╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2012年04月《每日灵粮》

2012-3-28 18:58| 发布者: 天天| 查看: 5391| 评论: 0

摘要: 最新2012年04月《每日灵粮》2012年04月《每日灵粮》2012年04月《每日灵粮》2012年04月《每日灵粮》2012年04月《每日灵粮》最新2012年04月《每日灵粮》2012年04月《每日灵粮》2012年04月《每日灵粮》2012年04月《每日 ...
20120401
米利暗毁谤摩西,长了大麻风,她虽因摩西的哀求而蒙医治,但......耽误了以色列人七日的路程。(民12:1-16)在神的教会中,我们要重看自己的身份,应当凡事连于元首基督。不作一点面酵,不作一个破坏的环子,不作堤上的裂口。在积极方面对众肢体要有所贡献,凡事求别人的益处。如果我们是爱基督的,一定要爱基督的身体,以基督耶稣的心为心,使神的教会不因我这个肢体受亏损、受羞辱。
20120402
然而我不以为耻;因为知道我所信得是谁,也深信他能保全我所交付他的(提后1:12)一方面神将传福音的使命,以及尽职所需的恩赐交托给保罗;另一方面是保罗在尽职之时,仍将生命和工作交给神来掌管,不断仰望神的保全和祝福。神既将传福音的重任交付给他的仆人,就必负福音和传福音者的责任。只要人肯将福音和自己交托给神,神会供应我们一切工作所需,好叫我们能完成工作。
20120403
义人哪,你们应当靠耶和华欢乐。正直人的赞美是合宜的。(诗33:1)赞美是敬拜中极为重要的一部分,诗篇中赞美内容占了极大的篇幅,最后五篇几乎都是哈利路亚的赞美诗篇,起头和末了都是【你们要赞美耶和华。】在最后一篇中,每一节都重复两次【赞美他】,末了又说:凡有气息的,都要赞美耶和华。神的儿女们,让密室与神独处的安静时间,引导你的心上扬,不断涌出赞美的诗章颂词。
20120404
这些事你要殷勤去做,并要在此专心,使众人看出你的长进来。(提前4:15)我们要勤勉祷告读经,全心全意为主的缘故顺服到底,如此,别人就可看出我们的长进来。读经不是匆匆地看一下经文,乃是深度的默想,如此才能铭刻在心,内化成为品格。服事主也不是草率马虎地做些圣工,乃是把我们最好的精力献在祭坛,如此我们才能得益处。若我们全心全意地来做一件事,我们的劳苦必不枉然。
20120405
以扫善于打猎,常在田野,雅各为人安静常住在帐棚里。(创25:27)神为什么爱雅各,恶以扫呢?我们不知道。不过圣经上说,“你们要休息(原文作安静),要知道我是神。”我们要像马利亚一样听主的道,选择那上好的福分。要与神面对面有更深的祷告和交通,必须安静,连心里都要默默无声专等候神。让我们学习作安静人,多安静在主面前,仰望、倾听、敬拜神。
20120406
马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏抹耶稣的脚,又用自己头发去擦,屋里就满了膏的香气。(约12:3)马利亚代表那些非常爱主的人,将他们所持有最宝贵的东西倾倒在主身上。他们爱主到一个地步,将上好的给主。在她的估价之下,主比任何东西都更有价值。在她看来,主是最宝贵的。马利亚所奉献给主的是极贵的真哪哒香膏,我们也要像她一样,用我们所最宝贵的来献给主。
20120407
摩西说:你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去。(出33:15)这里隐藏着一个重大的真理:任何事物都不能代替神的同在。倘若神不和我们同去应许的美地,美地的丰盛也会变为贫穷。我们要作一件事,不要只怕跌倒,只怕作错,更要怕神不在里头。我们乃是要问,我去作这一件事,神去不去?神在不在里头?我们要让神在这里,不光是我们作,乃是神在我里头作,是神和我一同作。
20120408
天下万民见你归在耶和华的名下,就要惧怕你(申28:10)我们没有必要惧怕有权有势之人,害怕是软弱小信的表征。要明白一点,世俗人对真正的圣徒,有一颗敬畏的心。那些作恶、抵挡神的才会惧怕。若我们在神的名下,我们就安全无忧。因为神会造就我们,使别人看出我们是属神的。所以,信徒们,我们有无所不在的神,随时看顾我们,我们还怕什么呢?让我们刚强壮胆,因为神与我们同在。
20120409
因为他专心爱我,我就要搭救他...安置在高处。(诗91:14)常有人想到神对他不好,没有施恩祝福他,似乎待别人好,因而发怨言生嫉妒,却没有想想自己是怎样对待神的,不爱神却想享受神的爱,不敬畏神却想蒙神祝福。如果轻慢神,冷淡神,怎能盼望被神看重,喜悦呢?另一方面,如果我们真的敬畏神,爱神,顺服神,就必定蒙神悦纳,蒙神施恩祝福,承受神各样宝贵的应许,像在这里所说的。
20120410
爱你律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚。(诗119:165)喜爱耶和华律法的必得神的保护,并享平安。让我们常把神的律法放在心中,如此必能平静安稳的过日子。圣灵借着圣经的话,常把出人意外的平安,放在我们心中,平息胸中的风暴。没有什么事会绊跌那些心中充满神话语的人,让我们每天背起自己的十字架,而且甘心乐意地背着它。无论顺境逆境,都不能影响我们内在的平安。
20120411
人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。(路16:10)一个人要有所成就,先要从最小的地方做起。人在小事上的表现,足以反应他处理大事的态度。我们与神的关系有项基本原则:如果你在他所交付给你的小事上忠心,你或许被交托更大的责任,如果你在小事上不忠心,他不会交给你更多的重责。神给你的责任不会超越你当前对他的信心与顺服的程度。
20120412
我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来(太10:27)主在此鼓励我们要照着当尽的本分,放胆讲论;并且我们所传讲的,必须根据从主所听见的。没有主暗中的【告诉】,就没有我们明处的【说出来】;人传神的话必须传神说过的话。为主作话语出口的人,必须根据先听见主的话语,并需不断从主领受新的话语。没有一个人能在暗中作基督徒,凡是真正的基督徒,不能不为主作见证。
20120413
那少年人听见这话,就忧忧愁愁的走了,因为他的产业很多。(太19:22)那少年人虽已来到基督面前,却毫未得着基督,爱钱财过于爱主的,结果会叫人忧愁,但爱主过于爱其他一切的人,虽然失去家业,却仍有满足的喜乐。产业多,会拦阻人跟从主,不只是物质的自足会拦阻人蒙恩,属灵的自满更会拦阻人蒙恩。信徒若舍不得属地和属世的,就不能盼望属天和属灵的也富足。
20120414
只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去(原文是离开)福音的盼望。(西1:2-3)救恩虽是神作成的,但人必须尽其责任,才能享受救恩。我们不单要信,且要继续不断地保持在信仰里。信心的特点:(1)信心的对象是【道】,不是乱信;(2)信心不是一时的,要持之有【恒】;(3)信心不能没有【根基】,免得被移动;(4)信心一不【稳固】,就会失去【盼望】。
20120415
全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己(弗4:16)基督身体里的每一个肢体都各有其功用,所有的肢体都活动起来,才能建立身体;所以在教会中不要只顾自己作工,也要顾到别人作工。弟兄姐妹们的关系,是透过主而发生的;和主的关系对了,和弟兄姐妹们的关系也对了,众人都一同运用自己所有的那一份恩赐,配搭起来一同服事主。
20120416
只是不可忘记行善和捐输的事;因为这样的祭,是神所喜悦的。(来13:16)【这样的祭】指行善和捐输在神面前乃是献祭,都是神所喜悦的馨香之祭。我们献祭,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上;不要只有嘴唇的果子,而该也有行为的果子,就是在善事上多结果子。我们行善和捐输的对象虽然是人,但却是向神献上的祭;凡我们为着他的名作在人身上的,主都算是作在爱他的身上。
20120417
你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住(罗14:4)在教会中所需要的乃是积极的成全圣徒,而不是消极的批评论断,前者叫人得着建造,后者使人忧愁、跌倒。许多时候,我们在教会对待弟兄姐妹的态度,乃是侵夺了主的地位,要知道,我们都是同作仆人的,虽然我们应当彼此关怀,但需有分寸。神才是各人的主人。
20120418
他将永生安置在世人心里。(传3:11)神照他自己的形象造人,我们有那么大的根源,也在心灵中有这样的容量,能渴望、思想、并且享受无限量的属神的事。让我们到他面前,他有永生的道。他自己是生命的粮,能持久到永生。凡到他面前的必定不饿,信他的永远不渴。到主面前,就结束我们的探索,惟有在主里面,才可以找到生命完全地福分,以及灵里的安息!
20120419
因为有人说:他的信又沉重又利害,及至见面,却是其貌不扬,言语粗俗的(林后10:10)保罗的外貌并不惊人--其貌不扬,言语“粗俗”;他的份量,乃在里面基督的度量。这正是基督的见证:外表没有佳形美容值得人羡慕;里面却蕴蓄无限生命,延长年日,直到永远。人的外表不过是瓦器而已,本来就无可夸的,人却很容易以外貌来待人。我们是否在主里面有纯正的信心,可从我们如何待人看出来。
20120420
主耶和华如此说:看哪,我必亲自寻找我的羊,将他们寻见(结34:11)当我们如羊走迷时,还不认识这位好牧人,而他已亲自找到了我们。多么奇妙啊,他竟先来寻找,拣选我们。他不仅是个拯救的牧者,更是个善找迷羊的牧者。只要有一只羊远离圣洁真理的草场,主必不辞劳苦,用慈绳爱索将他们带回。他们或许会跌倒、犯罪、走入歧途。但耶稣这位神人的中保,绝不致任其迷走游荡,以致灭亡。
20120421
又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。(歌罗西书1:12)感谢乃是祷告的高峰,又是最有能力的祷告。基督乃是众圣徒的份(基业),是给我们得着并享受的。只有活在【光明中】的人(弗5:8-14),才能有份于这基业。天上的基业不是让我们【独得】的,乃是与众圣徒【同得】的;所以我们今天就要学习与别人【一同作仆人】。
20120422
他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。(罗4:19)亚伯拉罕从蒙神应许赐给他后嗣到生以撒,至少过了十数年之久,可见真正的信心,不是昙花一现般的信心,乃是经年累月持续地信心(【将近百岁的时候】)。亚伯拉罕并不是不曾【想到】他所面临的难处,但是信心却使他能超越难处;信心之伟大之处,乃在于它能帮助我们在困境中乐观向前。
20120423
我知道我的救赎主活着。(伯19:25)约伯喜乐安慰的秘诀是【我的】救赎主,而且这位救赎主是【真正活着】。紧紧抓住这应许吧!约伯坚定的信心,可从他说【我知道】这词表露出来,【我知道】是深度的认知。而我们,活在耶稣恩典时代的信徒,理当大胆地宣告:【我知我救赎主活着。】若我们有着这种笃定的确据在心头,那将是怎样一种有荣耀,有喜乐的生活啊!
20120424
凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人就完全了律法。(罗13:8)世人缺乏爱,信徒却不该如此,要以爱人不够为自己的亏欠。因为蒙神的爱太大太多,也有责任去爱人;这是神的命令,也是人对我们的希望。一个信徒没有爱人的心,就失去基督徒的特点,缺乏基督的生命。但爱人的人却充满生命,活力,甘甜。生活就有了新的意义,有所给的人才是真正富足的人。
20120425
因为我的百姓作了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子(耶2:13)神说他在信徒的生命中像一口自流源泉。自流源泉是由地底深处涌出的水泉,是清凉、解渴、新鲜、永不停止的。如果你现在正面对灵性枯竭,是否因为你正试着在人工池子中,找寻属灵精力的泉源?而这个人工池子会叫你失望。让我们快回到神的活水的泉源那里,得那喝了永不再渴的活水吧!
20120426
我也将万事当作有损的,因我以认识主基督耶稣为至宝。(腓3:8)凡是不属基督的事,都是有损的,该丢弃的。凡是拦阻我们对基督有真的认识的事,即使它原本是一件好事,也得看它是有损的。许多时候,我们不能把这世界的一些事物丢下的原因,乃在于我们还没有看它为有损,反倒看为可爱的。基督与万事不能并存,我们丢弃万事有多少,就得着基督多少;我们的心房倒空有多少,基督就充满多少。
20120427
你们应当如此行,为的是记念我。(林前11:24)这位永生神的儿子,以永远的爱爱我们,且牺牲宝贵的生命。他一直把我们放在他心上,宝贝我们,且流出鲜血作为代赎的工价,我们怎么能够不把这当一回事?但我们必须很沉痛地承认,我们就是常常忘记他,没有尊他为主,那神圣的十架本该常悬挂在我们心房。求上帝怜悯,让我们清心专注的紧紧跟随主,不让任何事缠累我们,以致灵性冷谈退步!
20120428
世人哪!耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义......与你的神同行(弥6:8)。神向我们所要的不是祭物,不是奉献。他不需要这些东西,因为宇宙间一切的东西都是他所有的。神向我们所要的是行善,行善就能蒙他的悦纳。什么是神所指示的善呢?就是行公义、好怜悯、存谦卑地心,与神同行。己所不欲,勿施于人。要人怎样待我们,我们就该怎样待人,这就是公义的原则。
20120429
也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚(或译:差路),反得痊愈。(来12:13)我们在逼迫患难之中,仍要信心坚固,不可偏离正道,免得成为软弱弟兄的绊脚石;反要帮助他们,刚强地同奔天路。当人受试炼时,服在神大能的手下,圣洁的品格就能建造在你身上。这样,你走的道路乃是正直的,并且也能够帮助那些走不直的人,带领他们也走得正直。
20120430
你不要说,我要以恶报恶。要等候耶和华,他必拯救你。(箴言20:22)当你怒气填膺时,冷静下来,不要太快想为自己伸冤报仇。若你的怒气立即发作,口出恶言,实在不能成就神的荣耀,也是不智之举。若你以为总需要有些行动,有点反应。那么就照这节经文所说的:【等候耶和华,他必拯救。】他应许要拯救你,就会想出方法释放你,所以,别再生气,让神来解决,神要来挪开你的重担,抚平你的伤痕。
9

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (9 人)

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-1-20 06:56 , Processed in 0.062566 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部