╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

每日灵修生活2011年03月23日 耶稣:受圣灵膏抹

2011-3-23 06:37| 发布者: 淡然如水| 查看: 2641| 评论: 0

摘要: 以赛亚书 11:1-5   「耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵。」 - 赛11:2   以赛亚宣告的好消息,重心显然是基督,以赛亚三次形容耶稣被神的灵膏抹。在以赛亚书42:1,耶和华的仆人 ...


耶稣:受圣灵膏抹

以赛亚书   11:1-5

  「耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵。」 - 赛11:2

  以赛亚宣告的好消息,重心显然是基督,以赛亚三次形容耶稣被神的灵膏抹。在以赛亚书42:1,耶和华的仆人受膏抹担负起传扬公义的使命:「看哪,我的仆人,我所扶持、所拣选、心所喜悦的。我已将我的灵赐给他,他必将公理传给外邦。」

  在以赛亚书61:1,基督受膏抹,是为了要去传扬好消息:「主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好消息给谦卑的人。」

  在今天的经文中,圣灵住在枝子(耶稣)身上,使祂满有神的智慧。神道成肉身的儿子和我们不同,祂从来不会受骗或随波逐流,祂有清晰的目光,一直专心完成祂一生的使命。

  当然,耶稣既是以马内利(神与我们同在),我们自然可以说祂有完美的洞察力。然而,留意这段经文特别强调一点,就是圣灵赐下「敬畏耶和华」的心,这种敬畏不是令人发抖的恐惧,乃是发自内心深处的敬仰和对父神的爱慕。「敬畏耶和华」的心使以马内利清楚洞悉真理。

  当圣灵把同一颗「敬畏耶和华」的心赐给我们时,我们也能够把目光集中在真理上。


祷告
  受膏抹的基督,感谢祢赐下恩典。但愿我们能借着寻求公义和真理,来反映祢的爱,又愿我们能把好消息传给周围的人。阿们。



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- -----------------------------


     上帝应许与我们同在God Promises to Us His Presence

出埃及记  33:14 耶和华说、我必亲自和你同去、使你得安息。
  
诗篇  23:4 我虽然行过死荫的幽谷、也不怕遭害.因为你与我同在.你的杖、你的竿、都安慰我。
  
以赛亚书  43:5 不要害怕、因我与你同在.我必领你的后裔从东方来、又从西方招聚你。
  
马太福音  18:20 因为无论在那里、有两三个人奉我的名聚会、那里就有我在他们中间。
  
马太福音  28:20 凡我所吩咐你们的、都教训他们遵守、我就常与你们同在、直到世界的末了。
  
约翰福音  14:15 你们若爱我、就必遵守我的命令。
  
约翰福音  14:16 我要求父、父就另外赐给你们一位保惠师、〔或作训慰师下同〕叫他永远与你们同在、
  
雅各书  4:8 你们亲近神、 神就必亲近你们。有罪的人哪、要洁净你们的手。心怀二意的人哪、要清洁你们的心。
  
启示录  3:20 看哪、我站在门外叩门.若有听见我声音就开门的、我要进到他那里去、我与他、他与我一同坐席。


------------------------------------------------- - --------------------
摘录自<< 上帝应许…… God Promises to…… ……
>>
-------------------------------------------------- --------------------




标题: 3月23日
经节:神的应许,不论有多少,在基督都是是的...(哥林多后书一章20节)


督徒有时候在艰苦中走了很长的一段时间,却不知道有极丰富的应许,摆在他们面前等待他们去领取。本仁约翰名著《天路历程》有这么一段故事:「当基督徒跟『希望』偏离了正路,来到一个偏僻的地方,才发现他们一时不察,竟被『绝望』引进『怀疑堡』里。在那里逗留多日,有一晚他们一直祷告到天亮,基督徒感慨的说:我多怀疑啊!原本我是自由自在的,竟然走进这恐怖的牢狱里。你看我多傻!我有一把称为『应许』的万能钥匙,可以打开『怀疑堡』的任何一扇门,竟然备而不用。『希望』说:好弟兄,你现在才想起来也不错,请你拿出来开门吧!基督徒于是拿出应许的钥匙,开门之后,他们就脱出困境,双双走出狱门。」
─摘录


如果所有的门户都关闭了,那就表示神正在开启一扇更大的门。

-------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------





标题:难以想像
经节:他们坐席正吃的时候,耶稣说:「我实在告诉你们,你们中间有一个与我同吃的人要卖我了。」(马可福音十四章18节)


我当然永远不会背叛神!每位门徒都诚摰为自己对耶稣的忠诚辩护。当他们一起安舒地斜卧在楼上的房间,在他们的主面前,他们很难想像自己会对基督的忠诚摇摆不定。然而,耶稣看着他们说:「我实在告诉你们,你们中间有一个与我同吃的人要卖我了。」一个人怎么可能享受这与救主同在的亲密、心灵契合的时刻,尔后在很短的时间内,轻率地背叛及落入灵性的失败?在客西马尼园和十字架环境的压力下,门徒做出自己从未想到的事。他们没想到自己周遭的人是如此残酷地仇视他们的主。耶稣曾经警告过他们,世人会憎恨他们,因为恨他们以先,已经恨祂(约翰福音十五:18~21,十六:33)。只有基督知道他们所面对的试探程度。在面对压力的时候,我们的心往往做出令人不能置信的事。圣经中预言犹大尽管与耶稣同行三年,他仍会背叛耶稣。不仅如此,彼得也否认耶稣,所有门徒都背弃了耶稣。你的生活是何等迅速地由楼上安全宁静的房间,转变成客西马尼和十字架现实苦毒的环境?保守你的心,倾听神温柔的声音:第一代使徒所犯的错误,你也可能犯,你也可能背叛耶稣,如同第一代使徒所做的一样。如果耶稣警告你,你生命中某个地方可能会离弃神,今天就留意祂的话语!


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------






标题: 3月23日
经节: 『他们将争战时所夺的财物分别为圣,以备修造耶和华的殿。 』(代上二十六章二十七节)


物质的力量是含蓄在地里煤中的,煤是古代的植物受压、受烧而成的;照样,属灵的力量是含蓄在我们里面灵中的,灵越经过试炼和战争,越加增力量。但是这种试炼和战争的痛苦,是我们现在所不能明白的。有一天我们要看见:我们在试炼和战争时所夺的财物,能叫我们帮助带领别的信徒,鼓励他们经过试炼和战争而进入天城。可是,我们决不能忘记:帮助别人的条件,乃是自己先在苦难中得胜。在苦难中怨天尤人,决不能给别人什么益处。保罗带到各处的,并不是他的坟墓,乃是他得胜的赞美;他的试炼越难,他的信靠和欢呼也越多。他说:『我若被浇奠在你们信心的祭物,上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐。 』(腓二章十七节,直译)主,求你帮助我们从一切临到我们的事上得到力量!在试炼和战争中发出赞美来叫你得着快乐!叫同走天路者得着鼓励! --译自在地上的天上生活(Days of Heaven upon Earth)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- ------------------------------


         
                                          

重拾信心

作者:查思博牧师

爱┅┅凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
哥林多前书13∶4-7



  你的信心是否受到打击?又是否已失去信心、事事猜疑呢?有时,你得不著所渴求的爱,是因为你受伤的灵埋怨∶“再也没有人会对我那麽好了。”一颗猜疑的心会比你的遭遇带来更大的伤害。当那位站在井旁的女人遇见耶稣时,她并不知道耶稣是与别不同的,耶稣不得不打破她重重的自我保护罩,否则她就会错失一生中最宝贵的经历。

耶稣“昨日、今日、一直到永远,是一样的”(希伯来书13∶8),你无法改变过去,他却能医治过去的伤痛,击开记忆的枷锁∶“从前的事不再被记念,也不再追想”(以赛亚书65∶17)。要经历神不必等到进天国,你现在就可以经历他,但只有重拾失掉的信心,你才能经历到他对你的应许,以及他差来祝福你的人。你当然有失望的时候,但惟有圣洁的人才能给你周全的医治。此外,你也要操练宽恕的功课,这才称得上是基督徒的生活。



今天就求神拆毁你那道恐惧的,让你重拾信心,开展新生活。




血的认识



        古代的巴黎,囚犯被关在黑暗的牢狱里,常被送往扫街和做苦工。其中有一名囚犯,在扫街时拾到半把生锈的剪刀,在他的脑海中马上涌起了一个念头:。。我要利用它来锯断锁住我脚上的锁链于是,他每一夜趁着别人睡着的时候,偷偷地用这半把生锈剪刀进行锯切经过一年多的时间,终于锯断锁链逃走了。神的福音不像囚犯的半把剪刀,只要你一信祂,祂马上使你得以自由。因着信,借着耶稣的血,你的罪恶立即得洁净。圣经说:“只信称罪人为义的神,他的信就算为义。”(罗四:5)
        血是在人身体里面流动的液体,但是,实际上在它里面有许多固体的成分存在,这些固体成分就是由白血球,红血球和血小板组成。血球之外的血清,在正常情况下呈溶液状态,
血球飘浮在血清中,随着血液的奔流而前进,二者的关系,就像黄河水中的泥沙随水飘流一样。
        血球的功用很大,白血球能够抵御或消灭体外侵入的细菌,好像一国的国防军抵御外国的军队侵略一样,而且白血球为了发挥各种不同的作用,又有各种不同的类型,犹如军队有各种不同的兵种,以达到消灭敌人的目的。红血球的功能是将大气中的氧气带给身体各部份组织,把组织中的炭酸气带出来,经过呼吸作用排除于体外。血小板的功能是当血管破坏,血液外流时,它能放出一种物质,促使血液凝结,以阻止继续出血。此外向身体各部输送营养物质,维持身体的水分,酸,碱以及体温的平衡,都是血液的主要功能。如果一个人在遭受到意外伤害,或施行手术,或因空袭受伤,以及因生育等等而出血过多生命垂危时,以输入鲜血为最有效的救治办法,但输血时,输血者与受血者的血型必须事先鉴定
。到目前为止,医学界还没有一种人造代用品,可以代替血液的全部功能。亲爱的朋友!耶稣基督的宝血功效,尤属重要,我等必须有更深远的认识。
        主耶稣在十架上受死流血,是为你为我,因“若不流血,罪就不能赦免”使徒约翰见证主的宝血说:。“他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。

        
希伯来书作者对主耶稣宝血的认识:“他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们事奉那永生神么?”
        
主耶稣也曾亲自宣昭:“这杯是用我的血所立的新约。”“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。”
        
朋友,主耶稣的宝血在你身上也能显出功效。你愿意接受祂成为你个人的救主吗?
        亲爱的朋友,你愿意得着基督永恒的生命吗只要低下头来,向神祷告:“亲爱的耶稣基督,我相信你是创造宇宙万物的主宰,我承认生命中犯了许多错误,许多罪。我愿意接受你作生命的救主。奉耶稣基督的名求。阿们“(阿们的意思是诚心所愿)

-------------------------------------------------- --------------------
转载自《〈科學与信仰〉》
-------------------------------------------------- --------------------


大卫的苦难(十)── 靠着上帝之名

经文:

撒上十七17~58

钥节:

大卫对非利士人说:「你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟,我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的上帝。」(撒上十七45)

参考经文:

诗九;一四六

提要

        年少的大卫战胜巨人歌利亚的故事,是许多信徒所熟悉、津津乐道的。其中所隐含的属灵意义,是值得我们深思的。这场战役并非由大卫引起,也非他事先选择的。那天,大卫在伯利恒牧放他父亲的羊,老迈的耶西吩咐大卫去探望正在战场上的三位哥哥。到了那里,他看见以色列人惊惶害怕的景象、听见敌人咒骂叫嚣的呐喊声,令他难以置信不禁问说:「……这未受割礼的非利士人是谁呢?竟敢向永生上帝的军队骂阵么?」他的大哥以利押听见大卫所说的话,就发怒责备他说:「你下来作什么呢?在旷野的那几只羊,你交托了谁呢?我知道你的骄傲和你心里的恶意,你下来,特为要看争战。」大卫说:「我作了什么呢?我来岂没有缘故么?」(撒上十七17~30)大卫看见上帝对他的引导和呼召,即使再大的艰困和危险,为了上帝的荣耀,他都愿意摆上自己。
        大卫对扫罗说:「人都不必因那非利士人胆怯,你的仆人要去与那非利士人战斗。」面对身材高大巨人般的歌利亚,他身穿的铠甲约达150英磅,但年轻的大卫毫不畏惧,他未着战衣,手中拿着牧羊的杖和甩石的矶弦,以及五块光滑的石子,勇敢迎向歌利亚。他铿锵有力大声斥喝并宣告:「你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟,我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的上帝。今日耶和华必将你交在我手里。我必杀你,斩你的头,又将非利士军兵的尸首,给空中的飞鸟地上的野兽吃。使普天下的人都知道以色列中有上帝,又使这众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华,他必将你们交在我们​​手里。」(撒上十七45~47)他用信心之手掷出小石子,刹​​那间,巨人歌利亚应声倒地(撒上十七48~51)。亲爱的,面对你人生中的歌利亚,惟独倚靠上帝、凭借信心,方能击败他。


默想

1.「我来岂没有缘故么?」大卫在生活中细心体察上帝的安排和呼召,他也顺服地摆上。每位信徒所遭遇的患难和困境,都不会是偶然,那是荣耀上帝的机会和途径。
2.信徒生命中的歌利亚,惟有借信心、倚靠上帝的大能,使用上帝的方法,才能将他击倒。亲爱的,你的甩石机弦预备好了吗?


苦难的金言

1.不要为明天忧虑,永活的上帝,今天既然看顾你,明天每一天也必定会同样看顾你。 ──Frances de Sales
2.当你软弱无力,站立不住的时候,祂会将你怀抱在祂大能的膀臂中。 ──Frances de Sales


苦难的经文

1.也不是出于行为,免得有人自夸。 (弗二9)
2.我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所豫备叫我们行的。 (弗二10)
3.除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。 (徒四12)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,祢的名何其宝贵,何等的大能,我们要天天称颂祢。天下人间,除祢以外,别无拯救,没有别的名,我们可以靠着得救。奉主耶稣基督圣名,阿们!


转载自<<读经日程>>


亲爱的


灵修单元:亲爱的

标题:3月23日
经节:“我每逢想念你们,就感谢我的神;因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。”(腓立比书一3-5)
亲爱的姊妹:
今天我在厨房里弄食物,预备带到妇女小组去,当我把南瓜、果仁等好看又美味的新鲜蔬果放在一起,心里不禁充满感恩,对天父在大自然中赐予的每一样美食由衷的赞叹!然后,我就想起你。

其实,称你为姊妹绝不能表达我对你的敬意,因为在我心里,早已尊你为师为母。

记得我们初次会面,已是二十年前的事。那时你每周长途跋涉赶来我居住的离岛,带领我们读圣经。你讲解圣经深入而精采,使我获益良多。自此,你每周的查经课,要是我在香港的话,从不敢缺席。你平日待人亲切随和,可是说起圣经,却流露出一种尊贵的威仪,听者无不肃然起敬。

后来,有一段时间你和丈夫回英国去,但每次东来到亚洲其他地区出席会议或讲道,总不忘相约我这个微不足道的学生见面。每次见面,你总是全神贯注细听我的近况,并加以鼓励和支持。自此,我们的关系好像转到一种亦师亦友的层面,也因?这样,使我看到不同场合、不同情况的你。

这些年来,你教导过的经文或早已印在我心,或随?时间流去;但是,你所做的一切,你鲜活地以生命见证?你所讲的道,却在我心中永不褪灭,深深地影响?我的人生轨迹与取向。

好像上次见面时,娇小的你背?一个几乎比你还要高的袋子,里面满是布公仔,那是你我会面前,你到一间减价的玩具公司采购的。

“啊!只是几块钱一个公仔,买回去送给圣经学校的小朋友,他们一定开心得很。”我发觉岁月并没有磨蚀你生命里那颗赤子童心,正如你教导的“回归孩子的样式,方可见天国。”亲爱的老师,不单是你回归孩子样式的纯洁与真诚,更是你对孩子的爱见证了你讲的道,这一点得?了我的心,扶引我在世的路。

此刻,我满心高兴在厨房里弄食物,跟组员分享,因我亲尝过你不单为我们劳碌预备经文,也为我们预备美食的那份爱心。

最后,老师,我要告诉你,我见过你最美也是印象最深的一刻,是那一天无意间在你教会门前看见你俯下身来,小心翼翼拾起地上垃圾的一刹那。

  

思想:感谢主在生命中赐给我良师,使我可以透过良师的生命见证,追随主的脚踪。愿主赐福扶持世上所有的良友,求主使我也成为年轻人的师友,使我在世上的生活成为活泼真道的美好见证




23-3-2011







路七36-50
36.有一个法利赛人请耶稣和他吃饭;耶稣就到法利赛人家里去坐席。 37.那城里有一个女人,是个罪人,知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿?盛香膏的玉瓶,38.站在耶稣背后,挨?他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。 39.请耶稣的法利赛人看见这事,心里说:「这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人;乃是个罪人。」40.耶稣对他说:「西门!我有句话要对你说。」西门说:「夫子,请说。」41.耶稣说:「一个债主有两个人欠他的债:一个欠五十两银子,一个欠五两银子;42 .因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?」43.西门回答说:「我想是那多得恩免的人。」耶稣说: 「你断的不错。」44.于是转过来向?那女人,便对西门说:「你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚;但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干。45.你没有与我亲嘴;但这女人从我进来的时候就不住地用嘴亲我的脚。46.你没有用油抹我的头;但这女人用香膏抹我的脚。47.所以我告诉你,她许多的罪都赦免了,因为她的爱多;但那赦免少的,他的爱就少。」48.于是对那女人说:「你的罪赦免了。」49.同席的人心里说:「这是什么人,竟赦免人的罪呢?」50.耶稣对那女人说:「你的信救了你:平平安安地回去吧!」



有一个妇人在法利赛人家中,向主表达她的爱,主就赦免她的罪。


「罪人」(37节)- 是法利赛人用的特别称呼,指那些不遵照法利赛人礼仪规范生活的人。


1. 法利赛人和耶稣看待这女人,有何不同之处?
2. 在这女人对耶稣一切的行动中,显示了她对主的爱有多深?

   
  当你默想这女子的时候,你感受到她的爱有多少呢?这女子在当时众人的眼中是一个下流的娼妓,所以被称为罪人,她受尽人的鄙视、排挤,心灵里受到极大的创伤。她看见主就禁不住流泪,因为只有主才使她感受到爱和接纳。
她用头发擦干主的脚,这个行动完全是自发的,没有造作的,因为作为犹太妇女,披散头发是极度失仪的举止。她们在结婚的日子会束上头发,自此以后,就不会以散发示人,甚至在当时的社会里,散发示人是那些不道德的人的表征。这女子倾尽她的感情在主的面前,她眼中已经看不见旁人,只看见耶稣,专心表达她的爱,也不理会别人如何看待自己,她只知道她一切所作的都是为了爱,这种表达就是尽性的爱。
今日我们表达爱神的时候,会否倾尽一切,而不理会旁人的看法呢?当我们的心稍转移到旁人的身上,这样爱就被渗杂了,也无法尽情了。

我有否体会主对自己无条件接纳的大爱,以致可以向祂表达「忘我的爱」呢?


转载自<<生命福音事工>>

 

路过

雷人

握手
1

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

相关分类





QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-3-29 15:45 , Processed in 5.292768 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部