╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

每日灵修生活2011年03月22日 仍有忠心的余民(二)

2011-3-22 06:33| 发布者: 淡然如水| 查看: 1309| 评论: 0

摘要: 以赛亚书 10:20-25   「以色列啊,你的百姓虽多如海沙,惟有剩下的归回。」 - 赛10:22   以赛亚用火作为神审判罪恶的写照(参看以赛亚书10:17-19),然而他也用同一形象来形容神的恩典。神吩 ...

仍有忠心的余民(二

以赛亚书   10:20-25

  「以色列啊,你的百姓虽多如海沙,惟有剩下的归回。」 - 赛10:22

  以赛亚用火作为神审判罪恶的写照(参看以赛亚书10:17-19),然而他也用同一形象来形容神的恩典。神吩咐以色列「在耶和华的光明中行走」(2:5),以赛亚蒙召作先知时,有一块来自天上祭坛的红炭洁净了他(6:6-7)。神的计划向来都不单是施行审判,乃是要赐下祝福,祂的祝福要临到世界各地的亚伯拉罕属灵的后裔(创世记12:3;加拉太书3:26-29)。

  亚伯拉罕的子孙曾蒙应许得福,如今借着耶稣的降临,万国万民都得享这福音的福乐(加拉太书3:16)。难道神已弃绝了祂的以色列民吗?这是保罗在罗马书11:1提出的问题,而答案是否定的;以马内利降临时,虽然雅各家大部分的人都不接受祂,但仍然有相信的余民,他们因为跟从耶稣受到残酷的逼迫,甚至死在守旧的宗教领袖手下。

  圣经中有些经文提到犹太人的将来,今日的基督徒对这些经文的解释意见不一。不过,我们需要记着,初代教会最早的信徒是信主的犹太人,而在今天,「照着拣选的恩典,还有所留的余数」(罗马书11:5),这个事实显示,我们的救恩自始至终都是出于神的恩典,这是多么有力的明证啊!


祷告
  全能的神,借着我们对祢儿子以马内利救主的信心,祢招聚犹太人和外邦人联合成为一体,我们感谢祢。奉祢儿子的名祈求,阿们。



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- -----------------------------


    上帝应许救我们脱离凶恶God Promises to Deliver Us From Evil

诗篇  91:9 耶和华是我的避难所.你已将至高者当你的居所.
  
诗篇  91:10 祸患必不临到你、灾害也不挨近你的帐棚。
  
诗篇 91:11 因他要为你吩咐他的使者、在你行的一切道路上保护你。
  
诗篇 97:10 你们爱耶和华的、都当恨恶罪恶.他保护圣民的性命、搭救他们脱离恶人的手。
  
诗篇  121:7 耶和华要保护你、免受一切的灾害.他要保护你的性命。
  
罗马书  8:38 因为我深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、
  
罗马书 8:39 是高处的、是低处的、是别的受造之物、都不能叫我们与神的爱隔绝.这爱是在我们的主基督耶稣里的。
  
歌罗西书  1:13 他救了我们脱离黑暗的权势、把我们迁​​到他爱子的国里.
  
帖撒罗尼迦后书  2 3:3 但主是信实的、要坚固你们、保护你们脱离恶者。 〔或作脱离凶恶〕
  
提摩太后书  2 4:18 主必救我脱离诸般的凶恶、也必救我进他的天国。愿耀归给他、直到永永远远。阿们。
  
约翰一书  1 5:18 我们知道凡从神生的必不犯罪.从神生的必保守自己、〔有古卷作那从神生的必保护他〕那恶者也就无法害他。
  

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自<< 上帝应许…… God Promises to…… ……
>>
-------------------------------------------------- --------------------





标题: 3月22日
经节: ...刮东风的日子,就用暴风将他们逐去。 (以赛亚书二十七章8节)



面临刮东风的日子,我真的不知道该做什么才好?一位神经过敏的人这样抱怨着。医生回答他:「虽然你阻挡不了东风,却可以躲到南边的房间,尽量远离东风,找些愉快的事来做啊!」
这个小小的建议,无论对身体或心灵都很管用。人生什么时候吹起东风,实难逆料;但我们尽可能躲到南边的角落,追忆一些温暖欢乐的事情,直到东风过去。
─米勒


我应当听命神的调度,而不该接受环境支配。

-------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------





标题:当基督下达命令时
经节:耶稣就打发两个门徒,对他们说:「你们进城去……」(马可福音十四章13节)


  
这两个门徒得到极详细的指示,去某个城市、见某个人、做一件特定的事。这个人拥有一座摆设整齐的大楼,预备好要守逾越节。他们的主所给的指示似乎很不寻常,然而,这两个门徒顺服了,于是他们发现每件事的发生,就像耶稣所说的一模一样。耶稣清楚地知道他们会发现什么,祂精确地指示他们。门徒能够享受与老师同在的难忘、重要及珍贵的时刻,乃是取决于那两个门徒的顺服。顺服基督的命令总是会看到事情的成就。当神赐下指示,你要立即顺服。不要等自己搞清楚整件事的来龙去脉,你才动手。神领你所做的事,有时你不完全了解,直到做了之后才明白。当祂第一次给你指示,通常很少完全透露祂旨意的细节。祂会给你足够的资讯,叫你能开始执行祂的旨意,但祂也扣留一些资讯,好让你能继续倚靠祂的指引。你的反应会影响神在你生命中下一步的作为。你的顺服也会影响你周围的人去经历基督。如果你的生命中有任何神的指示,是你尚未遵循的,要立即顺服,你会看到自己的生命中展现出神完美的计画。



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------






标题: 3月22日
经节: 『过了四十年,在西乃山的旷野,有一位天使,从荆棘火焰中,向摩西显现……说:我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们悲叹的声音,我也听见了;我下来要救他们,你来,我要差你往埃及去。 』(使七章三十节,三十一节,三十四节)


接受一个重大使命之前,需要何等长的等候和预备!神若延迟,并不是遗忘。祂是在预备祂的器皿,给他们相当的训练和教育;到了神所指定的时候,神要兴起他们来背负他们的工作。就是,拿撒人耶稣,也必须有三十年的准备,直等到祂的智慧和身量,并神和人喜爱祂的心长完全了,才开始祂的工作。 --乔怀德(Dr. Jowett)神从不性急,祂肯花长时期去预备祂要重用的器皿。祂从不以为预备的日子太长了,或是太无聊了。在苦难中最难受的成分常是时间。短而急的痛苦易受,长而慢的痛苦难当。有时候我们的痛苦缠绵数年;一天一天过去,并没有得着轻减;那时候我们的力量就会失去;如果没有神的恩典,我们定规会沉入绝境。约瑟的试炼是一个长时期的,到了时候,他成了何等样的人!神常借火把祂的功课烧在我们的最深处。 『祂必坐下如炼净银子的』(玛三章三节),祂知道该炼多少时候;像银匠一般,祂一看见银子炼得能照见祂的形像时,便立即把火停止。现在我们虽然看不见神的美意,也看不见将来荣耀的结果;但是信心知道神是不会错误的,祂叫『万事互相效力,叫爱神的人得益处』(罗八章二十八节)。让我们像约瑟一样,在神苦难的学校中用心学习一切的功课,少盼望立时的拯救。每一课功课都是必需的;我们学会了,拯救自然会来的;那时候我们就要看见:如果没有在试炼中受过教育,我们决不能站在更大的工场上担任更重要的工作。所以,亲爱的,神现在训练我们,是为着我们的将来--将来更大的事奉和更多的祝福;--如果我们有资格可以坐宝座了,神的拯救就来了,那时候没有东西再能拦阻我们。但愿我们不去夺神手中的明天。给神充分的时间来栽培我们。祂决不会来得太迟的;学习耐心等候罢。 --选不要很性急地跑在神前面;学习等候祂的时间:钟表上的分针和时针走起来都有一定的时候的。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- ------------------------------


         

主的温柔

作者:查思博牧师

压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。
以赛亚书42∶3



  我喜欢述说耶稣的事迹,而且越来越渴望身边的人也一起传扬,这种渴求甚至达沉溺状态。今天,我又读到了他所行的其中一件奇事,以赛亚说∶“压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。”不知有甚麽比“压伤的芦苇”更无价值可言?然而,耶稣既没践踏芦苇,也不是从旁经过;而是停下来,轻轻地弄直压伤的枝节,使其继续生长。

又有甚麽比“将残的灯火”更无用?然而,耶稣小心奕奕地为空油灯添油,并且轻轻地扇残火,使其重新燃起。

我不知道你的过去,但我曾经是压伤的芦苇、将残的灯火,当我无力自拔时,耶稣就俯下身来,将我从失望和绝境中拔起来。他轻抚我被压伤的枝节,扇那将残的灯火成爱的烈焰。


耶稣也曾这样待你,对吗?那麽,你何不花点时间向他表明你的爱?

        


智慧的道路

「不知乘月几人归,落月摇怙满江树。」
        这是张若虚在他的「春江花月夜」中的最后两句诗,都用上一个月字。可见古代诗人对月的情分是何等深厚。月在一般的人看来,似乎是高不可攀,是一个遥远而神秘的星球。自从科学家把太空船送上月球,使人对月球产生一种新的观念,觉得接近得多,亲切得多。若是亲自去月球一赵,观念更会大大改变。科学的进步,早把雷公菩萨由天上打下地来了。古代许多拜月神的人,若是生长在今日,大概也拜得不起劲了。科学破除了迷信,这是一件可喜的事。然而,今日有许多人,转而以科学为神,崇拜科学。
这一股潮流滚滚而来,更有不可抗拒之势。
        想到诗、太空、人生、科学,偶而瞥见几只蚂蚁在墙壁上爬,引起了我的注意。我发现有几只蚂蚁瘦瘦长长的,头部是棕黄的,爬的态度非常谨慎。不知什么时候,有一只爬到我的睡衣袖口上来了。本来我想把它一手捺死,但转念蚂蚁的命运,实在也令人同情,我就轻轻把它捉住,丢下床去。这小家伙只能爬,生命也是朝不保夕。无论是爬在平面上,或垂直面上,它们都毫无忧虑,而且勤俭得令人惊奇,据说他们能搬动比自己体重重八十倍的东西。
难怪所罗门王要说:「懒惰人哪,你去察看蚂蚁的动作,就可得智慧。」(箴六:6)他们没
有元帅,没有长官,竟知道为自己的生命储存食物,为自己的将来作准备。
        科学家虽能发射太空船上月球,但是不能创造一只蚂蚁。由这一个感想,使我又一次体验到耶稣说:「我就是道路,真理,生命」这一句话的意义。细菌学创始人巴斯特(Louis Pasteur 1821-1859)说:「实际上每一个科学家,只要找着了神的律例,便可跟随它。」可见科学家是从神的律例中去发掘真理
,有了神才有科学,人岂能崇拜科学而不崇拜神呢?
        人在浩瀚无垠的宇宙中,岂是用渺小所能描写的,难怪许多伟大的科学家要谦卑地降服在这位创造万物的主宰之前。圣经中以赛亚书四十五章十二节中神说:「我造地,又造人在地上,我亲手铺张诸天,天上万象也是我所命定的。」「祂用能力创造天地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍。」(耶十:12)朋友,生命最大的意义,就是寻找这位造你的主。除非你遇见祂,否则你永远无法得着安息。
祂爱你,祂一直在等待你的回转,试着打开你旳心门向祂祷告。
        亲爱的朋友,你愿意得着基督永恒的生命吗?只要低下头来,向神祷告:「亲爱的耶稣基督,我相信你是创造宇宙万物的主宰,我承认生命中犯了许多错误、许多罪。我愿意接受你作生命的救主。奉耶稣基督
的名求。阿们」(阿们的意思是诚心所愿)

-------------------------------------------------- --------------------
转载自《〈科學与信仰〉》
-------------------------------------------------- --------------------


大卫的苦难(九)──不要将我撇得孤苦

经文:

诗一四一1〜10

钥节:

主耶和华阿,我的眼目仰望祢,我投靠祢,求你不要将我撇得孤苦。(诗一四一八)

参考经文:

撒上十六13〜23

提要

        面对苦难大卫最直接的反应,就是祷告他明白只有借着祷告才能使他得胜苦难,大卫的心是迫切的,他祷告说:。“耶和华阿,我曾求告祢,求祢快快临到我这里。我求告祢的时候,愿祢留心听我的声音。愿我的祷告,如香陈列在祢面前。愿我举手祈求,如献晚祭。“(诗一四一1〜2 )我们是否也有同感,当信徒深陷苦难时,也切望上帝快快介入其中,渴盼上帝留心垂听我们的祈求。不错,祷告必需迫切,祷告更需持续。祷告乃是向上帝清楚表明你的苦情,你的祈求,你的盼望,让祂参与你的苦难,让祂晓得你的心情,让祂知道你的需要。哦,受苦的信徒阿!惟有祷告能带你到上帝施恩座前,
惟有祷告能使上帝的大能临及你。
        大卫祈求说:“耶和华阿,求祢禁止我的口,把守我的嘴求祢不叫我的心,偏向邪恶,以致我和作孽的人同行恶事,也不叫我吃他们的美食。 。... ...主耶和华阿,我的眼目仰望祢。我投靠祢,求祢不要将我撇得孤苦。求你保护我脱离恶人为我设的网罗,和作孽之人的圈套。“(诗一四一3〜4;。8〜9)大卫在苦难中恳求上帝的保守,不使他的口发出怨言,不使他的心偏向恶毒他明白所遭受的苦难,是经过上帝允许的试炼,因此他愿意仰望,投靠上帝,虽然心中孤苦,但他深信上帝的保护和恩典亲爱的,大卫的上帝,也是你我的上帝。惟愿在苦难中,能仰望,投靠祂,祂要背负
我们的重担,祂的引导和同在,使我们安度每一个艰困的日子。


默想

1。信徒陷入苦难,很容易像当年的以色列民一样发出怨言,心生仇恨。大卫明白其危险性,因此他恳求上帝禁止他的嘴,保守他的心,单单倚靠主来面对苦难,
得胜苦难,这也是我们当留心的。消极的话,不平的心,往往是撒但诱使信徒跌倒的陷阱。口出怨言,心怀不平,对于目前的困境是于事无补。
2“仰望”与“投靠”上帝,是受苦中的信徒最佳之道信徒的眼目仰望上帝,焦点就能从苦难中移向那位超越苦难的主身上。。信徒的心投靠在主的怀抱
中,祂必赐下真正的安息来。


苦难的金言

1。我们的信心说上帝是什么,祂就是什么。j的──
戴德生
2。不要带着惧怕的心去看前面将临的事。要带着盼望去看它们,因为主是我们的主,必要带领我们一步一步过去。──弗朗西斯德销售


苦难的经文

1。耶和华阿,求祢禁止我的口,把守我的嘴。(诗一四一三)
2。求祢不叫我的心,偏向邪恶,以致我和作孽的人同行恶事,也不叫我吃他们的美食。(诗一四一四)
3。主耶和华阿,我的眼目仰望祢,我投靠祢,求祢不要将我撇得孤苦。(诗一四一八)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,惟愿我们在苦难中,能仰望,投靠祢,因祢是天天背负我们重担的主,祢的引导和同在,使我们安度每一个关卡。奉主耶稣基督圣名,阿们!

转载自<<读经日程>>


亲爱的

灵修单元:亲爱的

标题:3月22日
经节:“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。……”(马太福音六26)
亲爱的姊妹:
昨天下午我碰到正在花园里带?孩子玩耍的你,只见你一脸的喜乐满足,叫人看了满心欢喜。然后,今天我们见面,你娓娓述说自己放弃工作,回家带小孩的经历。

为?此事,你多方思想祷告,挣扎了一段时间,终于退下二十三年的工作岗位,回到家里照顾孩子。

由于家里少了一个收入来源,你毅然辞退家务助理,独立承担带孩子和打理家务的担子。

为了什么呢?我相信已经工作了二十三年的你,一下子要适应“回家”的生活并不容易。

“因为看见孩子的需要!”

这是一句平凡的话语,平凡得我们大多数人(包括我),每天每刻都会与这句话擦肩而过,却仍然在世上过?营营役役的生活,为了许多虚空的假象与价值而劳碌奔波,满足了世界的需要,物质的需要,虚荣的需要……却单单无视自身最迫切的需要------个人精神和心灵的需要,身边人情感的需要,还有孩子对亲情的需要等。

感谢主,祂开启你的智慧、聪明,开启你心灵的眼睛,让你为家人的需要而放下一份收入稳定的工作,甘心乐意每天与平凡的家务打交道,回到家里,肩负起教养孩子的任务。

当你说到年仅八岁的大儿子知道你要辞退工作,立即明白家里经济条件将会降低。小小年纪的他,坐言起行,懂得节约,不买多余玩具,也以身作则,教导弟弟如此行。 “弟弟,今天妈妈陪?我们是不是很开心?所以不用再买那些车车玩具了。”你分享?某天大儿子对他的弟弟这样说。你听在耳里,心里不禁赞叹主的奇妙作为,因为你正为自己的决定而犹疑退缩,害怕自己没能力管教儿子,也害怕经济条件骤然降低,孩子不能适应等等。

姊妹啊!我们侧耳听,听见了一个人因心眼被主开了,顺服主的安排带领,放弃世界的道路,所经历的天国恩典与赐予,是何等的美丽、丰盛、喜乐与平安。


思想:“耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。”(箴言十22



22-3-2011







创二7-25
7.耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。 8.耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。 9.耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。 10.有河从伊甸流出来,滋润那园子,从那里分为四道:11.第一道名叫比逊,就是环绕哈腓拉全地的。在那里有金子,12.并且那地的金子是好的;在那里又有珍珠和红玛瑙。 13.第二道河名叫基训,就是环绕古实全地的。 14.第三道河名叫底格里斯,流在亚述的东边,第四道河就是幼发拉底河。 15.耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理,看守。 16.耶和华神吩咐他说:「园中各样树上的果子,你可以随意吃,17.只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!18.耶和华神说:「那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。」19.耶和华神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。 20.那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名;只是那人没有遇见配偶帮助他。 21.耶和华神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。 22.耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。 23.那人说:这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为「女人」,因为她是从「男人」身上取出来的。 24.因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。 25.当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。



神创造了亚当,并让他管理世界,更为他预备了配偶。


1. 亚当与神的关系如何?
2. 神怎样爱亚当?


   
  在神创造人类的过程中,可以看到人拥有一种特殊的身份,神人之间是可以交流,并且是一种无阻隔的爱。这种无阻隔的爱并不是说完全平等、没有分别,神永远是创造者、是完全的,祂不需要倚赖别的东西,祂的爱也可以完全,因为祂就是爱。但人类是受造之物,人类的爱是包含了一种需要的爱、敬畏的爱。亚当与夏娃的生命在未犯罪以前是纯洁的,因此,他们与神之间爱的交流是直接的、无间的。
神为亚当预备美丽的伊甸园,有足够的食物,美丽的河道,而且神与亚当一起工作,与他一起分享管理万物的权柄,也同时分享神在万物中所赋予的爱。不单如此、神更关顾亚当的需要,他需要人类的交流,这样爱在亚当里更可以完美。亚当享受与神的分享、以及祂无微不至的爱;神也享受人的回应与参予。
我们必须要回到神人无间的爱中,才能得到真正的满足。可惜今日我们生命中太多情欲与罪恶,阻隔了这种爱,现在需要我们努力面对,才能尽情的爱神。


有什么地方拦阻我与神之间的爱呢?



转载自<<生命福音事工>>

1

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

相关分类


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-4-19 07:49 , Processed in 0.036539 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部