╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2012年06月《每日灵粮》

2012-5-31 13:20| 发布者: 天天| 查看: 4792| 评论: 0

摘要: 最新更新2012年06月《每日灵粮》2012年06月《每日灵粮》2012年06月《每日灵粮》2012年06月《每日灵粮》2012年06月《每日灵粮》2012年06月《每日灵粮》2012年06月《每日灵粮》最新更新2012年06月《每日灵粮》2012年06 ...
20120601
你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。(雅5:13)当基督徒被困境所包围而受苦时,虽然四围无路,但仍有一条向上的出路,就是向神祷告。许多基督徒学会在受苦时祷告神,但很少有人学会在喜乐时歌颂神;要知道,神是用以色列的赞美为宝座的(诗二十二3),赞美歌颂乃承认神是喜乐的源头,藉此得神保守,长久停留在主的喜乐中。最能摸着神心的,就是我们的赞美与歌颂。
20120602
只是在你们中间不可这样;你们中间谁愿为大,就必作你们的用人。(太20:26)世人贪求高位以便能辖管别人,这种灵绝不容许混到教会里来。在属天的国度里,所有的地位都是为着服事、照顾、成全、牧养别人。认真地说,在教会里,没有地位的不同,只有恩赐、职事、功用的不同。在国度里,越大者就越没有自由;反过来说,越是着急卑微、受苦,越是没有自己的自由意志者,就越显出为大。
20120603
亚伯拉罕信耶和华,耶和华就以此为他的义。(创15:6)亚伯拉罕不看环境,单单信靠神和他所说的每一句应许。所以神就将以撒赐给他。在此让我们看见,真正的信靠是不看环境、不看自己、不凭感觉、不靠自己,只单单相信神并他信实的话语;这样,就必经历神的大能。亚伯拉罕如此信神,不但经历了神的大能,又蒙神称义。神不是以他那些好行为来称他为义,而是以他对神的信心来称他为义。
20120604
主耶和华是我的力量,他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。(哈巴谷书3:19)神的目的就是要圣徒的信心,提升到和他应许相等的地步。看哪,神赐他力量,耶和华就是他的力量。想想啊,全能的神他自己,竟然成为我们的力量。注意,神也要给我们稳妥脚步,如母鹿跳跃在山谷溪涧,却从不失脚;神也会给我们恩典,虽是忍辱负重,任重道远,却不致绊跌。
20120605
我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱。(提多3:4)救主对他深爱子民所施的慈爱是何等甜美!当我们停下来思想神许许多多奇妙慈爱的作为,不禁要满心欢喜快乐,高声赞美。当我们的心能敏锐地去辨识救主所赐的恩典,有智能去评估它的价值,也有时间去默想它的福气,你就能越加亲近主。神为爱他的人,所准备的丰盛荣美,惊奇地无以复加,让我们满心感谢他的同在与鸿恩吧!
20120606
亚伯拉罕近前来说,无论善恶,你都要剿灭吗?(创18:23)当神要毁灭所多玛城时,亚伯拉罕却为所多玛城迫切祈求,他那不住的恳求远比为自己祈求得着一个儿子还要迫切。我们也要切切体贴主的心肠,天天为万人的灵魂得救向主恳切祈求,也为我们身边的亲友代求。不要作一个自私的基督徒,或是以为自己正面对困难哪有心情顾到别人。要知道一个顾念别人的人,才是一个蒙顾念的人。
20120607
罗得的妻子在后边回头一看,就变成了一根盐柱。(创19:26)天使拉着罗得和他的妻子并两个女儿逃命时,嘱咐他们不可回头看。但是,为何罗得的妻子要明知故犯呢?绝不是因为好奇之心,而是因为她们毕生所积攒的财宝都被天火烧尽,实在依依不舍,故违命一看而召来审判变成一根盐柱。我们要从中吸取教训,不要终日心灵沉睡,追求地上的名和利,而失去圣徒该有的见证,不然那日必忧愁见主。
20120608
“凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来,因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话,定你有罪。”(太12:36-37)我们今天糊里糊涂随便说的废话,将来还要在审判台前供出来,更何况那些邪恶的话,将要受到怎样的惩治呢!人心中的意念若未说出口,仍有机会将它取消,但话语一旦出口,即无可更改;因此我们在说话上应当十分小心。我们要说造就人的好话,斥责恶事,赞扬美事。
20120609
耶和华按着先前的话,眷顾撒拉,便照他所说的给撒拉成就。(创21:1)当以撒出生时,亚伯拉罕正是一百岁。前后等候神的应许实现超过二十年,其间实在经历了很多信心的试炼。他因深信到底,而承受了神属天的祝福,也成就了神的旨意。信心是连于神的应许,也是根据于神信实的话。在经历中,许多时候环境往往是与神的应许相悖的,若你不看环境、不看自己,只凭信抓住神的话,就必同样经历神。
20120610
所以,我将这孩子归于耶和华,使他终身归与耶和华。于是在那里敬拜耶和华。(撒上1:28)从灵里涌出喜乐、尊崇与赞美,这是神喜悦的敬拜。哈拿专心的依靠神!不单在灵里全然倚靠神,更对神的赏赐有很具体的回应,把她心爱的孩子奉献给神。在哈拿的敬拜中,我们可以看见,这个敬拜的背后,是她对神信心的倚靠,和经历到神奇妙的作为,以致最后她回应神的赏赐,这一切都是由灵里发出来的。
20120611
以色列所剩下的人,必不作罪孽,不说谎言,口中也没有诡诈的舌头;而且吃喝躺卧,无人惊吓。(番3:13)不作罪孽是指他们不再信奉偶像,偏邪迷信,不再有背道与亵渎的行为。在口舌上也不犯罪,也不再用诡计与谎言。这样他们生活的状况也必蒙福,吃喝是在于神丰富的供应,神保护他们,使敬虔的人安然躺卧。有十足的安全。所以在生活上享受安乐,是神恩赐的福祉。
20120612
耶和华我主人亚伯拉罕的神啊,求你施恩给我主人亚伯拉罕,使我今日遇见好机会。(创24:12)从他的祷告内容里,你会看见他是一位敬畏神,并与神深交的人。他没有凭自己的智慧去寻找机会,只专心呼求神给他遇见好机会;他没有凭自己年老经验丰富,在众女子当中选择一位作为以撒的妻子,而是专心仰望神显明他的印证,所以神立刻向他显明他的旨意。求主使我们也常存这样的心来寻求他的旨意。
20120613
利百加生下两个儿子的时候,以撒年正六十岁(创25:26)以撒四十岁结婚六十岁得子,因为他的妻子不生育,但经过专心的祈求和等候,他终于得着了神的应许。有些圣徒常存这样的困惑,他们不明白为何爱主的人有时候所遭遇的总是比不信的世人还差。要知道这正是化妆的祝福。属主的人遭遇逆境,是一面使他们份于基督十字架的经历,另一面更是得以对父神有丰富的经历和认识,生命能渐渐成长。
20120614
我----耶和华是看守葡萄园的;我必时刻浇灌,昼夜看守,免得有人损害。(赛27:3)当神亲自说话,而不是透过先知,这在信徒心中,其份量就格外显得重要。神要亲自看守葡萄园,时刻浇灌,不仅是每天而已,想想啊,这果树会长得多么好呀!不但枝叶肥美,也必结实累累!神是我们的守护者,而且他日夜看守,还有什么会害到我们?我们还畏惧什么?有他看顾、浇灌、守护,我们还需要什么?
20120615
我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。(路22:32)基督徒啊,当心你的信心,因为只有信心能使你得到上面来的赐福。祷告不能使你从神的宝座上得到什么,除非是有信心的祷告。信心使我与神连接起来;信心使我具有耶和华的能力;信心保证我得到神的各种属性可以防卫自己;信心使我踏在仇敌身上而胜利前进。可是没有信心,我怎能从神那里得到一切呢?
20120616
你们要谨慎;若是你的弟兄得罪你,就劝诫他;他若懊悔,就饶恕他。(路17;3)为着让他知错,不再往错谬里直奔,好【得】回你的弟兄,所以须要给他劝诫,指出他的错来。指出错误不是责备,不是控告,而是盼望使人归正。要【当面】指出错误,而不要【背后】诉说错误。凡不敢对弟兄当面说的话,就不要在他背后说。要设身处地,替对方着想,不到非不得已,不可让别人知道他得罪你的事。
20120617
凡有的,还要加给他,叫他有余。(太13:12)神总是恩上加恩,我们的信心也要不断加增,而这信心是真实的信心,而不是只有头脑的认知,乃是要有实际主观的经历,以及真正的行道。神的名是应当称颂的,他是我们信心创始成终的父神,那些拥有小小信心,却是真实信心的,神要继续加添到丰满。我们若有充足的精力事奉神,这很好;但若有全备的信心依赖神,得着一切所需,那就更好得无比。
20120618
拉班对他说,我若在你眼前蒙恩,请你仍与我同住,因为我已算定,耶和华赐福与我,是为你的缘故。(创30:27)属神的雅各,他虽然一无所有的到舅父家,但他却是带着神的同在和赐福同去。因此,连拉班都发现他能不断蒙福全是因为雅各的缘故,因耶和华眷顾属他的人。一个真正属神的人,他有时外面虽然贫穷,地位低微,但却能将神的平安,属天的祝福带给别人,使别人因他得福。
20120619
我将你的话藏在心里,免得我得罪你。(诗119:11)这里指引我们如何遵从神,就是将他的话语藏在心中。他的话能装备我们,以便面对试探。当我们默想他的话语,我们能更认识他。我们将他的话刻在心版上,在他指示和引导我们时,我们就更清楚地听见他的声音。我们用圣经的话语,与他交谈,敬拜他,并教导他人或做见证。主的话语是宝藏,求主让他的话语充满我们的心思意念。
20120620
作饼的粮食是用磨磨碎。(赛28:28)雅各遭受过严重的打击和折磨。约瑟被压伤和冲击,他必须经过波提乏的厨房和埃及的监狱才得到宰相的高位。我们没有在主的手中擘开以前,不能被用来成为世人的粮食。因为困难使人产生毅力和忍耐,苦难会使人的心灵坚强起来。沉重的钟锤使老式挂钟摆动,逆风可以用来使船舶进港,也是这个道理。神往往利用逆境来激励信徒的信心和工作。
20120621
神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的;(弗3:20)神并不是让我们坐着连一根指头都不动,只等候他的大能大力为我们完成一切;而是要我们照着他在心中的运行,凭着他的大力来成就。我们在主面前,要有所求有所想,但所求的不应只是环境的亨通,所想的不应只是世界的福乐,乃是属灵的成就和工作的推动,这样,神为我们成就一切就会超过我们所求所想的。
20120622
新郎和陪伴之人同在的时候,陪伴之人岂能禁食呢?新郎还同在,他们不能禁食。(可2:19)惟有与主同行同止的人,可以常享丰美的筵席;有主同在,就有丰满的享受,一旦失去了主的同在,灵里就要忍饥挨饿了。主是我们的新郎,他一直是常新不旧的,我们什么时候遇见他,什么时候里面就会满了甜美、新鲜、喜乐的感觉。跟从主之人的生活、行动,不该由道理知识来推动,只该由主来规范和指引。
20120623
人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干。......(约15:6)信徒与主的关系是非常密切的,我们一刻也不能离开主,每天要藉着祷告,读经与主交通,更要时刻按着圣灵恩膏的教训住在主里面,不住地仰望他,听他的话,信靠顺服他,为他而活;犯罪、贪爱世界、体贴肉体,都会叫我们与主失去交通,不积极保持在主里面和主有密切的交通,就要像枝子丢在外面枯干一样,结果是可悲的。
20120624
我未成形的体质,你的眼早已看见了;......神啊,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!我若数点,比海沙更多;我睡醒的时候,仍和你同在。(诗139:16-18)神此刻正思念着你!他昨天如是,明天亦如是,多么奇妙!这位神有权能掌管宇宙万物,亦同时是你个人的主,对你了如指掌,当你还在母腹时他已经看见你,而且一直保守你。所以,今天你要安静下来,花点时间思想神。
20120625
凡较力争胜的,诸事都有节制......我是攻克己身,叫身服我。(林前9:25、27)在竞赛场上较力争胜的选手们凡事都有节制,任何会阻碍他们进步的都要放弃,为要得着那地上的冠冕。而我们这些基督徒,为要得着那不朽坏的冠冕,岂不更该诸事节制,弃绝一切会拦阻我们奔走天路的障碍?好让我们得以专心一致的跟随主。让我们将这种主居首位,舍弃老我的信念,深刻活化在我们内在的生命中。
20120626
你吩咐以色列人往前走(出14:15)你一生中有没有到过似红海的绝境?不论你有多大本领,无法后退也无法前进,除了冲过去,没有别的路径。于是等候神,凭着安定的信心,直到你害怕的黑夜消尽,他会送来大风,海水堆成高峰,再吩咐你继续前进。他的手会引领你从海中通过。不要害怕那目空一切、不可一世的狂风怒潮阻止你前进。因为在“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;......直到永远”!
20120627
就是你们的头发也都被数过了。(太10:30)本节指出:我们的每一根头发,都经过神的编号;连这样微小的事,神都管理,难道我们为他作工而遭致的困境,他会撒手不管吗?信徒所遭遇的每一件事,都是出于神的安排;神对于我们环境的安排,像头发一样,是清楚且仔细的。神的无限细微,正如他的无限伟大;在我们身上,没有一件事是太细小到神不来管理的。
20120628
这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。(西1:27)【这奥秘】是指基督在一切外邦信徒里面作生命而言;基督的生命对于领受的人是何等的【丰富】;并且这奥秘一显明出来,真是无可言喻的【荣耀】。我们活在世界上,虽然有许多事物不能让我们拥有,但有一样我们都能够拥有的,就是这位丰富又荣耀的基督;拥有它胜过拥有一切!
20120629
他到自己的地方来,自己的人倒不接待他(约一11)按理,基督教会是基督自己的地方,基督徒也是他自己的人;可是我们很多的基督徒并不接待基督。何等可悲!主耶稣降生时被放在马槽里,乃因为客店里没有地方;今天我们信徒的心房里,是否有接待他的地方呢?狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方;世人弃绝主,叫他无处安身,但我们信徒理应欢迎接待他,让他安家在我们的心里。
20120630
用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我们的产业实在美好(诗16:6)我们常和小孩子一样,不会分辨好歹,常挑选与自己有害的东西。焉有父母不将好东西给儿女呢?小孩子要刀、要火岂可给他呢?所以我们当以神所量给我们的为满足,神所赐给我们的环境总是与我们有益的,若是神看我们在此地不好,就早已把我们迁移到另一个环境中了。我们安息在神的大能里面,就必看见神施恩的手与我们同在。
4

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (4 人)

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-3-22 07:50 , Processed in 0.063346 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部