╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

牧师在哪里?

2012-5-28 11:33| 发布者: 麦子| 查看: 4538| 评论: 4|原作者: 杨颖丁心

摘要: 一日炎热的午后,张牧师第一次到医院的加护病房内探视重症病患,在与人交谈时,忽然听见身后一声巨响,原来是一位神色匆匆的妇人用力把房门打开撞击墙壁的声音,而这名妇人一进门便拉高嗓门,对着房里高声喊问:「牧 ...
一日炎热的午后,张牧师第一次到医院的加护病房内探视重症病患,在与人交谈时,忽然听见身后一声巨响,原来是一位神色匆匆的妇人用力把房门打开撞击墙壁的声音,而这名妇人一进门便拉高嗓门,对着房里高声喊问:「牧师在哪里?!」

张牧师听见她咆哮的喊问后,心里不免震了一下,正当怀疑自己第一次来医院探访 怎会有人知道时,职业的直觉反应也使他同时脱口说出:「我就是!」

那位神色慌张的妇人将定睛在张牧师身上的同时,整个人也快速趋前一步,伸手便 将张牧师拉起往门外走去。张牧师还来不及问怎么一回事,便被这位妇人带往医院长廊另一头病房内。第一幕进入眼帘的光景,是一位上了年纪、整头布满银白发丝,脸被氧气罩整个盖住的老妇人 ,身上除了布满侦测的医疗管路外,只听见病床旁侦测心跳的机器「滴、滴、滴」的 声音,而床的另一边,则是坐着两位面色忧愁的中年男子。

当拉着张牧师的妇人站定后,坐着的两人已起身行了个注视礼,她向张牧师急急介
绍她两位哥哥后,便把自己母亲因车祸昏迷一个多礼拜的情况大略告诉张牧师,并要求张牧师能替她的母亲做按手的祷告,希望昏迷中的母亲能因此认识上帝,因为她担心, 以后恐怕没有这样的机会了。

张牧师在听完这位妇人的恳求后,便照着他几十年来一贯的祷告程序,闭起眼睛、紧握这位躺卧在病床的老妇人的手说:「现在我要为妳祷告,请妳一起开口跟着我说:『 亲爱的上帝,……』」

正当张牧师祷告词说到最后:「这样的祷告是奉主耶稣的名,阿们!」时,没想到耳 边便听见测心跳的机器传来一长声的警鸣,原来,这位老妇人的心跳完全停止,突然的死了!

  这时,在场的每个人都是一脸错愕,尤其是张牧师,他开始心慌了,心想:「上帝
啊!怎么会这样?我不是祷告请你医治她吗?你没有听见我们的祷告吗?为什么选在这时候把人接走呢?」当张牧师回神过来时,看见老妇人的家人赶紧叫医生、护士过来抢 救,当时是一片的混乱……。

在经过医疗人员急忙抢救后,这位老妇人还是回天乏术,走了。老妇人的三个子女哭成一团,张牧师虽故作镇定,但心里难免紧张:「怎么办?怎么办?怎么办?上帝啊! 救救我,怎么会在做完祷告后人就死了?」

虽然张牧师心里急得慌,但凭着曾处理过信徒过世的经验,他还是极力帮忙丧家初步料理了老妇人的后事,直到把老妇人的遗体安顿在医院停尸间的冷冻柜后,混乱的场面才告一段落。

在家属等待其它亲人前来时,张牧师本想开口解释当时祷告的情况,这时,老妇人的两个儿子却先走到他面前,初是开口谢谢他的帮忙,接着,竟跟张牧师问说:「我们想 认识一下你所祷告的上帝,不知道要怎么样才能成为基督徒?」

此时,原本心里就很慌张的张牧师则是更加的错愕,在还搞不清楚怎么一回事时,老妇人的大儿子才说,因为当张牧师替他们母亲祷告时,由于他们并不是基督徒,所以当时也没有闭起眼睛跟着牧师祷告,只是站着静静听张牧师与他们妹妹口中喃喃地说着话 。

但是正当张牧师要他们母亲跟着祷告时,他兄弟们两人竟同时看到昏迷一个多礼拜的母亲醒来,并睁开眼睛,甚至还倾过头紧盯着牧师的嘴,一字一句跟着念着祷告词,说 她愿意接受耶稣基督成为她的救主……。

而就在张牧师完成祷告的那一刻,他们的母亲也同时阖起眼睛,与世长辞了;因此,他们相信,母亲已被上帝接走,这时人在天堂了。所以,他们也想知道到底如何才能认 识上帝,成为基督徒,以便往后能与母亲在天堂再相见……。

这时,张牧师因感动流下泪来,开口感谢上帝令人不可思议的奇妙作为。不过,他仍然还有个疑问:那位当初强拉他的妇人怎么会知道他在医院里?因为,这是他第一次到这医院里呀!于是张牧师走向那妇人,提了他心中的疑问。原来,那位妇人早在读书期间便前往加拿大,不但在那里完成学业,也因此落地生根、结婚生子,更接触了基督教 信仰进而受洗,当然也有稳定的教会生活。

但当她听闻母亲车祸重伤成为植物人时,她却只能在赶回台湾的路上,迫切的向上帝祷告。在她回台湾后,由于没有认识任何教会的人,所以心里很惶恐,担心母亲还没有信主、还不认识上帝,却可能因此逝世。因为她哥哥转述医生的话说她母亲的情况不是很乐观,于是她赶到医院后,只好紧握母亲的手向上帝祷告:「主啊!怎么办?请你帮 助我!」

正当祷告的时候,她忽然听见一个声音:「赶快!!牧师来了!」,她内心焦急的吶喊:「哪里?在哪里?」忽然,有一股力量拉着她起身,往病房外走去,直到走廊另一头的病房门前停住,于是,她鼓起勇气推开门,并大声的喊问:「牧师在哪里?!」就这样,才因此遇见了张牧师。

这是一个十年前发生的真实故事……。

... 让我们走出来,走出教会的大门,到有需要的人身旁 ,让主耶稣基督的圣名被传遍 , 让神的大能临到各地.



9

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论

最新评论

引用 航天数码 2012-5-27 07:17
太奇妙了。我收藏了,希望让更多的人看到
引用 麦子 2012-5-28 11:30
很感人的见证。推送到门户首页了,希望勉励更多的人明白神的心意,勇敢的去服侍,见证。
引用 麦子 2012-5-28 11:32
很感人的见证,但愿能够借此激励更多人勇敢的去服侍周围的人,为主传福音、做见证。
文章已推送到门户首页,感谢投稿。
引用 以马内利6677 2012-6-1 19:00
赞美主!荣耀归给至高神!

查看全部评论(4)


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2017-12-15 16:12 , Processed in 0.140591 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部