╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

.2012年02月《每日灵粮》

2012-2-4 17:42| 发布者: 天天| 查看: 4262| 评论: 0

摘要: 20120201我的神必应允我。(弥迦书7:7)【朋友】或许会轻言寡诺,背信于你,但神绝不会转身离你而去,相反地,他会仔细垂听你心中的愿望。我们的智慧在于单单仰望神,而不与人争论。假如你的计划不被你的亲友认同, ...
20120201
我的神必应允我。(弥迦书7:7)【朋友】或许会轻言寡诺,背信于你,但神绝不会转身离你而去,相反地,他会仔细垂听你心中的愿望。我们的智慧在于单单仰望神,而不与人争论。假如你的计划不被你的亲友认同,别灰心,耐心等候神的恩典,因着外来的逼迫与攻击,神必更垂听你的祷告,来吧!流血痛苦的心,把你全部的忧伤向我们的主述说吧,跪下双膝,暗中向主轻声祷告。
20120202
你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。(来12:4)罪恶本是我们基督徒的大敌,主耶稣为救我们能脱离罪的桎梏,流出宝血,而我们若不肯与罪相争,便是辜负了主流血救赎的大爱。大多数基督徒与罪恶抗争,只是精神上的不便与受压,还没达到身体上受伤害的地步。基督徒纵然被逼迫到需要流血的地步,也要依靠主的话:那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。
20120203
你们必出来跳跃如圈里的肥犊。(玛拉基4:2)为何在恩典上仍如同婴孩般成长呢,小牛犊总是长得很快,何况我们被救赎主格外眷顾,受到好好喂养的人呢。在上帝的恩典及救赎主的知识(真理)上,切莫再划地自限以致发育不良;成长茁壮吧!上帝的公义如同太阳照耀你,迎向他的荣光,就像花苞向着太阳,打开你的心房,在上帝各样的福份上扩张你的帐幕。尽情享受恩典,切实遵行真理,每日用心灵与诚实敬拜主!
20120204
他们彼此说:在路上,他和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?(路24:32)神了解人心。他知道他的儿女真诚地寻求他的旨意。耶稣亲近这两个人,并且与他们同行。他打开他们心灵的眼睛,叫他们明白圣经(律法书和先知书)上所指着自己的话,当耶稣说话的时候,他们内心火热!我们需要基督的同在,就要多多考查律法先知书才能打开心灵的眼睛,看到圣经中的真理。
20120205
弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着。(罗8:12)因为基督耶稣已经在肉体中付清了罪债,我们信徒不再欠肉体的债了。本节含示我们信徒有可能顺从肉体活着,我们应当时刻提醒自己,我们并不欠肉体的债,不必要听从肉体而活着。信徒既有基督内住在我们的里面,便不可顺从肉体而生活。换句话说,基督徒不可活出一种不相称的生活,过着羞辱主名的低水平道德生活。
20120206
你们出来必不至急忙。(赛52:12)我不相信我们已经明白安静中的奇妙的能力,我们常这样匆匆忙忙--我们一定要做--因此我们有不给神工作机会的危险。我们必须让神在我们里面工作,但我们却想自己去做。神对我们有一个永久的目的,就是要我们像他的儿子,为了达到这个目的,我们必须处于被动的地位。关于主动,我们已听得太多了,我们需要知道保持安静意味着什么。
20120207
总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。(来6:12)我们凭努力所得有限,成就不多,有些事人力所不能达到的。但圣经中有极多宝贵的应许,不知道和不去得都是我们最大的损失,而这些应许在基督里都是实在的,是我们可以得到的。不过要想承受各种应许,必须凭信心和忍耐,没有信心,就否定这些应许,不信神会成就,这样就根本不想得也不能得,所以首先得相信神所应许的必能成就。
20120208
要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。(太6:4)基督耶稣经常提起,他渴望奖励那些忠心侍奉的人。诸如:当我们因他的名受逼迫,他说:【应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的】(太5:12)但是,我们不要单因为奖赏而事奉耶稣,当他为我们死在十字架上时,他的恩惠已远远胜过我们所配得的,对基督忠诚是敬拜的行动,表达了我们由衷地感谢他的爱。
20120209
基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告恳求那能救他免他死的主,就因他的虔诚,蒙了应允。(希5:7)当主耶稣在地上为人的时候,他身为神的儿子,尚且需要祷告求神,我们这些身历种种人生难处的信徒,怎可轻看神所赐给我们祷告的权利呢?正如主耶稣在客西马尼园里乃是【大声】祷告,如果我们的里面的负担够重,外面的声音可以与之相称,把它发表出来。
20120210
我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿......随事随在,我都得了秘诀。(腓4:12)遇卑贱、贫穷就发怨言,遇丰富就浪费,这都是尚未得到秘诀的人。信徒处处、事事与主相联结,乃是知足的秘诀。得了秘诀的人遇贫贱会依靠神,遇丰富会善用钱财于神的事工。一般人在面临各种不同境遇时,不知道从容应付的秘诀,但信徒只要全心倚靠基督,久而久之,自然能够学会这个秘诀。
20120211
我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。(来13:15)赞美的祭是应当献给神的,信徒多半只会向神祈求,却极少有人懂得赞美神,岂不知神是以我们的赞美为宝座的,我们越赞美神,就越多得着神的赏赐。赞美的祭是应当常常献的,不论顺境之时或是逆境之时,都要献上赞美,这样才不至于中断。信徒的心里若充满神的恩典,便不能不说出赞美的话。
20120212
我实实在在的告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名,赐给你们。(约16:23)神遵守他所应许的每个诺言。当我们亲密地与神同行,我们确信可以得到神在圣经中所给的每个应许。耶稣应许,当你按着他的心意求,他会赐给你所求的东西,这个应许是给每个基督徒的。如果你问神这个应许是否可应用到你的生活,他的答案是肯定的。
20120213
因此,在你们中间有好些软弱的,与患病的,死的也不少。(林前11:30)该处,哥林多之人中所以会有患病甚至死亡,是由于他们不尊重主的饼和主的杯,吃喝自己的罪,以致受神的惩治。主往往(不是所有的病都来自神的管教)利用信徒肉身的软弱、患病,来管教信徒,盼望藉此把信徒的灵性带到健全的地步。神要用病来造就我们,帮助我们在属灵的事上长进成功。
20120214
爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没;若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。(雅8:7)众水,指海洋的深水,大水,指洪流。虽倾海洋之水,不能将爱焰熄灭。洪流的狂澜,也冲不去永恒的爱。全被藐视,此处宣告爱情有着无可比拟的价值。主爱的火焰,不会因着试炼(众水)的缘故而熄灭,也不会被仇敌的逼迫(大水)所淹没,主的爱无可替换,是无价之宝。
20120215
凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(太11:28)世上有谁发出这样慈爱、安慰,有能力的话呢?只有主耶稣。因为人都被自己的重担压住,不能解脱别人的重担。我们将劳苦重担卸给主,求告主,他就会替我们解决,不止卸下外面的重担,更使我们的内心有安息,他有无穷的能力,无论我们的劳苦重担是什么、多大、多重,他都能解救,他能使我们得安息。
20120216
求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来(弗3:16)我们在外面所彰显的,乃基于我们里面所是的;我们【里面的人】强或弱,决定我们的生活见证好或坏。里面的人刚强,便有能力胜过试探,顺从圣灵,成为属灵人。我们里面的人无论却少什么,神按照他的本性,都能加给我们,而且是丰丰盛盛的加给我们基督徒对付难处的方法,是借着圣灵,在我们心里建立起抵抗力。
 
紧急代祷:叙利亚的荷姆城(Homs),已经杀害了200名基督徒,包括屠杀全家大人小孩,这个回教帮派也绑架了基督徒,索取高价的赎金,有两个发生的案子,在付了赎金之后,就找到了数具尸体。基督徒被迫要逃到政府控制下的安全地区。回教的反叛战士和家人就霸占了基督徒的家。这些基督徒他们的安全极度需要我们紧急的祷告。请传递这紧急的呼吁给众教会和弟兄姐妹,请接到此信息后第一时间为他们祷告并转发,让更多的人参与祷告,神必定令仇敌抱愧蒙羞,神必与他的子民同在,保护他的子民,救他们脱离一切凶恶。阿们!
20120217
我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了。(腓4:11)信徒在缺乏时的依靠,不是富足的人,而是全丰、全足的神。知足的人才不至于为缺乏而说话,故他所说的话有相当的份量。信徒对外在物质环境的适应力,乃在于他灵命学习并长进的程度如何。学会了知足的人,乃是已经长进到了【没有拣选】的地步,当一个人完全不为自己有所拣选的时候,他才能够知足。
20120218
我必不发猛烈的怒气,也不再毁灭以法莲,因我是神,并非世人。(何11:9)你是否正落入愁苦的光景,一切如同世界末日般,且让这句话救拔你脱离绝望的深渊。同时神也要藉此让你自我反省,看内心有何要对付的罪。犯罪会惹他发怒,但他的怒气不会长久,只要你离罪转向耶稣,神就不再生气。因为神就是神,他有丰盛的慈爱,赶紧来靠近他,向他认罪悔改,信靠他,你必得拯救。
20120219
敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。(诗145:19)上帝的灵赐下饥渴慕义,寻求他面的心在我们里面,所以他必侧耳倾听我们的呼求,回应我们的祷告。那些敬畏上帝的人,一心追求圣洁,以主为乐,凡事只求荣神益人。但以理就是这样一个渴慕上帝的人,所以上帝让他灵里清明,得见异象。若我们敬畏上帝,就一无所惧,若我们呼求上帝,救恩就临到 。
20120220
所以耶和华说,你们是我的见证。(赛43:12)神对他的选民说,你们是我的见证,因为世人无法认识神,而他的选民就有这个特殊的责任,将神从他们身上见证出来。在新约里,神的儿子耶稣基督在升天之前也对门徒说,“你们就是这些事的见证。”“直到地极作我的见证。”主不在世上,但基督徒在世上应当为主作见证,使人认识他。
20120221
愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样的安慰的神。(林后1:3)保罗在这里颂赞神时所用来称呼神的名字,乃是由于他在苦难中经历了神的怜悯、安慰,体会了神的怜悯何其丰富、神的安慰何其亲切,人更多经历神,就必更多认识神。神是最慈悲、最丰富的,没有不同情我们的时候,我们虽有各样的患难,但神能赐各样的安慰,我们没有一样的患难是神的安慰所不能应付的。
20120222
你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。(西4:2)本节说明祷告三要件:恒切、儆醒、感恩,这三者缺一不可。祷告并不是一时的事,乃是一种继续不断的工夫。我们若要恒切祷告,就必须儆醒,二者是属灵生活上不可分割的两方面。祷告时若不儆醒注意,就不能继续实行,也难获得效果。存感恩的心,祷告就不会变得枯燥乏味,有儆醒的灵,祷告时就不会感觉疲乏困倦。
20120223
大卫又说:耶和华救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手。(撒上17:37)乍眼一看,这经文不像应许,但从另一角度看,他的确是,尤其对大卫而言,更是千真万确的亲身经历,因此在面临新危险时,他因着过去上帝的拯救,而呼求上帝的帮助。为了上帝荣耀之名的缘故,所有应许在耶稣里都是【阿们(是的)】。上帝奇妙的作为,在信的人身上,会一再重复显现。
20120224
但他的弓箭仍旧坚硬,他的手健壮敏捷,这是因以色列的牧者,以色列的磐石,就是雅各的大能者(创49:24)神给约瑟的力量是神圣的力量,他如何能抗拒少年情欲的诱惑?是神帮助他。若没有神的帮助,我们实在什么都不能做。你要记得神与雅各(以色列)立的约。所有的能力、恩典、慈悲与祝福,都是借着此约,从神赏赐给我们。若没有这约,我们就无所依靠,因为一切恩典,都是从这位立约的神而来。
20120225
“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了”(来10:26)信主之后不可再犯罪,但信徒是有再犯罪的可能,如果犯了罪,要认罪悔改,才可以得赦免,但这是由于信徒被罪恶所胜,并非愿意犯罪,所以犯罪之后非常痛苦不安,不能不痛悔认罪。可是若故意去犯罪,完全背离主,那结果就严重了,所以信徒必须与罪恶相争,自己胜不过,要求主拯救,绝不可甘被罪制伏作罪的奴仆。
20120226
耶和华我的磐石,我的救赎主啊!愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。(诗19:14)我们的心当常常放在主那里,让圣灵充满我们的心,让主坐在我们心里的宝座上。如果我们的心给了主,作一个得胜的人是何等的容易呢?如果我们的心给了主,行事为人就能合乎神的心意,蒙神的祝福,心若远离主,忧愁困苦随之而来。青年人常把心给他的爱人,但我们当把心给我们亲爱的主。
20120227
你们要结出果子来,与悔改的心相称。(太3:8)约翰的意思是说,人若要逃避神的忿怒,不可只在外表上受浸(因信称义),而须以实际生活和行为的改变,来证明里面的悔改(因信行义)。不单外表的形式,属灵的实际皆须有。真正的基督徒,要有实际的生活和行为,来证明里面的悔改。所以得救之后行事为人,要与基督的福音相称(腓1:27),不要再像外邦人(‘圣约’以外的人)的样子。
20120228
我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语,是我心中的欢喜快乐。(耶15:16)任何人都很注重食物,不吃食物就不能生存,肉身如此,灵性也是一样。不将神的话语当作食物吃,不能维持属灵的生命,神的话对我们的关系如同婴儿所需要的奶,和成人所需要的饭一样。约伯说,“我看重他口中的言语,过于需用的饮食。”主耶稣也特别提到,“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话语”。
20120229
因我们听说,在你们中间有人不按规矩而行,什么工都不作,反倒专管闲事。(帖后3:11)闲懒不作工的人,对于教会和社会,均会产生破坏性的后果,一个团体中,不作工的人愈多,就会导致愈多的问题。自己份内的事不管,却专爱管别人的事,或者说人人的事都要管,只有自己的事不管,这绝对是不正常的现象。越是自以为属灵的人,就越多犯这一类的毛病。
3

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-7-18 05:31 , Processed in 0.060666 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部