(弗4:25)信徒第一样要对付的是言语,因为言语是人格的表达。谎言叫人离间,实话叫人相亲。诚实是基督徒与世人分别最明显的一个记号,而基督徒在世人中间,最亏缺神的荣耀的罪就是不诚实。我们既是新人,与弟兄姐妹说话时,不要说出于撒旦虚谎的话,要把新造的人该讲的真理和恩典说给弟兄姐妹听,叫他们摸着神。

20120730

你回头以后,要坚固你的弟兄(路22:32)彼得三次不认主之后,深夜就外出痛哭。其实,耶稣早已告诉他会发生这事。神的儿女啊,你近来有没有什么失败的经历?是否感到不配得耶稣的爱和宽恕?请记住,耶稣拣选彼得时已知道他是个怎样的人,同样神也知道你是个怎样的人,他对你一切的心思意念也不会感到意外。就让神把你的错误变为奇迹,让他利用你生命里的教训与逆境来坚固、祝福别人。

20120731

你们在我身上所学习的、所领受的、所听见的、所看见的,这些事你们都要去行;赐平安的神,就必与你们同在。(腓4:9)思而不行,仍与我们无益;健全的思想,必须带进健全的行为。保罗敢于叫人学习他,乃因他先学习了基督;一个有学习的人,才能叫别人从他身上有所学习。我们的【行】与神的平安有分不开的关系;信徒若将那些美好的事,又思念又去行,就必有神的平安。

3

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-7-18 04:40 , Processed in 0.072433 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部