╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

牧者指出职业神圣感缺失是当下最严重问题

2012-6-27 10:33| 发布者: 淡然如水| 查看: 5400| 评论: 0|原作者: 祝剑|来自: 基督时报

摘要: 你为什么在工作呢?或是只为了养家糊口、出人投地?你对自己的工作感到神圣吗?或是感到无聊和重压呢?“当下时代最严重的问题之一就是人们失去了对职业的神圣感。信仰的缺失导致职业只是被当作挣 ...
 

 

你为什么在工作呢?或是只为了养家糊口、出人投地?你对自己的工作感到神圣吗?或是感到无聊和重压呢?

“当下时代最严重的问题之一就是人们失去了对职业的神圣感。信仰的缺失导致职业只是被当作挣钱的工具,大家看不到职业是上帝赋予的神圣使命。而基督徒可以带给这个时代最宝贵的礼物就是神圣意识。”北京佳权教会谢牧师论到时下社会现状时分享到。

无论是在人堕落前还是堕落后,亚当都面对着一份工作,工作是神向人所命定的。亚当还懵懂的时候,神已经为他选择了一份职业:“耶和华将那人安置在伊甸园,使他修理看守(《创世纪》2章15节)。”在起初祝福他的时候,也吩咐他“治理这地,管理海里的鱼、空中的鸟、和地上各样行动的活物”。

论到亚当,有人这样说:“就我们所看到的,在没有人比亚当更像贵族了。他有很大的一片土产,家庭人口也不多,还有善于思考的头脑。若是说谁能有理由不工作的话,在没有人能够比得上他。”

上帝论到安息日的诫命的时候同时吩咐人“六日要劳碌作你一切的工”,这里明确的说明每个人都当有自己的职业和工作,这就如守安息日一样的命令。上帝是工作的上帝,他创造了世界和万物。而主耶稣自己也为我们作出了榜样,在进入服事之前他是一个木匠。上帝尚且如此作工,那每一个称呼他为主的人岂不当正向效法吗?

工作是上帝所命定的托付,也是一份祝福,他赋予人创造的能力以及各样工作的恩赐,使人可以担当各样的工作,而且借着工作也更大的发展所赋予人的生命以及恩赐。上帝也借着工作赐福一个家庭和社会变得富饶,让每个人受益。

所以,在基督徒的眼里,工作是神圣的。著名的该教家马丁•路德认为工作是天职,人要担当事上的责任和义务。加尔文认为各行各业都是上帝的呼召,没有贵贱之分。无论是农夫、木匠或是工人,都要视工作为神圣的。

众所周知,清教徒敬业勤奋、克制节俭、自信勇敢,他们不会太多安逸、奢侈纵欲、固步自封。回顾历史,我们可以看到,清教徒崇尚商业和工业,尊重商业道德,在自我财富积累的同时,还积极的进入到社会服务和慈善中回馈社会。这些给当时以及后世的社会状况都产生深刻和长远的影响。

但是,如今你在为什么工作呢?工作在你的里面被视为神圣吗?还是只为了养家糊口?出人头地?或是为了自己所谓的梦想?

“时下最大的问题之一,就是人们失去了职业的神圣感。职业知识成为了‘捞钱’的一个工具,神圣感是基督可以带给这个时代的最大的礼物。”

当人们对工作开始失去神圣感时,工作只是变成了一种责任,一种负担。人们只能勉强应对而内心又极力想要逃避,那么多的人极度无聊地工作着?谢牧师在主日信息中鼓励教会弟兄姐妹把自己的工作看为神圣的上帝的呼召和托付,并且把这种神圣感带给这个时代的百姓,让工作重新恢复本应该有的意义。

6

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (7 人)

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-4-30 01:42 , Processed in 0.171876 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部