╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

基督徒走进央视《面对面》

2012-4-10 15:19| 发布者: 天天| 查看: 6304| 评论: 0

摘要: 近日央视播出的名人访谈节目《面对面》对话的是北京金隅队主帅马布里,他们的队伍刚获得2011-2012赛季CBA总冠军。在面对巨大的荣誉面前,马布里最先感恩的是上帝,他说:上帝爱他,赦免他的罪,他用上帝给的爱去爱生 ...
近日央视播出的名人访谈节目《面对面》对话的是北京金隅队主帅马布里,他们的队伍刚获得2011-2012赛季CBA总冠军。在面对巨大的荣誉面前,马布里最先感恩的是上帝,他说:上帝爱他,赦免他的罪,他用上帝给的爱去爱生活、爱球队、爱家人,实在是一个美好的机会。
 


北京时间4月8日,马布里做客央视《面对面》节目,在接受白岩松采访表示,“(love is love)这句话一直在我生命当中,我说了很多年了,我觉得爱就是上帝,上帝就是爱,那么爱就是爱,我觉得无论你信仰什么,最终都是爱”。访谈中也表示他很爱中国,爱北京,爱情同手足的队友等。

2012年3月30日马布里率领北京金隅队获得2011-2012赛季CBA总冠军。在北京队夺冠之前,马布里曾向记者说,感谢上帝,我是一名基督徒,如果我们能夺冠,是上帝眷顾着我。而夺冠后,他心里想的第一件事就是感谢上帝,“感谢上帝宽恕我的一切罪过,给我一次自我救赎的机会。CBA总冠军对我来说是个奇迹!”

在白岩松的个人专栏中,他曾不止一次在字里行间表达了对马布里的欣赏,这既包括对马布里的职业精神的赞赏,也包括对马布里与北京队、北京球迷以及北京这个城市互相的“爱与尊重”。这次《面对面》节目一开始,白岩松开门见山的问到“你自己最想说的是什么”,马布里注视着白岩松,说道,“我在北京打篮球,我把我的心和灵魂都放在了这里。”

在谈到马布里在赛季之前宣布要带领北京队夺冠,甚至连闵鹿蕾都觉得不可能时,马布里说,“我从没想到会输,我只想要做到最好,你的成长过程中会遇到许多问题,但你不能拒绝爱。爱也好,错误也好,都是生活的一部分。”客场取胜广东后闵鹿蕾说,“这支队伍可以没有我,但不能没有马布里”,但马布里说“他说的话,让我诚惶诚恐,,如果没有他的指导、他的指挥,我们不会达到今天的成就,闵指导给了我很多自由发挥的空间,我很少见到教练能够这么多地给球员这么多自由发挥的空间。”

在谈到马布里来中国之后人们给他起个外号叫“马政委”时,马布里说,“我觉得‘政委’比‘独狼’好多了,他们叫我我就答应,我知道政委是个组织者,是个领导者,还要照顾大家,鼓励大家,在我的激励之下,大家脸上都在笑,这种感觉真的很好,我在北京队找到了这样的感觉,我真的很爱这样的工作和角色。

正如白岩松所言:爱,尊重、球队如一家人一样,这是北京队夺冠的最重要原因。马布里认为,“如果没有亲如手足的感觉,球队是没法交流的,然而兄弟感情让我们在球场上交流畅通。我不是英雄,我只是平凡的一个人,我只是在享受我的生活而已,我要兑现我的诺言”。
17

鲜花
2

握手

雷人
1

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (20 人)

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-6-25 11:47 , Processed in 0.156251 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部