╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2011年03月《每日灵粮》

2011-2-28 13:20| 发布者: 天天| 查看: 3801| 评论: 0

摘要: 20110310 我们因信他的名...正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。(徒3:16)我们因为相信耶稣才能做出今天的事。这个人是你们认识的,他也是因为信赖他的名字,才完全康复过来。这次他在你们面前证实的, ...
20110301
人若不看顾亲属......比不信的人还不好。(提前5:8)蒙恩的基督徒,必定是一个有亲情的人;顾念家人,顾念亲属,帮助他们物质的需要,记挂他们灵魂的得救。没有人情味的信仰,不是真信仰;任何借口信仰而弃家人于不顾的行为,必定是出于偏差的信仰。
20110302
我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。(约12:46)人的黑暗乃在于人的死,人死在过犯罪恶中,所以是在黑暗中。黑暗所需要的就是光,任何方法都不能消除黑暗;但是光一来了,黑暗就消除了。主耶稣是我们生命的光,这话说出:这光不是外面物质天然的光,乃是里面属灵的光;这光充满了生命的能力,不但照亮我们,还能推动我们,行在神的喜悦中。
20110303
他说:“他是个罪人不是,我不知道;有一件事我知道,从前我是眼瞎的,如今能看见了”(约9:25)无论法利赛人怎么看待耶稣,对这位生来瞎眼的人来说都不重要。因为他深知耶稣在他身上做了怎样奇妙的改变。今天,别人关于耶稣的言论是否在影响着你的信仰?如果是,请思想一下主怎样在你的生命中改变了你。我们对主的信靠不是建立在别人对他的评论上,而是建立在我们自己对他的经历上。
20110304
你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足;因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”(来13:5)世人认为‘不知足’乃是社会进步的动力,所以拼命追求更多、更好、更完善;但基督徒则以‘知足’为行事为人的秘诀(腓四11-13)物质上的知足,反而推动我们去追求属灵领域里的事物。
20110305
“基督耶稣的仆人保罗和提摩太写信给凡住腓立比,在基督耶稣里的众圣徒和诸位监督、诸位执事。”(腓1:1)保罗称自己为“基督耶稣的仆人”也为我们树立了榜样,这表示:1、他是属于主的人,他或生或死,总是主的人(罗14:8);2、他不再随自己的意思而行,凡事奉行主的旨意;3、他是侍候主的人,听主的调配和差遣。
20110306
学习行善,寻求公平,解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。(赛1:17)当时,整个社会被富有的当权者所控制,他们毫无顾忌地囤积资财并多方辖制贫穷无权势的人。那些审判官和宗教领袖不但不责备他们,反而享用他们丰厚的贿赂和奢华的筵席。然而神站在那些遭践踏欺压的人那一面,神不接受贿赂,他的审判庭不容许贿赂的事。今天,神仍是这样吩咐我们要学习施怜悯行公义。
20110307
牛认识主人、驴认识主人的槽;以色列却不认识;我的民却不留意。(赛1:3)这里描写的是旧约时代神的子民的境况。当时神的儿女已远离他们的天父,他们对神的信心只是挂在口边,而不是发自内心,他们在对神的认识上、灵性生命上和人际关系上都败坏了。罪恶使以色列人陷在盲目和愚妄中,神的子民对神的认识,竟不及牛或驴对主人和槽的认识!这是何等可悲。我们今天的光景又如何呢?
20110308
...只要心意更新而变化...(罗12:2)从你知道自己在神面前软弱无能,到你懂得如何有效的事奉神,两者之间有很大的鸿沟。前者是一个致命的灵性重病,而后者是一个你一心向往的生活。我们每一个人,天天都活在这个鸿沟中。我们知道自己亏缺了神的荣耀,然而,因着神的怜悯和大能,我们仍能渐渐更新而变化,踏上一个逐步稳健地得到改变的生命旅程。让我们天天与主同行,一生蒙他引领。
20110309
拿单对大卫说:你就是那人!(撒下12:7)大卫贪恋乌利亚的妻子又吩咐人使乌利亚在战场被杀。起初大卫以为自己可以逍遥法外,但是他的朋友拿单却责备他:你就是那人!大卫立时认罪,并求神为他造新的生命。假若拿单没有指责他并要他向神交代,大卫会不会认罪呢?大卫有没有想过,他和拿单的友情竟然令他受那么深的痛苦、但最终带给他赦免和新生命呢?神时常会这样使用我们的朋友的。
20110310
我们因信他的名...正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。(徒3:16)我们因为相信耶稣才能做出今天的事。这个人是你们认识的,他也是因为信赖他的名字,才完全康复过来。这次他在你们面前证实的,就是耶稣所赐的信心的能力。不要惧怕遇到各样的环境,哪怕是遭遇最严重的疾病,请把目光专注于耶稣的身上,因为他的名必能叫你全然得医治。
20110311
那人...立刻起来,拿着他所躺卧的褥子回家去,归荣耀与神。(路5:25)耶稣赦免瘫子后,他第一次有机会表面他的信心,就是依照耶稣所说的去做。耶稣清楚吩咐他‘起来,拿你的褥子回家去’如果这人说:‘我起不来啊。’他的信心便是死的(雅2:20)。然而,这人三件事都做了,跟着便一边回家一边归荣耀与神。你相信耶稣已经赦免你吗?耶稣吩咐你作什么来表面你已接受他涉罪之恩呢?
20110312
“我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的。”(罗1:16)福音就是好消息,福音是神的大能、藉着耶稣十字架上受死、埋葬和复活、要从罪和死亡中拯救一切信他 (耶稣) 的人。一生传讲神的福音是我们每一位基督徒的使命,保罗说我们生活中的任何事情都要为了福音的缘故去做。虽然我们有太多的软弱,求主看顾不让我们做了非福音的事儿得罪神。
20110313
并且你们不是自己的人,因为是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。(林前6:14、20)我们不再是自己的人,乃是完全属神的人了,每一个信徒都应当牢记这个事实,守住这个地位,献上整个生命,连我们的身子也不再是自己的,乃是属神的,是神买来的,只能为神所用。主权完全在神的手里,我们身子应当作什么呢?就是要荣耀神,遵行神的旨意(罗12:1-2)

20110314
又有闪电,声音,雷轰,大地震,自从地上有人以来,没有这样大这样利害的地震(启16:18)你们要时时儆醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前(路21:36)。这个世界时刻都在震动,神的时间表已然清晰。每个信徒都当儆醒,好好预备,灵里不要昏睡,要保持清醒等候主来。我们若与主联合,便是与主成为一灵。靠着耶和华看守城池,看守的人就必不枉然儆醒。

20110315
曾有何民听见神在火中说话的声音…?(申4:33)以色列民看见神奇妙的作为,又听见神从西乃山发出的声音。没有别的民曾听见这些说话,没有别的民曾经历这一位神。简而言之就是:「没有别的了」。神因为爱我们,于是透过祂的话语,就是圣经,向我们说话。让我们今天同来聆听神的声音——并依从这声音去活。

20110316
你要尽心、尽性、尽力爱耶和华——你的神。(申6:5)圣经自始至终都表明一件事:要以神为先。先爱神是指你要摆上一切去爱神,你的一切言行都要以神为先。我们必须向「以我为先」的态度死去,我们必须不断认识到,世上还有其他同样有需要的人。而最重要的是,还有一位要求我们要对他完全忠心的神。

20110317
你也要纪念耶和华--你的神在旷野引导你...(申8:2)神要求他的子民进入物质丰盛之地时,要纪念他们过去在旷野如何依靠神,在那里他们一无所缺。可是,以色列民忘记了,我们亦如此。我们拥有愈多,便愈难减少--也更难全然信靠神。求神教导我们无论是富足还是缺乏,都学会紧紧依靠他。

20110318
虚心的人有福了,因为天国是他们的。(太5:3)天国子民的第一个特色是「虚心」。「虚心」的人是倚靠神的人。很多人认为他们能够应付任何临到他们身上的事,他们认为他们是自己灵魂的舵手和命运的主宰;然而,天国的子民知道,他们需要依赖神。虚心的人知道他们需要神,惟独他们才能承受天国。

20110319
哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。(太5:4)当事事顺利时,我们往往很少想到神或想到我们需要他。但是当哀恸临到时,我们被迫再次看清楚我们的盼望在哪里,我们便迫切地到神那里去。在忧伤黑暗中,主除去我们的痛苦,又用他的膀臂扶持我们,叫我们不致跌倒。惟有在神里面才能找到真正的安慰。

20110320
就爱他们到底。(约13:1)在最后一次守逾越节时,耶稣向跟从他的人显明,他‘就爱他们到底。’他跪在他的门徒面前,为每一个人洗脚,他甚至洗卖他的犹大的脚,跟着吩咐跟从他的,‘也当彼此洗脚。’你是否乐意服事别人呢?你有没有效法宇宙的创造主,甚至肯跪在出卖他的人的脚前呢?耶稣啊,求你以你的爱充满我们,让我们学会服事人。

20110321
若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来,跟从我(可8:34)跟从主,不是一次一时就能完成的,是需要不断地跟从他。主所走的路是一条舍己的路、十字架的路,我们要跟从主也必须如此。不肯舍己就没有法子走主的路,不背十字架也不行,否则不能遵行神的旨意。跟随主必须舍去自己的愿望、喜好、意志、利益,并要甘心为主受苦,忍受一切的艰难。

20110322
愿赐平安的神亲自使你们全然成圣...完全无可指摘(帖前5:23)这里提到的要全然成圣,似乎不容易做到。然而这里提到愿神亲自使你们全然成圣,人自己做不到,神能做成,神借圣灵的感动和真理即神道来洁净。如果我们敬畏神,顺服神并且自洁,就得以成圣;若不顺服,神就要加以管教,甚至鞭打,来达到使我们圣洁的目的,因为在肉身受过苦的人,就与罪断绝了。
20110323
这大国的人真是有智慧,有聪明!( 申4:6) 以色列民的智慧并非来自日积月累的人生经验,神的话语才是以色列民的智慧;若没有这位神和祂的话语,便没有真正的智慧。人若不敬畏耶和华,所有智慧都是虚空的。倚靠耶稣十架信息而生活的人,或许在世人眼中看为愚拙,但在神的眼中却看为有智慧有见地的。

20110324
你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。(约15:14)神是全能的主、永生的神、慈爱的天父,而且他永远关心我们。他借着他的爱子,表明他是罪人的朋友。凡相信耶稣已为他的罪而死的人,就得到了神永不抛弃他的应许。试想一下,这是何等的荣幸!在生命的黑暗时刻,我们总能听到他说:“我永远是你的朋友!”

20110325
...谁能住在你的圣山?就是行为正直,作事公义,心里说诚实话的人。(诗15:1-2)不论我们所处的地位如何,正直都应该是我们每一位基督徒必须具有的品质。上帝总是信守他的承诺,因此属神的人也应以言行一致为人称道。如果你的话是“一诺千金”,而且你的行为可以证明那是真的,那些听见你话语的人就知道你是可信赖的。

20110326
心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。(雅1:8)一个心怀二意的人,他的心仍贪恋世界,仍想在今生肉体中有所得着。虽然他不愿意完全放弃主,但也不肯撇下所有的。因此,两个意思一直在心中交战使他游移不定,不能专一地奔走天路。这种情况正如一个妻子对丈夫心怀二意,不专爱他一样,别有企图就是不忠不贞,所以经上说“心怀二意的人哪,要清洁你们的心。”

20110327
传道者说:虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空(传1:2)活人和死人相离不过一步,时间上也不过是转眼之间。如果只有死,那活着的人也只有活一天尽量抓住世上的事一天,得乐且乐,能活就活,因为没有别的希望。但若有来世和永生,问题就不同了,有谁愿意为现在虚空如捉影捕风的世事而放弃永远真实极美的一切呢?神真的预备了永生,要赐给相信的人。现在就应该觉悟,何必迟延呢?

20110328
愚顽人心里说,没有神...(诗14:1)人容易以自己为中心,凭眼前的现状看问题。以自己为中心,就会觉得自己比什么都大、都重要,凡对自己有利的就要得着,凡对自己不利的就要除掉。这不但对别人的事是如此,对神也是如此,觉得神的存在和主权是对自己的一种威胁和不利,使自己不能独自尊大,无所不为,所以就从心里否认神,自欺说没有神,以为这样,就可以自由自主,任意妄为了。

20110329
我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你(代下20:12)许多时候我们感到事情困难前途黑暗,是自己所不能应付的。因此就疑惑、忧愁、惧怕。感谢神,他是我们的神,他要作我们引路的直到死时(诗48:14)。所以我们可以仰望神,他要指引我们当走的路(箴3:6),教导当说的话(太10:19),成全我们所要作的事(诗57:2),使我们一切所需用的都充足(腓4:19)。
20110330
...不要看错了,各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的...(雅1:16-17)人常以为可以凭自己的智慧力量或者靠别人的帮助能得到什么好处,享受幸福,却不知一切都在神的掌管之中。神喜悦,会赐下各样的恩赐;神不喜悦,人得着的也会失去。生活在神的旨意中,会蒙神赐下全备的赏赐,而在神的旨意之外想得什么,不但徒劳妄想,就是得到也对自己无益,反有害。所以应当看清楚,我们的好处不在神以外,千万不要想在神以外求什么,得什么。只有敬畏神,寻求他的什么好处都不缺(诗34:9、10)。因为在神面前有满足的喜乐,在他右手中有永远的福乐(诗16:11),能够彻悟这件事,其他问题就都解决了。

20110331
但以理回到他的居所,将这事告诉他的同伴哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅(但2:17)但以理虽然确信神一定会向他显明梦的奥秘,但他认识神做事的法则。他知道在身体里彼此配搭,与清心爱主的同伴同心合意祷告的重要。神是全能者,在神凡事都能,但他喜悦他的子民用同心合意的祷告祈求,配合神的工作。神把祷告的权柄赐给他的子民,他应许,“若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-7-18 05:20 , Processed in 0.058420 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部