╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2011年01月《每日灵粮》

2010-12-30 19:19| 发布者: 天天| 查看: 5079| 评论: 0

摘要: 20110101你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。(西4:5)时间是最宝贵的,去了一刻,就少了一刻;信徒不但不可荒废时间,反要把时间赎回来归主使用。我们属灵的生活不是在明天,乃是在现在。而最有智慧的与外人交往法 ...
20110101
你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。(西4:5)时间是最宝贵的,去了一刻,就少了一刻;信徒不但不可荒废时间,反要把时间赎回来归主使用。我们属灵的生活不是在明天,乃是在现在。而最有智慧的与外人交往法,就是在他们面前活出基督。
20110102
人若渴了,可以到我这里来喝。(约7:37)人若没有渴的感觉,就不会到主这里来【喝】;当人仍旧以属地的喜乐为满足时,就不会来追求属天的喜乐。主耶稣不是供我们来看、来听、来研究分析、来议论批判的,他乃是供我们来喝、来享受的;只有将他喝进去,才会与我们有益。
20110103
不可按外貌断定是非,总要按公平断定是非。(约7:24)人判断事物,往往喜欢凭外表眼见,而不凭内在实情,故此一错再错。耶和华是公平的神,因为公义和公平,是神宝座的根基。我们惟有在他里面,才能行公平的判断。
20110104
你们要找我,却找不着;我所在的地方你们不能到。(约7:34)当趁主耶稣可以寻找的时候寻找他,相近的时候求告他,以免机会一错过,就不再来。因为人若不相信他、藉着他,就不能到天父那里去。凡弃绝主耶稣的人,都不能亲近神,因为他是人进到神前惟一的道路。
20110105
当士师秉政的时候,国中遭遇饥荒。(路得记一1)教会若不尊主为大,就会缺乏属灵的粮食,神的儿女必然灵命遭受饥荒。神的儿女一失去灵里的享受,就会抵挡不住世界的吸引,而与世俗为友,追求肉体情欲的满足。所以我们无论遭遇什么缺乏,总要祷告等候神;凡等候他的,就不至于羞愧。
20110106
我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者(或作脱离罪恶)。(约17:15)信徒遇到难处时,不应求离开世界,乃应求在世界中保守自己。得胜的信徒,乃是人活在世界中,却因着主真理的话,而分别为圣,脱离魔鬼的引诱。
20110107
主若肯,必能叫我洁净了。(路五12)我们必须先从自己的宝座上下来,带着谦卑的心来到主面前,才能经历主的大能。许多时候我们相信主必能,但不敢相信主‘肯’;信徒不但要相信主的能力,也要相信主的爱心。
20110108
只要有衣有食,就当知足。(提前6:8)人生在世,凡事都是虚空,一切所劳碌、所经营的,有如捕风,不能带到永世,因此只要有衣有食,就当知足。人的欲望无穷无尽,我们若不学会【知足】的功课,则永远无法满足,无论得着多少,仍觉若有所缺。
20110109
然而像我这有年纪的保罗,现在又是为基督耶稣被囚的,宁可凭着爱心求你(门1:9)权柄虽可叫人屈服,但仍不如爱心的请求,可以叫人乐意顺服。由人的内心所发出的爱,往往比外表的权威更强而有力;人对权威可能会反抗,但是爱可融化它。
20110110
既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?(罗8:31)神若帮助我们,意味着神与我们同在;有神同在,我们就能得胜有余。也许有些信徒感觉不到神是在帮助我们,但我们应当知道,神不是按照我们所想的方式在帮助我们,神乃是照他美好的旨意在帮助我们。
20110111
在旷野有人声喊着说:预备主的道,修直他的路。(路3:4)‘喊着说’表明约翰里面真是满了负担,使他不能不喊;我们事奉主,也要有负担,并且满心要把里面的负担倾倒出来。一个事奉主的人,应当尽力把人引到主面前,而不计较自己的得失、地位和名利,更不可企图叫人跟随自己。
20110112
滋润人的,必得滋润。(箴言11:25)若我们只关心自己,常会导致病态;若我们只在意自己的情绪,就会封闭自己;若我们只会自怜自艾,将会陷入低潮,无法自拔。反之,若我们不再自我中心,借着从神而来的爱,去关心周遭的人,我们将会蒙福。
20110114
教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。(多二12)基督徒既是神的儿女,就要拒绝不将神放在心上的那种生活方式(不敬虔),也不可向那些出自世俗之欲望让步。信徒应当立志敬虔度日,才不至于引诱来临时措手不及,而轻易的掉进陷阱里去。
20110113
我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你。(代下20:12)有许多时候,我们感到事情困难,遭遇奇特,前途黑暗,是自己所不能应付的,这时我们不要随从肉体,要安静,忍耐,仰望,等候神的引导和指教,随着神借圣灵和圣经的话来带领,来开通前面的路。
20110115
我就是门;凡从我进来的,必然得救(约10:9)基督是门。基督徒的信仰,不是一系列的教条,而是一位救主,就是主耶稣基督。门是为着进出的;人若要得着救恩,必须进到门里面去,也就是必须凭着信心接受基督。
20110116
恐怕你吃得饱足,建造美好的房屋居住(申8:12)物质的财富时常导致人对今世之物的过分关注。太多的时候,我们易于将属世的事放在首位,而忽略了神,其实我们基督徒应将神放在首位,靠赖他为我们提供人生的一切需求。
我就是门;凡从我进来的,必然得救(约10:9)基督是门。基督徒的信仰,不是一系列的教条,而是一位救主,就是主耶稣基督。门是为着进出的;人若要得着救恩,必须进到门里面去,也就是必须凭着信心接受基督。
20100117
在洁净的人,凡物都洁净;在污秽不信的人,什么都不洁净,连心地和天良也都污秽了。(多一15)真正叫人污秽的不是物,乃是人邪恶的心,和不信的恶心。礼仪上的清洁规条,无关紧要,惟有里面内心的清洁,才是要紧的。
20100118
我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。(约一1:6)‘不行真理’指没有将真理的道实行出来,也就是说,其行事为人与‘神就是光’的真理背道而驰。与神相交的条件,就是必须离开黑暗;一切暗眛无益的事,都会阻绝与神的交通往来。
20100119
凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的。从此我们知道我们是在主里面。(约一2:5)当我们愿意遵行主的道时,神的爱就达到目的,完成工作,使我们心中有对他顺服的感觉。顺服和爱心,是信徒真假的试验,也是光中生活的要素。
20100120
感谢神!常率领我们在基督里夸胜(林后2:14)神的带领,并非叫我们在自己里面得胜,乃是叫我们在基督里夸胜,因为基督乃是我们一切得胜的原因和根据,神的工人所走的路,最要紧的是彰显基督。
20100121
彼得看见他,就问耶稣说:主啊,这人将来如何?(约21:21)按着我们天然的本性,都很喜欢过问别人的事,这是嫉妒心在作祟,希望别人不如自己。跟从主与服事主,是我们个人与主之间的事,别人的情况如何,跟我们无干;主对各人有不同的带领和托付,所以我们切莫受别人光景的影响。
20100122
我乃称你们为朋友。(约15:15)主称我们为朋友,一面说出他是何等降卑,来和我们站相同的地位;一面也说出他在凡事上体谅我们,同情我们,帮助我们,甚至为我们舍命。我们要作主的仆人,也要作主的朋友;我们不但要与主同工,更要与主同心、同住、同行。
20100123
爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此退让。(罗12:10)这就是说弟兄之间的相爱,是依依不舍、常常想念的,而不是应酬式的礼尚往来,或表面应付了事的。信徒之间,应当彼此尊重。我们若能真正的谦卑,从心里看别人比自己强,就不难做到恭敬人,彼此推让了。
20100124
圣徒缺乏要帮补(罗12:13)这不是指教会团体的慈善工作,而是指信徒个人关心身边的基督徒,在他们遭遇困境时,施手援助。真正的基督徒,必定乐意与圣徒分享属灵和属世的丰富。
20100125
保罗在雅典等候他们的时候,看见满城都是偶像,就心里着急。(徒17:16)保罗的心灵被满城的偶像激动起来,里面有很沉重的负担。保罗所到之地,乃是以神的眼光去观察周遭的人事物;求主也给我们有这样的眼光。凡是属于偶像,属于迷信和邪教的东西,基督徒的心都当憎恶。
20100126
因为我们凭信才站立得住。(林后1:24)许多信徒开头不错,也很热心追求,但后来渐渐冷淡,远离主,以致跌倒了。一旦信心软弱或失去信心,是很可怕的事情,所以我们要重新回到信心的道路,用信心就可以重新站住。
20100127
你眼睛就是身上的灯,你的眼睛若瞭亮,全身就光明;眼睛若昏花,全身就黑暗。(路11:34)这里是借用肉眼和身体的关系,来说明心眼和生命的关系;眼睛在此代表利益、欲望、志向、注意力被吸引的方向。你若要有属灵的亮光,就必须将你的心眼转向神;神的儿女所以没有亮光,就是因为没有一颗向着神的心。
20100128
从他丰满的恩典里我们都领受了(约1:16)我们越多享受基督的恩典,便越会发觉基督的恩典乃是无限丰满的;从来没有人能够完全享尽他的恩典。我们属灵的度量(容量)有多少,享受基督恩典就有多少;我们若有无限的度量,神在基督里就要给我们无限的恩典,所以我们应当求神扩充我们的度量。
20100129
主知道智慧人的意念是虚妄的。(林前3:20)智慧人指普通有属世聪明的人;虚妄形容人的智慧的短暂,没有永存的价值,却虚夸狂妄。这里的意思是,神知道人人心中的意念,没有任何事可以瞒得过神,并且神也知道人的意念是虚空毫无价值的。
20100130
我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步(来6:1)信徒不长进的原因不是根基不好,乃是没有竭力追求完全。主要带领我们往前,我们必须让他如此带领,这是我们与他恩典的工作甘心乐意的合作。前进原非全靠自己的努力,更需要的是完全顺服神在我们里面运行着的能力。我们只需要顺服,就必被带而前进。
20100131
因为黑暗渐渐过去,真光已经照耀。(约一2:8)真光指从主的生命和他的话所发出的亮光。信徒每次虔读神的话,享受并经历主的生命,总会有新的感受和亮光,因为圣灵一直在我们身上更新我们。黑暗不能抵挡真光;我们越是亲近真光,我们里面的黑暗就越渐消失。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-1-20 06:23 , Processed in 0.068034 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部