╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

每日灵修生活2011年03月24日 耶稣的新纪元(一)

2011-3-24 07:04| 发布者: 淡然如水| 查看: 1526| 评论: 0

摘要: 以赛亚书 11:6-9   「认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一样。」 - 赛11:9   近年来,政治家满怀希望地谈论一个新纪元,这个新纪元将会带来国际间的和谐、安定、平等,及和平,可惜 ...

耶稣的新纪元(一)

以赛亚书   11:6-9

  「认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一样。」 - 赛11:9

  近年来,政治家满怀希望地谈论一个新纪元,这个新纪元将会带来国际间的和谐、安定、平等,及和平,可惜一切努力都成为泡影。(这件事看来像让豺狼和羊羔同住一样不可能!)失败的原因很简单:我们尝试建造新世界时,没有考虑到人败坏的本性。罪恶不但使人与神隔离,它更造成人与人之间的隔离。

  然而,以赛亚却运用生动的笔法,来讲述救赎主带来的改变,他所说的超过了我们最不可思议的梦想。在基督将要建立的社会中,无法走在一起的敌人也可以和平共处。豺狼与羊羔、豹子与山羊、牛犊与少壮狮子 —— 都相安无事住在同一个地方。那里完全没有罪恶,就是吃奶的孩子按手在虺蛇的穴上,也不会受害。

  神的奇妙恩典改变各式各样的罪人,叫他们愿意彼此相交,神的话语既被传开,祂的应许也开始逐渐应验了;认识耶和华的知识要充满全地,而有一天神的国度将会完全降临,在这个永久不变的新纪元里,每一天都充满和平。


祷告
  仁慈的父,祢藉基督的福音消除人与人之间的嫌隙,我们感谢祢。愿祢的福音在今天传遍世界各地。奉耶稣的名求,阿们。



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- -----------------------------


      上帝应许我们灵命成长God Promises to Uur Spiritual Growth

约翰福音  17:18 你怎样差我到世上、我也照样差他们到世上。
  
约翰福音  17:19 我为他们的缘故、自己分别为圣、叫他们也因真理成圣。
  
哥林多后书  2 3:18 我们众人既然敞着脸、得以看见主的荣光、好像从镜子里返照、就变成主的形状、荣上加荣、如同从主的灵变成的。
  
腓利比书  1:6 我深信那在你们心里动了善工的、必成全这工、直到耶稣基督的日子.
  
彼得后书  2 1:3  神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们、皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主.
  
彼得后书  2 1:5 正因这缘故、你们要分外的殷勤.有了信心、又要加上德行.有了德行、又要加上知识.
  
彼得后书  2 1:6 有了知识、又要加上节制.有了节制、又要加上忍耐.有了忍耐、又要加上虔敬.
  
彼得后书  2 1:7 有了虔敬、又要加上爱弟兄的心.有了爱弟兄的心、又要加上爱众人的心。
  
彼得后书  2 1:8 你们若充充足足的有这几样、就必使你们在认识我们的主耶稣基督上、不至于闲懒不结果子了。
  

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自<< 上帝应许…… God Promises to…… ……
>>
-------------------------------------------------- --------------------




标题: 3月24日
经节:但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。从此,等候祂仇敌成了祂的脚凳。 (希伯来书十章12,13节)

  

期待着,祂期待着!经历时间的洪流,
神的应许仍然不断轻敲,柔如钟声。
过去或许模糊,随着主荣耀再临的时刻逼近,
声浪节节高升。

祂长久忍耐等候那加冕的日子,
因为那国度绝不会过去。
世上万国万族都要在祂座前下拜,
祂也期待属祂的人谦卑服事。


祂期待荣耀的日子,却听见世上
千万人哀号:「我们快死了,快救我们吧!」
祂期待荣耀的日子,却见我们忙进忙出。


我们岂能让祂失望吗?
弟兄们,起来!
为我们死的那一位,正在天上时刻鉴察,
直到祂得胜的旗帜遍地飘扬,
使祂略感欣慰,毕竟没有白白舍命!



两千年过去了,世上仍有十亿生灵从未听闻救恩的故事,这个罪又该放到谁家门口?
  


-------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------





标题:灵魂的忧伤
经节:于是带着彼得、雅各、约翰同去,就惊恐起来,极其难过,对他们说:「我心里甚是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,儆醒。」(马可福音十四章33~34节)


  

有谁能够了解神激动的心情?没有人能够衡量祂为不肯悔改者的悲痛,也没有人能测度祂为灵性愿悔改的叛逆者,是何等地喜悦。除非神分享祂的心情,我们才能开始了解神的心(阿摩司书三:7)。你了解你的主扛负着世人的重担时,祂那份炽热的情感吗?虽然门徒并不了解耶稣内心深处的忧伤,祂还是向他们分享自己的情感。门徒的感受经常与耶稣的情感背道而驰。祂喜爱小孩子到自己那里去,祂的门徒却想要把小孩子赶走(路加福音十八:15~16)。门徒看到耶稣怜悯一个陷于罪中的妇人,他们十分困惑(约翰福音四:27)。当耶稣为那些面对死亡、无望的人忧伤哭泣时,祂最亲密的朋友们忧伤,如同耶稣没有能力使死人复活(约翰福音十一:1~44)。你可以儆醒体会神的心情。当你寻求神的感受,祂可能会向你分享祂强烈的情感。当你被人群环绕时,神可能使你敏锐地感受到祂对他们的爱。当你看到有些人遭受苦痛,你可能会感受耶稣对他们的怜悯。当罪人回转向神、认罪悔改时,你也能够分享天父的喜乐。不但如此,你对待邪恶的态度,也会与耶稣一样。如果你在祷告中儆醒不懈,耶稣会分享祂的心给你。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------







标题: 3月24日
经节: 『雅各说,耶和华,我祖亚伯拉罕的神,我父亲以撒的神阿!你曾对我说,回你本地本族去,我要厚待你……求你救我。 』(创三十二章九节十一节)



在这个祷告中有好几点可以作我们的帮助,使我们在忧伤的火窑中知道如何向神倾心吐意。雅各开场就把神的应许拿出来提醒神:『你…曾说。 』他这样说了两次(九节,十二节)。啊,他抓住了神!原来神的应许就是神给我们的把柄,我们能借着这个去抓住祂;什么时候我们能对祂说:『你曾说』,祂决不能说不。祂必须照祂所说的去作。希律王尚且能守信,何况我们的神呢?所以我们祷告的时候,应当把我们的脚站稳在祂的应许上;这样,天上的门也只得为你开了,那时你可以用武力去取你所求的--译自实用祷告生活--(Practical Portions forPrayer-life )主耶稣要我们有专一的祷告。每一个因痛苦、试炼,而来就祂的人,他都问他们说:『要我为你作什么? (可十章五十一节)如果你盼望有清楚的答应,就得有清楚的祷告。没有目的的祷告,是没有答应的。所以你的祷告应当专一。在你的祷告的支票上写明指定的数目,天上的银行看见了耶稣的名字,就要付你指定的现款。 --选海弗格尔(Havergal)女士说:『每年、每天,我活着,真看见基督人所有的安息、喜乐、能力,都因着一件事情:就是以神的话为算数--相信祂怎样说,就必怎样作。我们该照祂所用的字眼去接受,切勿更改或变换祂所用的语气和时候。 』只要把基督的话语--基督的应许,和基督的宝血拿出来,天上的祝福就没有一样能不给你了。 --葛拉克(A.daem Clarke)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- ------------------------------


        

只剩下我

作者:查思博牧师

只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。
列王纪上19∶10



   当时,以利亚以为只剩下他一个先知,要独力完成宣讲公义的使命,并抵抗耶洗别及当时腐败的宗教体系;然而,神很快使他醒悟过来∶“我在以色列中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的”(列王纪上19∶18)。真是叫人谦卑的启示!你可能是个了不起的大将,但你不能代替整个团队,除你以外,神也要使用其他人。

有时,掌权的很容易会表现出“惟我独尊”的姿态,轻信∶“神只会使用我们的教会,故此,若果你心智成熟和渴慕真理,就应该加入我们的教会,一起敬拜。”当时,以利亚确实认为自己是世上惟一的真理捍卫者;倘若你也有这种想法,就会对别人诸多批评,例如论断别人没有深度、不够属灵,又或是质疑他们为主作过甚麽工;当别人跟我们的经历有别时,我们就会看贬,甚至排斥他们。神的儿女,好好自省吧!耶稣说∶“你们若有彼此相爱的心,众人就认出你们是我的门徒了。”




今天就求神施恩,让你先察验神在别人身上所作的工,然後以神的大爱接纳他们。


                                          


梦中美景



        假如人生是梦,那么,五色缤纷的理想,可说就是梦中的美景了。
        对事业、婚姻……人人都怀有自己的理想。理想有时如美梦一般令人陶醉。有些人的理想太高,变成了梦想。例如秦始皇为君王,欲求长生不老,结果在四十一岁时就辞世了。理想是理想,事实是事实。
在现实打击下幻灭了理想,何异从美梦醒过来,留在记忆中的那些残片呢?
        「我要登月」在今日已不再是梦想了,月球上已有美国太空人阿姆斯壮(Neil A.Armstrong)的脚印。可惜月球上并不如人所想望的那么美好,只有天堂才是适合人永远居住的地方。耶稣曾对门徒说:「我去原是为你们预备地方去,我若为你们预备了地,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。」(约十四:2-3)许多人以为死后灵魂去天堂是一种落后的思想。人对自己的结局感受惨痛才算是合理么?绝对不。
天堂才是人梦寐以求的理想地方。
        古希伯来的圣徒雅各,少年时,一晚他睡在蛮荒的旷野,曾梦见一把梯子立在地上。梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上去下来,神在梯子以上与雅各说话。在最寂寞孤单的晚上,他举目无亲,理想也破碎了。
在那一晚,他遇见了神。
        在科学发达,文化进步的今日,人们对于天堂地狱的存在,感到怀疑;以为太空时代还相信天堂地狱的事,是落伍、迷信、愚昧的思想。有些人说:「我们未曾到过天堂地狱,怎能知道确有这个地方?」从前的人都说世界是方的,自从哥伦布发现新大陆,麦哲伦环球航行之后,就证实地球是圆的了。难道在他们未出去探险之前,地球就不是圆的么?不,地球始终是圆的,不过人们未曾去尝试证实罢了。同样的道理,虽然你未曾到过天堂地狱,但它到底存在。地狱是黑暗痛苦的地方,人人都不愿意去的。天堂和地狱是人类离开​​世界之后,灵魂的归宿。
上天堂或落地狱,任君选择,你若要享天堂永福,只有相信耶稣,因为若不借着祂,没有人能到父那里去。
        亲爱的朋友!假如你的理想破碎了,也许你会看见十字架上神为你所成就的恩典。
那比梦中的美景更可羡哩!
        亲爱的朋友,你愿意得着基督永恒的生命吗?只要低下头来,向神祷告:「亲爱的耶稣基督,我相信你是创造宇宙万物的主宰,我承认生命中犯了许多错误、许多罪。我愿意接受你作生命的救主。奉耶稣基督的名求。阿们」(阿们的意思是诚心所愿)


-------------------------------------------------- --------------------
转载自《〈科學与信仰〉》
-------------------------------------------------- --------------------


大卫的苦难(十一)──我要称谢,我要传扬

经文:

诗九1〜20

钥节:

我要一心称谢耶和华,我要传扬祢一切奇妙的作为。(诗九一)

参考经文:

撒上十七17〜58

提要

        本诗可能是大卫记念战胜歌利亚之役而作的,这段特殊的经历因信心和倚靠成就了上帝的旨意。大卫有感而发出深藏内心的喜悦和感恩,他一连说出四个“我要”:(一)我要一心称谢耶和华;(二)我要传扬祢一切奇妙的作为;(三)我要因祢欢喜快乐;(四)至高者阿,我要歌颂祢的名(诗九1〜2)。他因争战得胜而欢欣(诗九3〜4),他因敌人的毁灭而快乐(诗九5〜6),他因上帝公义的审判而赞美(诗九7〜 8),他因上帝的慈爱眷顾而感谢(诗九9〜10)。大卫在仇敌压迫下挺身而出,凭信心倚靠上帝的大能而夸胜,他将心路历程记录下来。这一首宝贵的诗篇,对于那些在苦难中的信徒而言,诗中提出我们当如何得胜苦难。
        大卫指出上帝的公义,要为所有受冤屈的人伸辩(诗九4,7,8,12),对那些在困苦患难的灵魂,大卫见证说:“耶和华又要给受欺压的人作高台,在患难的时候作高台。因为那追讨流人血之罪的,祂记念受屈的人,不忘记困苦人的哀求。耶和华阿,祢是从死门把我提拔起来的,求祢怜恤我,看那恨我的人所加给我的苦难。穷乏人必不永久被忘,困苦人的指望,必不永远落空。“(诗九9,12,13,18)何等的应许和保证上帝必然施恩怜悯一切在苦难中的信徒大卫宣告说:!。“耶和华阿,认识祢名的人要倚靠祢,因祢没有离弃寻求祢的人。”(诗九10)亲爱的,在人生各样的苦难中,切记,当寻求主,因祂必然被你寻见,祂应许绝不离弃你。怀着信心,带着盼望,你将经历祂的拯救,像大卫得胜歌利亚一般你,也可以在苦难中得胜又得胜。


默想

1。“死门”是受苦,沉沦,哀哭之门,惟有主能将我们从其中救拔起来(诗九13),并且进入“锡安城的门”,它是得救欢乐光明之门,我们要在此述说祂的美德(诗九14)。信徒阿,这是主的应许。
2。惟愿大卫的“四要”(诗九1〜2),也能成为我们的“四要”。当赞美的歌声响起,得胜的欢呼就不远了。亲爱的,主是你患难中惟一的倚靠,祂不离弃你,也不会忘记你,为那即将临到的拯救,献上感谢吧。


苦难的金言

1个多祷告,多运用信心。多赞美,多忍耐等候。结果就是顶大顶丰富的祝福──地缘。米勒
2。哦,在我已往的七十年又四个月中,我已经试过几百几千次仰望上帝,并没有一次失败。──地球。米勒


苦难的经文

1。耶和华又要给受欺压的人作高台,在患难的时候作高台。(诗九9)
2。耶和华阿,祢是从死门把我提拔起来的,求祢怜恤我,看那恨我的人所加给我的苦难。(诗九13)
3。穷乏人必不永久被忘,困苦人的指望,必不永远落空。(诗九18)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,祢是我们患难中惟一的倚靠,祢永不离弃,也不会忘记祢的儿女,我们要为那即将临到的拯救,献上我们的感谢。奉主耶稣基督圣名,阿们!

转载自<<读经日程>>


亲爱的

灵修单元:亲爱的

标题:3月24日
经节:“清心的人有福了,因为他们必得见神。”(马太福音五8)
亲爱的姊妹:
今天趁你休假,我们可以约A一起相聚,吃一点东西,分享一点生活的甜酸冷暖。对我来说,这是最宝贵的时光。

认识这么多年,每次和你相聚,都带给我无限的温暖与惊喜。今天在聚会中,我们有机会一起祈祷,我相信是主赐给我的最佳礼物。你一再声称,自己不懂得祷告,又说听别人都祷告得很好,使你更不敢开声祷告。

可是,你知道吗?今天,你愿意开声祈祷,你那种轻轻的、敬虔的声音,每一次简单而郑重地说出:“主,感谢?!”听在我耳内、心中,是何等宝贵纯洁的话语。

如此简洁单纯的心灵呼声,夹杂在我们这些过于熟练,流畅得近乎轻率、优雅的几近作文章的祈祷中,反而更显得珍贵。

我想,正是这样从心底由衷带?渴慕与敬畏的祷告,深深的感动了父的心,得?了主的心。

感谢你,姊妹,我忽然明白了为什么每次与你相遇,都会触碰到我心弦里麻木已久的弦线,使它们重新叮咚地奏起敬虔、愉悦的生命乐章。原来就是你这种与生俱来、未被俗世污染得纯洁,对创造主的感恩知恩,对主所赐予大自然的珍惜爱护,对人的温情暖意,深深地感染了我。

现在我每早起?都喝一杯鲜美的番茄汁,也懂得用南瓜烹调各种不同的美食,乐在其中。在齿颊留香之际,总会想起那一个由你在自家的瓜棚摘下来,珍而重之送给我的大南瓜,还有那一篮丰美、鲜红,美艳如画的番茄。

每次我走过家下面那一排盛开如伞的绿树,便甜丝丝的响起,曾有一次和你一起走过,你伸手摘下一块叶子,放在掌心搓揉,然后送到我鼻尖,那阵阵沁心的清香,至今还在我心间流动。

  

思想:求主使我的生命,活出信仰的真谛,在喜乐、感恩,惜物爱人的情义中,流露出基督的馨香气息


23-3-2011







帖前二1-13
1.弟兄们,你们自己原晓得我们进到你们那里并不是徒然的。 2.我们从前在腓立比被害受辱,这是你们知道的;然而还是靠我们的神放开胆量,在大争战中把神的福音传给你们。 3.我们的劝勉不是出于错误,不是出于污秽,也不是用诡诈。 4.但神既然验中了我们,把福音托付我们,我们就照样讲,不是要讨人喜欢,乃是要讨那察验我们心的神喜欢。 5.因为我们从来没有用过谄媚的话,这是你们知道的;也没有藏?贪心,这是神可以作见证的。 6.我们作基督的使徒,虽然可以叫人尊重,却没有向你们或向别人求荣耀;7.只在你们中间存心温柔,如同母亲乳养自己的孩子。 8.我们既是这样爱你们,不但愿意将神的福音给你们,连自己的性命也愿意给你们,因你们是我们所疼爱的。 9.弟兄们,你们记念我们的辛苦劳碌,昼夜做工,传神的福音给你们,免得叫你们一人受累。 10.我们向你们信主的人,是何等圣洁、公义,无可指摘,有你们作见证,也有神作见证。 11.你们也晓得我们怎样劝勉你们,安慰你们,嘱咐你们各人,好像父亲待自己的儿女一样,12.要叫你们行事对得起那召你们进他国、得他荣耀的神。 13.为此,我们也不住地感谢神,因你们听见我们所传神的道就领受了;不以为是人的道,乃以为是神的道。这道实在是神的,并且运行在你们信主的人心中。



保罗追述当日一行人来到帖撒罗尼迦城传道的经历,用亲身的体验和榜样来勉励信徒。


「验中」(4节)- 意即经过神的考验。


1. 保罗以什么态度向帖撒罗尼迦城的人传福音?
2. 保罗怎样向信徒表达他的爱?
3. 他的爱付上了什么代价?

   
  保罗蒙召以后,一直辛劳地传扬福音,他从来没有把传福音看为一份职业或工作,他是看见无数生命的需要,他为他们付上了感情与生命。
保罗因被帖撒罗尼迦部份的人攻击和中伤,才公开向弟兄姊妹表达他内心对他们的爱,他所表达的是从极重的劳苦中流露他尽性的爱。他的劳苦包括:(一)忠于真理的传递,保罗从来没有为讨好众人,而传递一些他们喜欢听的说话,为了真理的宣讲,他受尽攻击。 (二)他没有要求他们在生活中供养他,他凭信心生活,甚至自己织帐棚维生。 (三)昼夜不停工作、保罗没有朝九晚五,为了爱,他日以继夜工作。 (四)不断付出忍耐、接纳和安慰,保罗面对弟兄姊妹成长的难处,只是在默默承担,心灵也疲倦了。
许多人学习爱,只是想到回报时的满足,并没有想到付出时的劳苦,更不愿倾尽自己为别人而劳苦。虽然爱要付出这样的劳苦,可是最后所换来的,却是永远荣耀的生命,完全像神的生命。

为了爱,我为身边的人付上了什么劳苦?



转载自<<生命福音事工>>

 

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

相关分类


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-4-19 08:43 , Processed in 0.034710 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部