╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2011年12月《每日灵粮》

2011-11-30 00:16| 发布者: 天天| 查看: 3790| 评论: 0

摘要: 20111201信靠的人必不着急。(赛28:16)上帝会信守他的承诺,绝不耽延,也不会鲁莽草率行事。我们对于心里所渴想追求的东西,不要像小孩子般毛躁地跳脚要求立刻兑现,因为上帝有他的时刻表。我们也不要凭血气或己意 ...
20111201
信靠的人必不着急。(赛28:16)上帝会信守他的承诺,绝不耽延,也不会鲁莽草率行事。我们对于心里所渴想追求的东西,不要像小孩子般毛躁地跳脚要求立刻兑现,因为上帝有他的时刻表。我们也不要凭血气或己意,妄自做出错误的决定与行动,以致事后悔不当初。真正的信徒要学会如何等候神,我们的灵要安息在上帝全然智慧的旨意里,耐心地等候神,他必要为我们行大事。
20111202
不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为。(西3:9)人际关系和谐的首要因素是互信,谎言会引致怀疑和不信任,信徒不仅不要说那些明显的谎言,连那些半真半假的话,甚至能给别人一种错误印象的话,也不应当说。旧人就是信徒未得救之前的败坏本性,信徒的里面如今有新人属神的生命和旧人败坏的生命,经常相争、交战。而说谎时旧人的行为,诚实才应该是基督徒生活的一个记号。
20111203
你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。(弗2:13)主的血何等宝贵,除去了我们和神之间的间隔--罪,使我们这些从前远离神的人,现在得以坦然无惧地来亲近神。我们得以亲近神,一面是靠着主的血,一面是在基督耶稣里面,因他就是道路,若不借着他,没有人能到神那里去。我们得救了以后,不能只亲近神,也要亲近一切属神的人。
20111204
你们的财宝在哪里,你们的心也在那里。(路12:34)耶稣告诉他的跟随者,要他们变卖一切财产、周济穷人。他说:你们的财宝在哪里,你们的心也在那里。换句话说,我们如何支配时间和资源,能反映出我们怎么看待永恒。神的国就在人的心里,在我们的心中应当有神的宝座。仅此一生,稍纵即逝,唯献基督,得以长存。所以不可让金钱在我们的心中代替了神的地位。
20111205
他必用自己的翎毛遮蔽你。你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实是大小的盾牌。(诗91:4)这是多么贴切地比喻。就像一只母鸡褓抱一窝小鸡,让他们依偎在它温暖的翅膀下。神也是这样看顾他的百姓,让他们躲在他的荫下。我们在神的眷顾下,也可感受到同样的温暖与服贴,心中满溢那说不出来的平安与喜乐!当神成为我们的避难所、安乐窝,我们岂能不依靠、信赖他?
20111206
我们爱,因为神先爱我们。(约翰一书4:19)【因为神先爱我们】这话的意思不是说我们所以爱神,是要回报神对我们的爱,因为我们不可能报答得了神的爱。本节乃是说,是神先将他的爱浇灌在我们里面,我们才会有神的爱,并且用这爱来爱神又爱弟兄。神爱我们,并不强迫我们。我们的爱,是我们里面神之爱的自然流露,我们体会所得之神的爱越多,就越发爱神并爱人。
20111207
人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,上帝必将生命赐给他。(约翰一书5:16)请记住天父是葡萄树的栽种者,我们是枝子,我们不但为自己的蒙恩得救感恩,更要领人归主,结出传福音的果子,以荣耀上帝。身为代祷者,相信上帝必会垂听祷告,赐下恩典,祝福并做工在那些代祷对象的身上。想想看,若每个基督徒都能为周围尚未信主的人祷告,这社会将会带来多大的改变!
20111208
你们要为自己栽种公义,就能收割慈爱。现今正是寻求耶和华的时候;你们要开垦荒地,等他临到,使公义如雨降在你们身上。(何西阿10:12)何西阿说神会使公义如雨降下,为他们带来生命及更新他们。身为基督徒,我们一定要常常浇灌自己的心思意念,好叫我们能够接收神的话。施洗约翰告诫周围的人,要预备耶稣的到来。当我们开始对神有冷漠的迹象的时候,要立即耕作并预备好自己的心田。
20111209
我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。(林前13:2)恩赐、才干和信心并不就是【爱】;没有爱的人可以表现出非常属灵的外表,但却缺少属灵的实际内容。我们不要凭外表来判断属灵的事,而要凭爱、凭实际内容来判断。人所看重的,神却不一定看重,求主给我们正确的眼光,能按神的看法来看待一切的人和事物。
20111210
耶和华向所罗门显现,对他说:你愿我赐你什么?你可以求。(王上3:5)所罗门可以要求任何的好处,财富、尊荣、名望、权力。但是他所求的并非这些,他向神求智慧,或说是明辨、倾听的心,以谦卑地心来聆听,从神的话语当中学习。这位年轻、缺乏经验的国王,被管理大国的重责大任压垮,他需要神的智慧才能善加管理。神赐的却超过他所求所想的。财富与尊荣,胜利与长寿,都成为神的恩赐。
20111211
你若实在听从他的话,照着我一切所说的去行,我就向你的仇敌作仇敌,向你的敌人作敌人。(出23:22)主基督行在他的百姓当中,要他的百姓认得他并服从他。我们的责任就是迅速明确地遵行他的命令,若我们对神的命令置之不理,我们将失去神的应许!若完全地顺服神,这福份将是何等地大!为以色列民(我们也是)祝福的,神也祝福他,咒诅以色列的,神也咒诅他。的确如此,神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?
20111212
你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。(诗37:3)信心与行为总是相辅相成,携手并行,而圣灵也感动人心,按着这次序,我们必须先有信心,接着有行为紧跟而出。我们倚靠耶和华而行善,在地上以他的信实为粮。我们会期盼自己被神所用,不会在那儿担忧或做神不喜悦的事,我们会信靠神并行善。我们不但要信靠神,更要用行动表现,不要光有外在的行为,却没有内心的信靠。
20111213
他的作为与古时一样。(哈巴谷3:6)神行事有他的法则,他过去怎样行,将来也必怎样行。人的行事却出尔反尔,没有原则。而且常常是一窝蜂的盲从,有时是出于无知,有时是出于害怕,结果带来无尽的悔恨与迷惘。但信靠神的人无事可畏惧,因为知道全能的神是他们的后盾与高台,没有什么事可以拦阻神的旨意进行。因为他【说有就有】、【命立就立】,他的法则律令永远安定在天。
20111214
使你知道所学之道都是确实的。(路1:4)“确实”原文字义:稳妥、安全。“都是确实的”这话表明我们所相信的福音书内容都是确实可靠的,绝非一些虚构、荒谬、扭曲或错误的事,因为;所记载的,并不是臆说,而都是真人真事;这些事实都是传道人亲眼看见的,他们的见证可靠;这些事也都经过写书人详细考察,按次序记载下来。基督信仰的基础乃是建立在千真万确的事实上的。
20111215
照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容(西1:11)不论工作多大多难,凡是按着神旨意的工作,必能从神得着能力,这是服事主的一个宝贵应许。忍耐需要信心,宽容需要爱心,这都不是信徒靠自己所能有的,因此需要神的大能来加给我们。神赐给我们十字架,神也赐给我们喜乐,叫我们能凡事欢欢喜喜地忍耐宽容,基督徒的欢乐是在任何环境中都能喜乐的。
20111216
签放在怀里,定事由耶和华。(箴言16:33)谁来安排我们的一生呢?简单的事神都管理,更何况我们终生的大事呢?我们的头发也都被数过了,既然如此,我们还有什么可担忧的呢?我们只管坦然地将一切事交托在耶和华的手中,并安静、喜乐地跟随救主,因为他顾念我们。他连天上的麻雀都眷顾,怎么会将他的孩子弃之不顾?“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇”。
20111217
于是起来往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。(路15:20)浪子若是光在心里醒悟,而没有悔改的行动,就仍得不到父亲的接纳;我们必须以外面的行动来配合里面的感动。不是浪子去叩家门,乃是父亲早就开门在外等候巴望着浪子。罪人在悔改时原以为是何等的威严可畏,但在悔改之后却发现神是何等的可亲可近。
20111218
更照神的旨意,先把自己献给主(林后8:5)我们的生命、光阴、身体、力量都是宝贵的。我们每天为什么忙碌?我们盼望追求,得着的是什么?即使得到一些名利和地位,又是何等短暂虚空!我们是属神的人,是主所救赎的,理当将自己的一切献给主。主用宝血的重价买了我们整个的人,而不是只买我们的一部分,就是完全地奉献,仍不够报答主。我们所说的奉献,是将自己和身体以及一生皆献上。
20111219
因为神的恩赐和选召是没有后悔的。(罗11:29)“后悔”一词按希腊语的意思是“不能撤回”。即使你从没察验自己的恩赐,或是一直在逃避,恩赐仍在你里面!这代表你现在还有机会可以好好发挥它。神的恩赐不是借贷,而是储蓄,故此,它是取之不尽、用之不竭的,你的恩赐必会越用越多。求神帮助你察验及发挥恩赐,并把其献给神。
20111220
又借着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事。愿荣耀归给他(来13:21)主在天上神的右边,也内住于我们心里;而信徒在世行事为人的最高目的,乃在于荣耀神。神施恩拯救我们,并且在各样善事上成全了我们,为要叫我们遵行神的旨意,好让他在我们身上得着荣耀;为着这个目的,我们必须奉献自己,甘心乐意接受神的成全。并且让内住的基督在我们心里作主掌权,好叫我们能活出并彰显神的荣耀。
20111221
你告诉亚伦和他的儿子说:‘你们要这样为以色列人祝福说:愿耶和华赐福给你,保护你......’(民6:23-24)有财有势,不如有福。人能享受的最大的福,就是神的祝福。人若有神的祝福,他的平安幸福便是完备无缺的;因为神的圣洁、全能、大爱都成了服务他的使者,他还有什么心愿是神所不能应付的呢?我们若有神的保护,神的恩惠,神的平安,我们就可以永远知足了。
20111222
雀鸟怎样搧翅覆雏,万军之耶和华也要照样保护耶路撒冷。(赛31:5)幼雏有危险时,母鸟总是振翅俯冲,及时援救,母鸟觅食时,想到嗷嗷待哺的幼雏,总是全速飞回鸟巢。神对他的百姓也是如此,他必垂听百姓的呼求,一刻也不耽搁,只是他不是乘着鹰翅,而是驾驭着风的翅膀。因为全能者的大爱覆蔽着我们,他的双臂比鸟的双翅来得更温柔、更有力,我们只管把自己藏在神的荫蔽下,直到永远。
20111223
弟兄们,我还有话说,你们要靠主喜乐。我把这话再写给你们,于我并不为难,于你们却是妥当。(腓三1)信徒应当靠主喜乐,不是靠行律法夸耀。在主里乃是信徒喜乐的根源,我们真正的喜乐是从主来的,所以虽身处不顺利的环境,仍然能够有满足的喜乐。在主里喜乐,乃是基督徒的生活和生命中的重要操练和享受。喜乐是生命真正的价值所在,一个人没有了喜乐,他的生命就失去了原有宝贵的价值。
20111224
你被请的时候,就去坐在末位上,好叫那请你的人来,对你说:朋友,请上坐。那时你在同席的人面前,就有光彩了(路14:10)主耶稣不是教导我们要假装谦卑,等着让别人来高抬,而是教导我们不要为自己有所表白,而放心的让神所安排的环境来显明。神赐恩给谦卑的人,真正能自己谦卑,看自己是不配的人,乃是倒空自己,预备好承装神丰富恩典的人,神要在这样的人身上彰显他的丰富和荣耀。
20111225
主我们神,是独一的主。(可12:29)律法可以叫我们服从神,却不能叫我们爱神,勉强的爱是没有意义的,惟有因着爱而顺服才是真爱。要爱神,首先要对这位充满慈爱怜悯、满有荣光同在的神有清楚的认识,才能生发爱的回应。当摩西说:神是独一的真神。他明白神是至高无上,配得我们的爱,惟有在人真实体会神是满有慈爱恩典,不轻易发怒的神时,他才会接受这真理,并全心全意地爱他。
20111226
因为经上记着说:我要击打牧人,羊就分散了。(太26:36)‘我要击打牧人,羊就分散了’本来羊群跟着牧人走,现在牧人不在了,羊群因不认得生人的声音,必要逃跑。基督若被击打,教会必定分裂。我们若要教会有真实的合一,便必须高举基督,让他得着所有的地位。主是信徒合一的因素,教会中若高举人,叫主的地位受亏损,就必引起分裂。
2011年12月27日 星期二
迦南人虽有铁车,虽是强盛,你也能把他们赶出去。(约书亚十七︰18)当一个人面对仇敌,要去争战,上帝应许他必定获胜,这是何等大的鼓励!我们打的是肉体战(治死老我),世界战(拒绝世界来的罪恶诱惑),我们心里准备好一定要打赢这场战,而且也知道是靠着主名来打这场战,只准胜利,不准失败,因为我们相信靠着全能上帝的恩典,必能征服各样的罪恶。
2011年12月28日 星期三
将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们。(弗1:17)属灵的光景如何,在神面前是赤露敞开的,将来有一天在基督的台前更要完全显露。不过到那时就不能挽回,只能羞愧了。属灵情形如何,自己是知道的,因为有神的话指明,也有神的灵在里面印证,因此最要紧的是求神赐那使人智慧和启示的灵,照明我们心中的眼睛,得以真知道他。因为圣灵若不启迪,人就不可能明白神的真理。
2011年12月29日 星期四
 “不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵。”(亚4:6)凡以为靠自己的势力、才能、知识、经验,就可以为主工作,对人有帮助的,必定毫无成就,因为来源不对,也不能打动人的心。并且没有真正的内容、实质。主耶稣说,他所说的话,是灵是生命。凡话语里没有灵和生命的,就是空话,别人也得不到灵和生命。圣灵就是神,我们不能叫神服从我们,我们只能顺服神。  
2011年12月30日 星期五
你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了(太18:35)放下怨恨,或许是一生最困难的事情。配偶背叛、朋友暗算等这些事情都会留下伤疤,是人一生都无法放下的怨恨。主耶稣吩咐我们要放下我们的怨恨,要饶恕人。怨恨的情绪会令我们筋疲力竭,令我们在来年甚至有生之年,都无法成为合神心意的人。更甚的是,我们若不放下怨恨,拒绝饶恕人,也不能期望神会饶恕我们。  
2011年12月31日 星期六
看哪!我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的(启 3:8)凡遵守神的道、仰望他的名的人,神在他们面前给他们一个开着的门。他们可以随时到神的面前,与他交通,常常瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。感谢赞美主,人的力量虽只有一点,但若遵守神的道,仰望他的名,对于他们,祷告的门是开着的,真理的门是开着的,服务的门也是开着的。神给他们开了门,就无人能使这门关闭。  
3

鲜花
3

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (6 人)

相关阅读

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-10-21 22:47 , Processed in 0.116733 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部