╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2011年8月《甘霖雨露》短信

2011-9-6 11:49| 发布者: xiaolilinglude| 查看: 4621| 评论: 0

摘要: 2011-8-17 “所信的,是那叫死人复活、使无变为有的上帝”(罗4:17)我们常因为过去一些不愉快的经历处在失望的心态下,认为环境“无望了”。但上帝因着他的同在和大能,却要我们用希望的眼睛去看,我们不能使困境起 ...

2011-8-17

所信的,是那叫死人复活、使无变为有的上帝(罗417)我们常因为过去一些不愉快的经历处在失望的心态下,认为环境无望了。但上帝因着他的同在和大能,却要我们用希望的眼睛去看,我们不能使困境起死回生,但上帝能。你今天看到了什么样的绝望情况?不要相信自己的判断,而应当求上帝给你信心的眼睛,用希望的目光去看。主啊,赐给我希望的眼睛,让我在冬天里,能看见春天里的勃勃生机。希望像一座锚,固定在看不见的地方。

 

2011-8-19

不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去作(罗1217)主说:伸冤在我,我必报应(罗1219)。所以当有人触怒我们时,我们该如何?我们必须继续行善,让上帝以他的方式,在最完美的时候替我们伸冤。你不可以为恶所胜,反要以善胜恶21节)有人伤害你吗?能为伤害你的人祷告吗?能以德报怨吗?求上帝帮助你显现他的大爱。当人以恶待你,你以善回报,就是爱他。

 

2011-8-20

你们要恒切祷告,在此警醒感恩(西42)祷告:是上帝所指定用来抵抗魔鬼的方法(弗612-1318)是上帝让我们能向他求告的方法(路113-13;雅42)是上帝让我们得怜恤、蒙恩惠,作随时的帮助的方式(来416)上帝的旨意是要我们不住地祷告(贴前517)上帝盼望我们和他说话。这些都是祷告的理由。上帝是全知的,但他希望和我们交流,当我们在祷告寻求主的过程中,我们与上帝的关系就变得更亲密了,那就是我们为什么要祷告的最重要的原因。祷告是上帝赐给人的恩典,藉着祷告,上帝与人连结,人更接近上帝。我们最大的特权就是能和上帝说话。

 

2011-8-22

快跑的未必能赢(传911)真正的学习、成长和得胜,是一个循序渐近的过程。有一个哲学家曾经说过,在天堂和世上最重要的事就是,持定方向,长期不懈地努力。我们当像使徒保罗,一生为着基督向一个目标奔跑(腓314),如此才会成为得胜者。不是靠强壮争战,也不是靠快速比赛;是因着真实和忠心,藉恩典而宣告得胜。通向灵命成熟的道路是没有捷径的。

 

2011-8-23

然而,敬虔加上知足的心便是大利了。(提前66)一位商人以匿名的方式捐出了六亿美元给大学、医疗中心和其他的慈善基金会。这位捐赠者的朋友是这样形容他的:他没有自己的房子、车子,搭飞机坐的是经济舱,手上戴的是一只十五美元的手表。多数人都会在金钱面前成为奴隶,而不是他们所拥有的金钱的主人。知足——“不是指经济条件而是指属灵的心境,不是帐簿的收支而是心意的满足。你是一个握着金钱不放的人还是一个知足又乐善好施的人?看看你如何对待你所拥有的东西便可知道。莫为属世的东西烦恼忧虑,那是永不会令人满足的;知足的奥秘在于让上帝来供应。做金钱的主人还是奴隶,全取决于你。

 

2011-8-24

你们中间最小的,他便为大。(路948)班杰明富兰克林把他自己希望能有的品德列了一张清单。当他获得了一种美德后,就进行下一个。他说,他进行得颇顺利,但操练谦卑却不容易。每次他认为自己做得很有进展,就会洋洋得意而变成骄傲。真正的伟大并不属于那追求世俗虚名的人,而属于那些奉耶稣的名服事他人的人。我们要像服事基督那样去谦卑地彼此服事。谦卑可以不断地寻求,却绝不可洋洋称道。

 

2011-8-25

你当预备迎见你的神(摩412)没错,我们得救本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的(弗28)。然而如果自认要上天堂的人,却很少提到天堂,也不读上帝的话语,难道不是很奇怪的吗?预备好,为回天家预备好,当主来接我时,我便欢然向主挥手。无论如何,你都要迎见主面,你是否时刻警醒,准备妥当?

 

2011-8-29

我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督。(腓320)有一种平衡天上与人间、此世与彼世的属天心志。那心志是使亚伯拉罕、以撒、雅各因着信而在迦南住帐棚生活的关键(来118-10)路易士在《如此基督教》一书中,提到:若你读历史,你会发现对现今世界尽上最多心力的基督徒,正是对来来世思索最多的人,从使徒本身建立中世纪的伟人们,废除奴隶买卖的英国布道家,他们都在世留下了印记,因为他们一心向往天堂若我们的心是以天上为重的,就会在世上做更美更好的事。以祷告单独与主上到赐福的圣山,然后下到山谷作工,你脸上必发出耶稣爱的光芒。当你看重世上的职责时,要纪念天上的事。

5

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (6 人)

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-7-18 04:25 , Processed in 0.133958 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部